Ir al contenido principal

Pan de Sémola de trigo (Panificadora)

Hay que poner en marcha y sacar rendiminto a la maquinita del pan, aquí os dejamos estas recetitas. Esperamos que os gusten.

Pan de sémola de trigo (1)

Ingredientes:

270 ml de agua

1 c.s. de aceite de oliva

1 c.c. de limón

300 gr de sémola de trigo fina (ó duro)

1 y 1/2 c.c. de sal

1 c.c. de azúcar

150 gr de harina blanca

1 sobre de levadura seca

Preparación:

Echar todos los ingredientes en el orden en que están escritos a la cubeta de la máquina y programa 1, 750 gr, tostado medio.

Variantes:

Se puede reemplazar 1/3 de harina blanca por harina de escanda, y se puede añadir pipas de girasol (20 gr) al final del amasado cuando suene el <<bip>>.

La receta es tal cual viene en el libro.

Yo le añadí las pipas y puse 100 gr de harina blanca y 50 gr de harina de escanda y salió muy bueno.

Fuente: libro El arte de hacer el Pan.

Comentarios

vacapaca ha dicho que…
Que rico pan!! Con el hambre que empiezo a tener ... le daría un pellizco!! y por cierto me tengo que conseguir el libro para hacer pan ... Un saludo, Montse.
Laura. ha dicho que…
Cuanto pan rico! me apunto las bagettes de espelta, que aun me queda harina. Besos!!
SandeeA ha dicho que…
mi primer pan fue un fracaso porque se me rompió enterito... intenté sacarlo dejando las palas amasadoras dentro del molde, y claro, eso no puede ser! jajajajaja Gracias por todas estas recetitas!
Las PacaS ha dicho que…
HOla Montse, ese libro está chulo y también el de Anne Wilson "El Pan hecho en casa" , los compramos en el Fnac tienen muy buen precio. Un saludo artista¡¡¡
Las PacaS ha dicho que…
Pues aprovecha Laura, porque están muy ricas. Un besazo .
Las PacaS ha dicho que…
No me digas Sandeea¡¡ ya decía yo que no nos habías dicho nada, yo no veo tanto incoveniente lo de las palas, se las quitas luego y ya está , como están en el culete no se ven. Bueno desde aquí ¡Animo y coninua intentándolo! Un besazo corazón.
El futuro bloguero ha dicho que…
Que bueno un montón de clases de pan, para aprovechar la bifinette, jajaa.

Me apunto a las baguettes y al pan casero... de momento
carmen ha dicho que…
Que pan mas apetecible,con lo que me encanta y sobre todo para sopar ,aunque sea pecado...jejejeje.
Si cariño el premio era ese, para que lo recogierais,el de la inspiracion.

Un besito con todo mi cariño.
María y Noelia ha dicho que…
qué ricos estos panes con la panificadora, yo he probado en la FC y está muy rico también.

Un besote
laviana ( Fely) ha dicho que…
pero niñas, este pan se sale de madre...que rico tiene que estar, me la adapto ya!!!!.
Un besazo wapas.
Las PacaS ha dicho que…
F.Bloguero las baguettes estan riquísimas, aunque el pan de sémola no tiene desperdicio...jajaja
besitos.
.
.
.
Carmen ¿porque todo lo que nos gusta es pecadoooo? no es justo...jajaja
besitos.
.
.
.
Maria y Noelia pues yo en la FC no me he atrevido todavía, pero si decís que está bueno lo tendré que probar.
besitos..
.
.
.
Fely si que están ricos, ya nos contarás cuando lo hagas.
besitos.
Irmina Díaz-Frois Martín ha dicho que…
Cuantos panes ricos hay por aquiiii, se ven estupendos, a cual má rico.
un beso
Las PacaS ha dicho que…
Gracias Irmina,yo no sabria decirte me gustan todos...jajaja
besitos.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.