Las tiras de pota son un buen sustituto de las anillas de calamar, además su carne es mas blanda que el calamar y lo que es mejor suele ser “mas barato”!!! e igual de buena.
Ingredientes:
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
aceite de oliva
2 hojas de laurel
100 gr de tomate triturado
1 cucharada de harina
1 kilo de tiras de pota
100 gr de vino blanco
4 bolsitas de tinta de calamar
sal y pimienta
Preparación:
Echar en la cubeta de la FC un buen chorro de aceite, programa “menú manual 10 m” picar la cebolla y los ajos en trozos pequeños y cuando esté caliente el aceite echar la cebolla y los dientes de ajo y dejar pochar. Echar el tomate y rehogar. Echar la cucharada de harina y remover bien, echar las tiras de pota y remover, echar el vino blanco, dejar que evapore un poco el alcohol, echar la tinta, la sal y la pimienta y removerlo todo bien. Cancelar el “menú manual 10 m” , cerrar la olla y programar “menú manual 15 m”. Dejar despresurizar y listo.
Se puede acompañar con arroz blanco ó al gusto.
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