Tiras de Pota en su tinta (FussionCook)

19 mayo 2009

Las tiras de pota son un buen sustituto de las anillas de calamar, además su carne es mas blanda que el calamar y lo que es mejor suele ser “mas barato”!!! e igual de buena.

tiras de potón en su tinta FC (1)

Ingredientes:

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

aceite de oliva

2 hojas de laurel

100 gr de tomate triturado

1 cucharada de harina

1 kilo de tiras de pota

100 gr de vino blanco

4 bolsitas de tinta de calamar

sal y pimienta

Preparación:

Echar en la cubeta de la FC un buen chorro de aceite, programa “menú manual 10 m” picar la cebolla y los ajos en trozos pequeños y cuando esté caliente el aceite echar la cebolla y los dientes de ajo y dejar pochar. Echar el tomate y rehogar. Echar la cucharada de harina y remover bien, echar las tiras de pota y remover, echar el vino blanco, dejar que evapore un poco el alcohol, echar la tinta, la sal y la pimienta y removerlo todo bien. Cancelar el “menú manual 10 m” , cerrar la olla y programar “menú manual 15 m”. Dejar despresurizar y listo.

Se puede acompañar con arroz blanco ó al gusto.

10 comentarios:

{ NENALINDA } at: 19 de mayo de 2009, 18:30 dijo...

Pos mira que nunca las he comprado pues me parecia que iban a estar durillas guisadas , viendo esa foto que no para de decirme comomeeeeeee , cualquier dia las hago.
Te han salido de viciooooo como tooo .
Bicos mil wapa.

{ Las PacaS } at: 19 de mayo de 2009, 19:11 dijo...

Nenalinda pues a mi me resulta mas blanda que los calamares. Pruebalo y ya nos contarás.
besitos.

{ Paqui } at: 19 de mayo de 2009, 20:46 dijo...

MMmmm.... Vaya receta! Se nota que está hecha con los cinco sentidos, te ha quedado tan espectacular como deliciosa.
Enhorabuena
Un beso.

{ Macu } at: 20 de mayo de 2009, 0:19 dijo...

este plato tiene una pinta buenisima, y teneis toda la razon de que está igual de buena que las anillas de calamar.
Besitos!!

{ Las PacaS } at: 20 de mayo de 2009, 8:57 dijo...

Gracias Paqui eres un solete.
besitos.
.
.
.
Macu gracias preciosa.
besitos.

flori at: 20 de mayo de 2009, 10:29 dijo...

Es curiosísimo!!! Tengo en marcha chocos en tinta con arroz, vengo a vuestro blog...y es la primera receta que aparece...jejejj!!! os he leído el pensamiento. Besos

{ SandeeA } at: 20 de mayo de 2009, 12:14 dijo...

yo lo uso mucho también, además que lo suelen vender ya limpio y te ahorras mucho trabajo... y lo mejor: el "delicao" de la casa no nota la diferencia jajajajaj Un besazo!

{ Las PacaS } at: 20 de mayo de 2009, 16:22 dijo...

Flori tendremos telepatía??? seguro que te salen buenísimos los chocos.
besitos.
.
.
.
SadeeA si has sido capaz de "engañar" al delicao lo tienes chupao seguro.
besitos.

{ Azabe } at: 21 de mayo de 2009, 18:06 dijo...

Hola! al fin un ratillo pa pasar por vuestra cocina, madre mia se me ha echo la boca agua al ver esta pota en tinta mmm tiene una pinta espectacular.
Saludos

{ Las PacaS } at: 21 de mayo de 2009, 18:41 dijo...

Gracias Azabe por pasarte por nuestra cocina.
besitos.

 

Las PacaS

Cocinando con

Las PacaS. Con la tecnología de Blogger.

Nuestro Blog + Dulce

Gracias por Visitarnos

Las PacaS en el mundo


Nuestra Heladería

Nuestra Heladería
El carrito de los helados

Seguidores

Vuestros comentarios

Contacta con Nosotras

Archivo

 

© 2010 La Cocina de las PacaS

ir arriba