Ingredientes:
Para las albóndigas:
500 gr de ternera picada
120 gr de jamón serrano
2 huevos
1 diente de ajo
1 trozo de pan
perejil
1/2 cebolla
sal y pimienta
harina para rebozar.
Aceite de oliva para freír las albóndigas.
Para la salsa:
1 cebolla grande
2 zanahorias
2 dientes de ajo
50 gr de tomate triturado
150 ml de vino blanco
100 ml de agua
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo
Preparación:
Para las albóndigas:
Poner en el vaso de la th el pan, el perejil y el ajo y pulverizar a vel 5-10. Sacar y reservar.
Poner el jamón en el vaso y trocear con 2 ó 3 golpes de turbo. Sacar y reservar.
Poner el ajo y la cebolla en el vaso y trocear vel 4, 4 segundos. Sacar y reservar.
Batir los huevos en un bol y echar todos los ingredientes anteriores incluida la carne picada, mezclar bien. Dejar reposar 20 minutos.
Formar las albóndigas y rebozarlas en harina. Poner a calentar el aceite y freír las albóndigas pero no del todo.
Para la salsa:
Echar en la cubeta de la FussionCook un poco del aceite de freír las albóndigas. Programar “menú manual 10 m.”. Trocear las cebollas y los ajos en la th vel 4, 4 segundos y echar en la olla cuando esté el aceite caliente y rehogar. Seguidamente echar la harina y rehogar. Añadir el resto de los ingredientes remover y echar las albóndigas. Cancelar el “menú manual” , poner la tapa a la olla y programar “menú manual 5 m.”. Dejar despresurizar, sacar y servir.
Espolvorear si se quiere con perejil picadito.
Fuente: iabaroni.