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Tempura de Setas con Ali-Oli de Sobrasada

tempura setas (2)_p

Ingredientes:

1 kilo de Setas

Harina de Tempura

Sal

Aceite de oliva para freir

Ali-Oli

1 diente de ajo

1 huevo

Sal

Aceite de girasol

1 chorrito de vinagre

1 cucharada de Sobrasada

Lavar bien las setas, salar y rebozar con harina de tempura ( Esta ya viene preparada para solo mezclar con agua muy fría, se debe dejar como una pasta para que no pierda la consistencia cuando las friamos) y freir con aceite muy caliente, sacar y dejar sobre papel absorvente.

En un vaso apto para trituradora ponemos el ajo entero, 1 huevo, sal, el vinagre y aceite de girasol (ni truco es echar el doble de volumen de lo que abulte el huevo) , batimos primero sin despegar la varilla del culo del vaso, cuando veamos que está todo bien ligado vamos subiendo y bajando la varilla, en este momento añadimos la sobrasada y trituramos bien.

Servir las setas con el ali-oli

Fuente Ali-Oli : Ana (Menorcana)

Comentarios

Julito ha dicho que…
Que cosita más fina y que crujiente se ve.
Y yo comiéndome un bocata de mortadela. Hay que joerse.

Un besito Pacas
Nenalinda ha dicho que…
solo digo que la foto lo dice tooo y como soy guena y toy a dieta no me la pienso apuntar ..mas que nada por el aceite que absorben al freir .
Seguro que estan guenas guenismas pero de momento va a ser que no .
Una preguntilla que me orvido .la nutella una vez exa se guarda en nevera o se puede tener en un armario y cuanos dias dura .. amos esto es por que ya la he exo y me salio ummmmm y queria hacer para regalar pero claro a ellos les dura mas que a nosotros jajjaa y mas que nada decir como se conserva por si no la empiezan .
Bicos mil waapas y feli dia de la madre.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Hola Julito y bien rico¡¡¡¡ Besos guapetón.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Osea que pasaspalabra¡¡¡ mujer pero de vez en cuando ...

En cuanto a la nutella, se lo preguntaré a Marga y que te diga ella como la conserva . Un beso y feliz día de la madre.

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Ingredientes:
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una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
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150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
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2 dientes de ajo
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900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

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Ingredientes:
200 gr. de harina de fuerza (puede ser normal) 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura química(tipo Royal) 320 gr. de agua aceite suave para freir


Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura. En el vaso ponemos el agua y programamos 4min/100º/vel. 1 Añadimos la harina de golpe y amasamos programando 15 segundos/vel.2. Retiramos la masa y dejamos enfriar. Amasamos un poco con las manos encima de la mesa y rellenamos la churrera con la boquilla en forma de asterisco. Calentamos el aceite y vamos friendo, con cuidado que no salte y te puedas quemar. Se pueden congelar y utilizar los que te vayas a comer cuando quieras.

Fuente: Libro "Simplemente Espectacular"