Ir al contenido principal

Tarta Ciempiés

Esta tarta la vi en el foro de Mundorecetas hecha por Onega “Magia en mi cocina” que a su vez la vio en el blog “Cosas de Marga” pero con un bizcocho distinto. El bizcocho lo hice como Onega. Espero que os guste, no sabía que un ciempiés volabaaaaa!!!!!!

Collage de ciempiés Ingredientes:

BIZCOCHO:
. 100 gr de mantequilla
. 225 gr de harina
. 225 gr de azúcar
. 50 gr de cacao en polvo
. 1 cucharadita de bicarbonato
. 2 huevos de buen tamaño
. 250 ml de leche entera tibia
. 1 cucharada de zumo de limón
COBERTURA:
. 100 gr de chocolate de cobertura
. 100 ml de nata
. 25 gr de mantequilla
CABEZA:
. 1 bollo redondo tipo Doowap .
PIES:
. 1 paquete de Filipinos de chocolate blanco

Elaboración:

Para el bizcocho:
Se remueve el zumo de limón en la leche y se reserva. Se pone la mantequilla a punto de pomada con la mitad del azúcar en un bol y se bate hasta lograr una mezcla espumosa (yo lo hice con thermomix), se van echando los huevos de uno en uno. Después se agrega el azúcar restante y se continúa batiendo.

Se tamizan juntos la harina, el bicarbonato y el cacao. Incorpora la mitad de la leche (mézclalo con varillas manuales y movimientos suaves), después incorpora la mitad de la harina (también con varillas manuales y movimientos suaves y envolventes). Añade el resto de la leche, hasta conseguir una mezcla sin grumos.

Engrasar y espolvorear cacao en el molde, verter la mezcla en él. En esta ocasión , verter hasta llenar las ¾ partes del molde con forma de gusano. Meterlo en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aprox.

Una vez hecho, sacarlo del horno , dejarlo enfriar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla. Dejar que se enfríe totalmente.

Preparamos la cobertura: Se calienta la nata en un cazo hasta que rompa a hervir, se baja el fuego y se echa el chocolate de cobertura partido en trozos, se da vueltas hasta que se deshaga totalmente y queda una crema brillante, se añade la mantequilla cortada en trocitos y se remueve hasta su completa disolución.
Se retira del fuego y se deja entibiar.

MONTAJE :

Se coloca el bizcocho sobre una rejilla, también la cabeza , que habremos utilizado un bollito tipo Doowap, y debajo se pone una bandeja para recoger el chocolate que caiga. Una vez que tenemos tibio el chocolate lo vertemos sobre el bizcocho, suavemente , de forma que quede todo el cuerpo y la cabeza bañados. Se deja hasta que se endurezca el chocolate, se recoge el chocolate , y se da otra capa de choco.

Habrán quedado imperfecciones, ¡no preocuparse! Ya que con la segunda capa de choco, se tapan los defectos.
Los ojos y nariz o boca, se pueden hacer con chocolate blanco y negro... como hizo Onega y Marga, pero yo puse gominolas para la boca y La casitos para los ojos.
Se parten los filipinos por la mitad y se colocan a ambos lados del bizcocho, simulando las patas.

A los peques les encantó.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Arroz Meloso de Pollo a la Miel y Mostaza