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Crema de Guisantes con tropiezos de Jamón Serrano (Thermomix)


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Ingredientes:

400 gr de guisantes

200 gr de patatas

100 gr de cebolla

1 puerro (sólo la parte blanca)

700 ml de caldo verduras (ó 700 ml de agua y una pastilla de caldo)

150 ml de leche

sal y pimienta

Preparación:

Echar en el vaso de la th la cebolla y el puerro en trozos y programar 7 segundos, velocidad 3 y 1/2. Bajar los restos de las paredes, añadir el aceite y programar 12 minutos, 90º, velocidad cuchara.

Añadir los guisantes, las patatas en trozos pequeños, el caldo, la leche y programe 30 minutos, 100º velocidad cuchara. Salpimentar y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9.

Servir muy caliente y colocar encima el jamón serrano pasado por la sartén.

Fuente: Revista Th magazine.

Comentarios

vacapaca ha dicho que…
Que rico!! me gusta mucho la crema de guisantes ... y con ese jamoncito ... un lujo!! Un saludo, Montse.
Laura. ha dicho que…
Que rica, no he hecho nunca crema de guisantes, en mi casa no quieren cremas, son así de 'raros' y la verdad es que me da pereza para mi sola,.. Se ve deliciosa.besos
Las PacaS ha dicho que…
Montse gracias wapa, tiene un sabor muy rico.
besitos.
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Laura pues no saben lo que se pierden porque las cremas están muy buenas.
besitos.
Liliana ha dicho que…
Hola a las dos, mis queridas Carmen y Marga, estaría bueno que vivéramos más cerca; haríamos intercambios, yo os daba labores a cambio de alguna de esas recetas tan ricas que poneis, ¿es buena idea?
El helado de chocolate tiene una pinta estupenda, seguro que es pecado.
Besos, guapas y que tengais una buena semana
Liliana
NENALINDA ha dicho que…
Que ricaaaa te ha salido divinisimaaaaa que primero mas sencillo y a la vez rico , me pido un platico que esta si que puedoooo catarla jis..jis.
A mi peque le encanta pero sin el serrano .
Bicos mil wapas.
SandeeA ha dicho que…
qué cremita más rica! me encanta!
laviana ( Fely) ha dicho que…
chicas que crema mas buena....si hasta huele.......UMMMMMMM!!!!
Un besín.
elrincondelatata ha dicho que…
Hola!
Mucho tiempo sin poder pasarme por aqui.
Los guisantes no son de mi agrado pero tiene muy buena presencia esta crema.

Un beso.
Morguix ha dicho que…
Yo tengo el problema de que mi marido es "antiguisantes"... Pero a lo mejor, así disfrazadita y con el jamón, "cuela".
Un besote, guapas.
El futuro bloguero ha dicho que…
A mi tampoco me van las cremas... asocio las cremas de guisantes, de esparragos y de champiñones, al comedor del colegio, de pequeño...

Pero con esa pinta y ese jamoncito, igual va siendo hora de vencer esas fobias...
Las PacaS ha dicho que…
Gracias a todas y todos vuestros comentarios , y perdonad no haberos contestado antes pero es que estoy malita .
Agradezco de todo corazón vuestras visitas y me alegra que os haya gustado esta recetita light.
Un besazo a todas y todos.

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Ingredientes:
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una pizca de sal
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900 gr de agua.
Para la salsa:
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150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
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1 cucharada de harina
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Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.