Pescado con salsa de almendras

26 junio 2009

aa 100

Ingredientes:

4 filetes de pescado (yo merluza)

60 g. de almendras tostadas

1 rebanada de pan

3 dientes de ajo

1 cebolla

1 taza de tomate triturado

1 vaso de vino blanco

aceite de oliva, sal y pimienta

Perejil para adornar.










Hacemos la salsa:

Cortamos los ajos en láminas y los freímos en la sartén con un poquito de aceite. Cuando estén dorados los pasamos a un mortero, en el mismo aceite doramos el pan y lo pasamos también al mortero, al que añadiremos buena parte de las almendras , sazonamos , hacemos la majada y añadimos unas cucharadas de vino.

Picamos la cebolla y la sofreímos en la sartén, añadimos el tomate , el vino restante y dejamos reducir unos 10 minutos, añadimos entonces la majada y las almendras enteras restantes.

Los filetes los salpimentamos y los colamos en una fuente apta para el horno, los cubrimos con la salsa y horneamos unos 10 minutos a 180 º. Espolvorear con perejil

version para imprimir


9 comentarios:

{ laviana ( Fely) } at: 26 de junio de 2009, 19:11 dijo...

El pescado no me gusta todo, así que pondré el que me guste...pero la salsa será eta....que tiene una pintaaaa. Gracias wapas.
Besines.

{ Anabel } at: 26 de junio de 2009, 20:18 dijo...

Yo no soy mucho de pescado,pero viendo esta receta tan rica se me ha habierto el apetito ja,ja
tendré que probar
un beso

{ Las PacaS } at: 26 de junio de 2009, 20:28 dijo...

Hola Fely, por eso siempre en las recetas de pescado y pasta, pongo que cada uno elija el que mas les guste. Me alegro que te haya gustado. Un besazo.

{ Las PacaS } at: 26 de junio de 2009, 21:27 dijo...

Gracias Anabel, casi siempre lo escojo para cenar, por lo ligero que es, jajaja me rio porque ligero hasta que empiezas a mojar pan en la salsa. Un besazo.

{ Cris } at: 26 de junio de 2009, 22:59 dijo...

Pues a mi me encanta el pescado y este tiene una pinta fabulosa!!!
Un abrazo

{ Macu } at: 27 de junio de 2009, 0:47 dijo...

este pescado tiene que estar riquisimo, me apunto la receta, pero yo lo hare con algun pescado sin espinas!
Besitos!!

{ NENALINDA } at: 27 de junio de 2009, 1:49 dijo...

Esa merluza se ve divinaaaaaaaa , me la pidoooooooo , seguro que estaba pa coger el pan y no parar de comer .
Antes de los ingredientes hay puesto un link que si pinchais veis como deshuesar el pollo en 3 sg y no es broma .
Bicos mil y feli finde wapas.

{ Pilar } at: 27 de junio de 2009, 10:51 dijo...

Ohhh que delicia de salsa!! Me la anoto. Me encanta el pesacado y esa salsa que yo solo pongo en el pollo y en el conejo seguro que está genial con el pescado.
Gracias por la idea.
Un besazo

{ Yolanda } at: 27 de junio de 2009, 16:38 dijo...

Me gusta esta receta, así se sale de la forma típica de comer pescado: que si cocido, a la plancha o rebozado.

Un besote, chicas.

 
Las PacaS. Con la tecnología de Blogger.

Nuestro Blog + Dulce

Cocinando con

Nuestra Heladería

Nuestra Heladería
El carrito de los helados

Seguidores

Contacta con Nosotras

Archivo

 

© 2010 La Cocina de las PacaS

ir arriba