Aceite de Oliva macerado

18 junio 2009

Aceite macerado (5)Aceite macerado Aceite macerado (4)

Ingredientes:

1 litro de Aceite de Oliva Virgen Extra

Ñoras

Romero en rama

Tomillo en rama

Dientes de ajo

Laurel

Pimienta negra en bolitas

Preparación:

Echar todos los ingredientes (las cantidades cada cual lo que quiera) dependiendo si le gusta mas intenso el sabor ó no, en un recipiente de cristal, botella, jarra… que tenga tapa ó tapón y por último echar el aceite. Tapar y dejar macerar al menos una semana para que se impregne bien las hierbas.

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4 comentarios:

{ Eva } at: 29 de junio de 2009, 12:10 dijo...

me encantan estos aceites para la ensaladas, el pan con tomate, la pizza... estupendo!
bs!

{ Las PacaS } at: 29 de junio de 2009, 12:50 dijo...

Eva, están muy buenos, le da un toque especial a los platos.
besitos.

jose alba at: 7 de febrero de 2010, 3:08 dijo...

Tenía entendido que para macerar este aceite debía dejarlo a fuego lento durante varias horas. ¿Es necesario esto? Un saludo.

{ Las PacaS } at: 7 de febrero de 2010, 12:03 dijo...

jose alba esta receta me la dió tal cual un cocinero de un restaurante italiano que lo utilizan mucho. Yo creo que no es necesario llevar a fuego lento el aceite, al menos en esta receta.
besitos.

 
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