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Tiras de Pota en su tinta (FussionCook)

Las tiras de pota son un buen sustituto de las anillas de calamar, además su carne es mas blanda que el calamar y lo que es mejor suele ser “mas barato”!!! e igual de buena.

tiras de potón en su tinta FC (1)

Ingredientes:

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

aceite de oliva

2 hojas de laurel

100 gr de tomate triturado

1 cucharada de harina

1 kilo de tiras de pota

100 gr de vino blanco

4 bolsitas de tinta de calamar

sal y pimienta

Preparación:

Echar en la cubeta de la FC un buen chorro de aceite, programa “menú manual 10 m” picar la cebolla y los ajos en trozos pequeños y cuando esté caliente el aceite echar la cebolla y los dientes de ajo y dejar pochar. Echar el tomate y rehogar. Echar la cucharada de harina y remover bien, echar las tiras de pota y remover, echar el vino blanco, dejar que evapore un poco el alcohol, echar la tinta, la sal y la pimienta y removerlo todo bien. Cancelar el “menú manual 10 m” , cerrar la olla y programar “menú manual 15 m”. Dejar despresurizar y listo.

Se puede acompañar con arroz blanco ó al gusto.

Comentarios

NENALINDA ha dicho que…
Pos mira que nunca las he comprado pues me parecia que iban a estar durillas guisadas , viendo esa foto que no para de decirme comomeeeeeee , cualquier dia las hago.
Te han salido de viciooooo como tooo .
Bicos mil wapa.
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda pues a mi me resulta mas blanda que los calamares. Pruebalo y ya nos contarás.
besitos.
Paqui ha dicho que…
MMmmm.... Vaya receta! Se nota que está hecha con los cinco sentidos, te ha quedado tan espectacular como deliciosa.
Enhorabuena
Un beso.
Macu ha dicho que…
este plato tiene una pinta buenisima, y teneis toda la razon de que está igual de buena que las anillas de calamar.
Besitos!!
Las PacaS ha dicho que…
Gracias Paqui eres un solete.
besitos.
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Macu gracias preciosa.
besitos.
flori ha dicho que…
Es curiosísimo!!! Tengo en marcha chocos en tinta con arroz, vengo a vuestro blog...y es la primera receta que aparece...jejejj!!! os he leído el pensamiento. Besos
SandeeA ha dicho que…
yo lo uso mucho también, además que lo suelen vender ya limpio y te ahorras mucho trabajo... y lo mejor: el "delicao" de la casa no nota la diferencia jajajajaj Un besazo!
Las PacaS ha dicho que…
Flori tendremos telepatía??? seguro que te salen buenísimos los chocos.
besitos.
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SadeeA si has sido capaz de "engañar" al delicao lo tienes chupao seguro.
besitos.
Azabe ha dicho que…
Hola! al fin un ratillo pa pasar por vuestra cocina, madre mia se me ha echo la boca agua al ver esta pota en tinta mmm tiene una pinta espectacular.
Saludos
Las PacaS ha dicho que…
Gracias Azabe por pasarte por nuestra cocina.
besitos.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
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Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.