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Salmón Ahumado Casero

Salmón Ahumado Casero (2)_p

1 centro de salmón de unos 300 gr.

75 gr. de Sal Especial Ahumados (Hacendado)

200 gr. de azúcar

100 gr. de sal común.

Limpiamos bien el pescado y le quitamos la piel, con cuidado también le intentaremos quitar todas las espinas .

Por otro lado mezclas las sales y el azúcar.

En un recipiente hacemos una cuna con la mezcla de la sal y el azúcar, ponemos el pescado encima y cubrimos totalmente con el resto. Tiene que quedar bien cubierto.

Lo tapamos con papel film y colocamos algo de peso encima para que quede compacto, yo puse un tetrabrick de leche. Se lleva al frigo hasta el día siguiente. (mínimo 12 horas)

Pasado el tiempo, se saca el salmón, que se habrá quedado “tieso” lo lavamos bien y lo secamos con papel de cocina. Dejamos reposar un poquito. Listo para servir.

Comentarios

Julito ha dicho que…
Joer. El otro día lo probé en casa de una amiga de mi madre y me resultó exquisito. Mucho mejor que el que venden ya preparado.
Se me olvidó pedirle la receta, así que la vuestra me ha venido a huevo.

Un beso y muchas gracias.
NENALINDA ha dicho que…
Que ricoooooo .. mi cuñao lo hace muxas veces y compra unos paquetitos que ya traen to nada mas es añadirselo y listo, lo hay en el corte ingles pero no me acuerdo como se llaman pues yo nunca lo he exo eso si me lo como jaaja.
El tuyo se ve delicioso .. amos si te pilla mi madre un caxo jis..jis.
Bicos mil wapisisimaaaa.
Yolanda ha dicho que…
¿Y qué tal el sabor? ¿Igual que el que comercializan? Imagino que variará un poco el sabor, porque nada hecho en casa sabe igual que comprado.

Me apunto la idea.

Un saludo.
Las PacaS ha dicho que…
Yolanda, pues ahí te equivocas, si te doy a probar el comprado y el hecho.. no lo distingues... haz la prueba. Un beso.
Las PacaS ha dicho que…
HOla Julito, pues cuando lo hagas sorprendenos con una super recetita de esas tuyas. un besazo.
Las PacaS ha dicho que…
Nenita, hazlo porque está buenísimo. un besín.

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En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.