Unas clásicas en los blogs muy buenas por cierto y super fáciles de hacer ¡¡¡Os las recomiendo!!!
Ingredientes:
250 gr de harina
125 gr de mantequilla muy fría en dados
120 gr de azúcar
1 huevo
Ralladura ó esencia de limón (yo se la eché de naranja)
1 pizca de sal
Caramelos de colores (duros)
Preparación:
Poner en el vaso de la th los ingredientes en este orden: harina, mantequilla, azúcar, sal, aroma y huevo. Mezclar 15 segundos en velocidad 6.
Envolver la masa hecha una bola en film transparente y reservar en la nevera mínimo 1 hora. Una vez pasado el tiempo de reposo, estirar la masa entre dos hojas de papel de horno ó dos plásticos echando harina en la parte de abajo para que se despeguen fácilmente, dejándolas de 1 cm de grosor aprox.
Cortar con cortapastas de distintas formas y con otro mas pequeño quitar el centro de la galleta . Colocar las galletas en una bandeja de horno con papel vegetal y colocar un caramelo ó medio si es grande en el centro.
Precalentar el horno a 180º-190º y hornear durante 10 minutos más ó menos. Dejar enfriar en la bandeja para que sea mas fácil despegarlas sin romperse.
Fuente: Canelona
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