Pan Blanco (Panificadora)

22 mayo 2009

Este pan lo he sacado de un libro que se llama “El arte de hacer pan”, son recetas para hacer en la panificadora y está genial porque son panes nada complicados de hacer y este que os presento es uno de ellos. Su sabor se asemeja al de las barras que compramos. La corteza crujiente y la miga blandita y esponjosa.

Libro Pan

Pan Blanco libro efect Pan Blanco libro (1) efect

Ingredientes:

270 ml de agua

1 c.s. de aceite de oliva ó mantequilla

1 c.c. de zumo de limón

450 gr de harina blanca

2 y1/2 c.c. de levadura natural deshidratada (yo le puse 1 sobre de levadura seca de panadería).

1 y1/2 c.c. de sal

1 c.c. de azúcar.

c.c.= cucharadita de café

c.s.= cucharada sopera

Preparación:

Introducir los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el programa 1 normal.(en mi máquina).

Según el libro Programa básico ó pan blanco.

Variantes:

Si queremos un pan más dorado remplazar un poco de agua por leche, cuanta más leche más esponjoso queda el pan. Se puede añadir leche en polvo pero no modificaremos la cantidad de agua.

2 comentarios:

{ NENALINDA } at: 22 de mayo de 2009, 18:36 dijo...

Wapaaaaaaaaaaas no se que me pasa que no me deja enetrar en el blog me da error , por fin he conseguido entrar desde casa de mi hermano jooooooo peeee no se si sera curpa del router o que pero no he podido dejar comentarios ayer solo en dos y en el blog a duras penas aver si me lo mira mi contrario .
Los panesssss estan de muerteeeeee , no se que coger si un caxo de barra o un caxito de hogaza , ya se me llevoooooo un poco de to jis..jis.
Bicos mil y feli finde.

{ Las PacaS } at: 22 de mayo de 2009, 20:30 dijo...

Nena ya estas arreglando el pc, que si no te castigamos... jajaja, a mi hay veces que no me cargan las páginas y no puedo ni abrir mi propio blog, o sea que te entiendo, pero no te preocupes,y ya que has entrado cojete un trocito de cada, porque no se decirte cual está mejor.
besitos. Marga

P.D: esta vez te lo he puesto fácil ¿eh?. Pues toma nota para la próxima...

 
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