Ingredientes:
2 filetes de merluza
3 ó 4 patatas
1 cebolla grande
1 lata de pimientos del piquillo
un chorreón de aceite de oliva
Ali Oli de Mostaza:
1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza
1 huevo
aceite de girasol (200 ml)
sal
gotitas de limón
Cortamos las patatas en rodajas, tipo panadera, la cebolla en láminas. En la cubeta de la olla ponemos una capa de patatas y encima la cebolla y regamos con aceite de oliva. Cerramos y programamos” menú manual 5 minutos.” Despresurizamos, colocamos el pescado encima de la patata y cebolla y encima del pescado los pimientos del piquillo, volvemos a cerrar y programamos de nuevo “menú manual 5 min”. Despresurizamos.
Mientras preparamos el ali-oli: En un vaso ponemos todos los ingredientes, batimos primero con la batidora sin levantarla del vaso y poco a poco vamos emulsionando hasta tener todo integrado. Reservar.
En una fuente de horno ponemos en el fondo la patata y la cebolla encima el pescado y cubrimos todo con el ali-oli y gratinamos 2 minutos.
Está delicioso, el alioli se convierte en un suave suflé, vas viendo como sube. Está realmente bueno.
Fuente: Auro con modificaciones a mi manera.
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