Ir al contenido principal

Espinacas gratinadas con jamón de york

Éste es un plato que a mis hijos les gusta mucho, las espinacas siempre me las piden así. Espero que os guste a vosotr@s!!!.

Espinacas gratinadas con jamón de york (2)

Ingredientes:

1 kg de espinacas

200 gr de jamón cocido

Bechamel

2-3 ajos laminados

queso rallado para gratinar

sal

Preparación:

Cocer las espinacas con agua y sal. Escurrir bien. Cortar el jamón en trocito pequeños. Hacer la bechamel ligerita.

Precalentar el horno a 200º y mientras rehogar en una sartén con aceite de oliva los ajos, cuando estén dorados echar las espinacas, el jamón y rehogar unos minutos.

En un recipiente apto para horno ponemos una capa de espinacas y otra de bechamel. Por último cubrir con el queso rallado y gratinar.

Comentarios

Tivisay ha dicho que…
Buenoooo¡¡¡ que ricas las espinacas, y con el jamón tienen que estar deliciosas. .... besos.
Cris ha dicho que…
No me extraña que siempre te pidan así las espinacas, tienen una pinta deliciosa!!!
Un abrazo
NENALINDA ha dicho que…
Ummmmmmmmmmm que ricaaaaaaaaas me pido un platito ... si quedan , pues seguro no quedaaa na de naaaaaa se ven divinaaaaas.
Mira que me he comido espinacas pero asi ni se me habia ocurrido hacerlas.
Seguro que a mi peque tambine le encantan.
Bicos mil y feli domingo wapisisisimaaaaaaaaas.
Las PacaS ha dicho que…
Tivisay están riquísimas.
besitos.
.
.
.
Cris gracias wapa
besitos.
.
.
.
Nenalinda pues ya tienes otra forma de hacerlas.
besitos.
laviana ( Fely) ha dicho que…
Creo que he tomado una decisión muy importanteeeeeeeeeee............................................................................................................................................................
Me compraré un monitos en blanco y negrooooooooooooooo. así no veo estas cosas...
Bexinos wapas.
El futuro bloguero ha dicho que…
Yo las hago sin el york, pero qué cosa más rica, gratinadas, calientes, saciantes y sanísimas.

Mmmmmmmmmmmmh cuidado que queman.
Las PacaS ha dicho que…
Fely yo creo que no es para tanto mujer...jajaja
besitos.
.
.
.
F. bloguero seguro que sin jamón también están buenas.
besitos.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.