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Pastas de Anís Flori

Estas pastitas son de nuestra amiga Flori que a puesto en un post de M.R. son muy fáciles de hacer y están riquísimas, deja un olor en la cocina que me recuerda a la tahona que había cuando yo era pequeña camino del colegio. Sólo he variado la cantidad de azúcar porque 60 gr me parecía poco, es que en casa somos muy golosos…

Las pastas que se ven redonditas las he hecho con la máquina de hacer donuts del Lidl, quería hacer una prueba y la verdad no han salido mal, quizá la próxima vez un par de minutillos mas (los he tenido 3 ó 4) porque por dentro no están del todo hechos.

Pastas Flori

Ingredientes:

100 ml. de anís dulce

200 ml de aceite de girasol

60 gr de azúcar (mas un poco para echarle por encima) (100gr)

400 ó 450 gr de harina de repostería

Preparación:

En un bol se mezclan los líquidos y se templan un poco en el micro (1 minuto a 750 W).

Se echa el azúcar y se deshace bien en la mezcla anterior y a continuación se va agregando la harina y mezclando bien hasta que la masa se despegue de las manos y del bol y quede como plastilina suave de trabajar. Mientras se precalienta el horno a 180º. Se prepara una bandeja de horno con papel de hornear o silpat y se van haciendo bolitas con la masa del tamaño de una nuez más ó menos y con el dedo se hace un hoyito donde pondremos una poquitín de azúcar. Se colocan en la bandeja y la metemos en el horno durante 15 ó 20 minutos hasta que estén doraditas. Yo una vez echa la bolita la he aplastado con la mano para que quedara tipo galleta.

En thermomix:

echar el anís y el aceite en el vaso 1 minuto, 50º, vel 1.

echar el azúcar y batir en vel. 5 ó 6, 15 segundos. Echar la harina y mezclar en vel. 6, 30 segundos.

Fuente: Flori

Comentarios

Laura. ha dicho que…
Muy ricos, a mi no me gusta el anís, pero en reposteria si no se nota exageradamente, me encanta!! Besos!
Las PacaS ha dicho que…
Laura a mi tampoco me gusta el anís pero en los dulces me encanta ademas no sabe a anís, solo le da un toque, suficiente para que estén riquísimos.
Besitos.
vacapaca ha dicho que…
Adoro el saborcito a Anís!! Que rico!! un dulce como los de antes!! Un saludo, Montse.
Las PacaS ha dicho que…
Tienes toda la razón Montse tiene un sabor muy rico.
besitos.
El futuro bloguero ha dicho que…
Además, el anís es super digestivo, y es el principal ingrediente del famoso "Tamiflú" la panacea contra las gripes, incluida la nueva gripe A
Las PacaS ha dicho que…
F. Bloguero entonces estamos a salvo... jajaja a comer pastas se a dicho!!!
besitos.
Silvia ha dicho que…
Ay que recuerdos me trae vuestra receta, son como las pastas de anís que hacía mi tia

besos
flori ha dicho que…
Bueno, bueno.....qué sorpresa me he llevado al ver las pastitas!!!! Muchísimas gracias preciosas, me alegro que os hayan gustado. Besos
Las PacaS ha dicho que…
Silvia me alegro de que te hayan traído tantos recuerdos.
besitos.
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Flori es que están riquísimas y fáciles de hacer, estas caen mas veces seguro..
besitos.
Yolanda ha dicho que…
El aroma a anís, a vainilla, a chocolate, a café ... de mis favoritos. Y encima esta receta con TMX está tirada. ¡Muy buena! Me la apunto. Un saludo.
NENALINDA ha dicho que…
Guenoooooo se ven divinisimaaaaaaas , pa mi gusto demasio anis , ahora que por fin me empieza a gustar me parece pronto hacerlas pero seguro que las hare .
Por cierto cuando estuvo de oferta el molde de los donuts en el lidl buaaaaa no me entero de na a ver si lo habren aqui al lao de casa de una vez por que me pierdo toas las ofertas guenas caxis.
Bicos mil wapa.
Las PacaS ha dicho que…
Yolanda gracias wapa
besitos.
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Nenalinda parece mucho anís pero luego no sabe tanto. y la oferta de la máquina fue la semana pasada creo.
besitos.
Ernestina tina777 ha dicho que…
Las pastas que llevan anís dejan un aroma en la cocina delicioso y son muy ricas.
Besos.
Las PacaS ha dicho que…
Ernestina que razón tienes, da gusto hacerlas por el olorcito que dejan y lo buenas que están.
besitos.

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En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
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1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
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Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.