Tarta Mousse de Queso y Crema Catalana

23 junio 2009

La receta es tal cual la hizo nuestra amiga Auro, menos la base que yo la hice con restos de bizcocho genovés en vez de bizcochos de soletilla que utiliza ella.


Tarta mousse


Ingredientes:


Base:


50 gr de mantequilla


1 paquete de bizcochos de soletilla


1 chorrito de leche


1 chorrito de licor de Crema Catalana


Mousse:


400 gr de queso cremoso


500 gr de nata para montar


60 gr de leche


40 gr de licor de Crema Catalana


180 gr de azúcar


6 hojas de gelatina neutra (ó un sobre)


fideos de chocolate


1 cucharadita de azúcar vainillada


1 pizca de canela.


Cobertura:


1/2 bote de mermelada de arándanos


1 chorrito de agua


3 hojas de gelatina neutra


Preparación:


Se desmigan los bizcochos en un cuenco, mientras se calienta la mantequilla en el micro hasta que esté atemperada, se vierte sobre los bizcochos y se amasa con las manos, hasta que quede bien ligado.


En un molde desmontable se pone la mezcla de base de la tarta y se mete en la nevera mientras hacemos el resto de la tarta.


Se ponen a remojar las hojas de gelatina en agua fría. En el vaso de la thermomix ponemos la mariposa y vertemos en el vaso la nata, el queso y el azúcar. Programamos vel 3 y sin quitar ojo controlamos hasta que esté bien montada. Sacar a un bol grande.


Ponemos en un recipiente la leche, el azúcar vainillado, la canela y el licor y calentamos en el microondas, sacamos y deshacemos la gelatina dejando templar la mezcla (casi frío). Verter sobre la mousse de queso y nata con cuidado y añadimos los fideos de chocolate (cantidad al gusto) mezclando bien. Verter todo sobre la base de bizcocho y meter en la nevera durante 2 ó 3 horas hasta que cuaje.


Cobertura:


Poner a remojo la gelatina y mientras poner en la th la mermelada y 2 ó 3 cucharadas de agua y programar 4 minutos, 100º vel 3. Añadir la gelatina a la mermelada y mezclar. Echar sobre la mousse y meter en la nevera para que cuaje.


Fuente: Auro.

12 comentarios:

{ Ana } at: 23 de junio de 2009, 13:57 dijo...

Que rica...
Muchos besos.


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Pasa este osito a las personas qe quieres muchisimo y no quieres que cambien nunca. (espero recibir el osito).

Si recibes entre 2-4 ositos te quieren
Si recibes entre 4-8 ositos te quieren mucho
Si recibes entre 8-10 ositos te quieren muchiiiisimo

Espero que yo sea uno de ellos!! :$

{ Eva } at: 23 de junio de 2009, 14:22 dijo...

Qué pinta tiene, Marga yo esa la quiero probar.

{ SandeeA } at: 23 de junio de 2009, 14:47 dijo...

qué rico Pacas! habéis cambiado de look otra vez!

{ Macu } at: 23 de junio de 2009, 15:51 dijo...

que pinta mas buena tiene esta tarta por dioooooos!!!
Besitos!

{ Laura. } at: 23 de junio de 2009, 16:18 dijo...

Divino niñas, como siempre!
Besos!

{ NENALINDA } at: 23 de junio de 2009, 16:46 dijo...

Wapiiiiiiiiiiiis que tarta mas gonitaaaaaa y segur esta pa morirse .
Ummmm me encantaaaaa la mousse de queso y la crema catalana ..asinn que no me queda otra que copitearla .
La receta y las fotos de 10 points.
Bicos mil wapisimas.

{ Las PacaS } at: 23 de junio de 2009, 17:20 dijo...

Ana gracias wapa
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Eva pues invitame a comer y yo llevo el postre...jajaja
besitos.
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SandeeA no se a que look te refieres.
besitos.
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Macu gracias wapísima
besitos.
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Laura grcias a ti también
besitos.
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Nenalinda copiatela pero que no te veamos ¿vale? A ver cuando subimos la puntuación que a este paso ni pa eurovisión... jajaja
besitos.

{ El futuro bloguero } at: 23 de junio de 2009, 17:34 dijo...

No son de mi devoción las tartas pastel que cuajan a base de gelatina, me van más las tartas horneadas, pero el toque de la crema catalana... me crea dudas.

Venga, vale, probaré la tentación el fin de semana

{ laviana ( Fely) } at: 23 de junio de 2009, 20:17 dijo...

Pero chicas...menuda tarta!! tiene que estar de pecaooo... y digo yo...sirve igual la crema de wisqui?
Un beso preciosas.

{ Clemenvilla } at: 23 de junio de 2009, 21:08 dijo...

Qué ganas tengo de hacer esta tarta.
Os ha quedado fantástica!!!!!!!!

{ Las PacaS } at: 23 de junio de 2009, 21:46 dijo...

F.Bloguero ya nos contarás cuando la hagas.
besitos.
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Fely claro que sirve la crema de whisky es cuestión de gustos.
besitos.
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Clemenvilla pues manos a la obra!!!!
que está muy buena.
besitos.

{ Yolanda } at: 26 de junio de 2009, 8:16 dijo...

¿Y eso se come? ¿No es de exposición?

Je je je

Un besote.

 
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