Gratinado de Pescado (fussion cook)

15 mayo 2009
Pescado Gratinado

Ingredientes:

2 filetes de merluza

3 ó 4 patatas

1 cebolla grande

1 lata de pimientos del piquillo

un chorreón de aceite de oliva

Ali Oli de Mostaza:

1 diente de ajo

1 cucharadita de mostaza

1 huevo

aceite de girasol (200 ml)

sal

gotitas de limón

Cortamos las patatas en rodajas, tipo panadera, la cebolla en láminas. En la cubeta de la olla ponemos una capa de patatas y encima la cebolla y regamos con aceite de oliva. Cerramos y programamos” menú manual 5 minutos.” Despresurizamos, colocamos el pescado encima de la patata y cebolla y encima del pescado los pimientos del piquillo, volvemos a cerrar y programamos de nuevo “menú manual 5 min”. Despresurizamos.

Mientras preparamos el ali-oli: En un vaso ponemos todos los ingredientes, batimos primero con la batidora sin levantarla del vaso y poco a poco vamos emulsionando hasta tener todo integrado. Reservar.

En una fuente de horno ponemos en el fondo la patata y la cebolla encima el pescado y cubrimos todo con el ali-oli y gratinamos 2 minutos.

Está delicioso, el alioli se convierte en un suave suflé, vas viendo como sube. Está realmente bueno.

Fuente: Auro con modificaciones a mi manera.

13 comentarios:

{ María Lunarillos } at: 15 de mayo de 2009, 12:22 dijo...

Pero qué bueno que se ve. Alguna vez he gratinado algo con mayonesa encima y es verdad que queda con un suflé, ¡divino!

Un beso.

{ vacapaca } at: 15 de mayo de 2009, 12:58 dijo...

Que olor ... me llega hasta aquí!! Un beso, Montse.

{ NENALINDA } at: 15 de mayo de 2009, 16:45 dijo...

Ummmmmmmm marga que pescaito mas rico me has preparao , tomo nota pa haceselo a mi contrario que con esa salsita no se negara yo me conformo con ver esa peazo foto que ya me ha exo coger unos gramos por que me toy convenciendo que eso es lo que me engorda jajaaa .
Amos estoy a dieta y esta semana no he adelgazao na de na y he sido super guenaaaaa .
Asin que las curpables son vuestras fotos jajaja.
Espero haber acertao de nuevo y si es asi te dire por que lo se jis..jis.
Bicos mil wapa y feli finde.

{ elrincondelatata } at: 15 de mayo de 2009, 19:13 dijo...

Hola!
Que rico el pescado de esta forma esta riquisimo.

Un beso.

{ carmenpiva } at: 15 de mayo de 2009, 22:29 dijo...

Hola, soy nueva por tu cocina. He entrado por casualidad en tu blog y me ha encantado. Me lo apunto. Tienes recetas muy apetitosas.
Un saludo cordial
Carmen

{ NENALINDA } at: 15 de mayo de 2009, 23:42 dijo...

Wapisssss teneis un regalito en mi cocina pasar a recogerlo cuando querais .
Bicos mil y feli finde .

{ Las PacaS } at: 16 de mayo de 2009, 12:23 dijo...

Hola María, yo era la primera vez y me quedé sorprendida. Gracias guapísima.

{ Las PacaS } at: 16 de mayo de 2009, 12:23 dijo...

HOla Montse, que pena que solo te llegue el olor porque imagínate el sabor.....

{ Las PacaS } at: 16 de mayo de 2009, 12:25 dijo...

Nenalinda, has fallado ohhhhhhh¡, soy Carmen. ah¡ y por cierto no me estraña que no adelgazes con los platitos que preparas. Un besazo.

{ Las PacaS } at: 16 de mayo de 2009, 12:25 dijo...

Bienvenida Carmen, entra cuando quieras , siempre serás bien recibida, muchas gracias.

{ Las PacaS } at: 16 de mayo de 2009, 12:26 dijo...

Vamos ahora mismo¡¡¡

{ Macu } at: 16 de mayo de 2009, 13:03 dijo...

que bueno, me encanta como queda el pescado gratinado con ali oli, lo e probado algunas veces y me gusta mucho, os a quedado d lujo.
Besitos!!

{ Las PacaS } at: 17 de mayo de 2009, 15:44 dijo...

Gracias Macu¡ yo es la primera vez y me ha sorprendido gratamente¡¡ un besazo.

 
Las PacaS. Con la tecnología de Blogger.

Nuestro Blog + Dulce

Cocinando con

Nuestra Heladería

Nuestra Heladería
El carrito de los helados

Seguidores

Contacta con Nosotras

Archivo

 

© 2010 La Cocina de las PacaS

ir arriba