Medallones de Lomo con Salsa Agridulce

18 septiembre 2009

medallones agridulces

Ingredientes:

4 medallones de lomo de cerdo

4 lonchas de bacon

sal

pimienta molida

ajo molido

50 gr. de margarina

3 rodajas de piña en almíbar

150 ml. de almíbar de la piña

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharadita de Maizena

perejil picado

Enrollar en cada medallón una loncha de bacon y sujetarla con un palillo.

Adobar los medallones de lomo con sal, ajo y pimienta .

Derretir la mitad de la margarina en una sartén, añadir los medallones y dorarlos por los dos lados. Bajar el fuego, añadir el resto de la margarina, tapar la sartén y dejar en el fuego hasta que la carne esté tierna.

Mientras, pelamos y cortamos las zanahorias en dados muy pequeños y la piña al mismo tamaño. Retiramos la carne en incorporamos la zanahoria en la misma sartén, cocerla de 4 o 5 minutos.

Mezclamos el almíbar de la piña con salsa de soja, añadimos la Maizena y removemos hasta que esté disuelta.

Añadimos la piña y la salsa preparada a la zanahoria y espolvorear con perejil. Sazonar con sal y pimienta y hervir a fuego lento hasta que la salsa espese.

Cubrimos los medallones de lomo con la salsa y servir bien con ensalada o arroz.

15 comentarios:

{ picapusa } at: 18 de septiembre de 2009, 11:35 dijo...

guau!! vaya receta de lujo!!

felicidades, besos

{ Nieves } at: 18 de septiembre de 2009, 11:54 dijo...

Seguro que está muy rico con esa mezcla de sabores.

Un beso

{ NENALINDA } at: 18 de septiembre de 2009, 13:25 dijo...

Ummmmmmm wapisssss que me pierdooooooor con esas cositas tan ricas que haceis ese lomo se ve espectaculaaaar .
Al final tendre que irme a comer tos los dias a vuestra casa por que me pierde to lo que haceis y como mi costy no es de agridulce a menos que venga una amiga a comer a casa no puedor hacer ese tipo de platos , gueno pensandolo bien por que no darme el gustazoo y hacerlo pa mi sola eaa ..jis..jis.
Que asin no hay quien empieze de nuevo la dieta y no pue ser que en na estaran aqui los polvorones y los turrones y me va a tocar mirar como el año pasado buaaaa.
Bicos y musus mil potitas miaaaaaaas.

{ Joselin } at: 18 de septiembre de 2009, 14:02 dijo...

Que buena esta esta receta y bien sencilla de hacer, el fin de semana os aseguro que la voy hacer.
Un beso

{ María Lunarillos } at: 18 de septiembre de 2009, 14:38 dijo...

¡Qué buena pinta! Nunca he probado nada así, agridulce... Me ha gustado mucho, la zanahoria, la piña... y esas salsita tan brillante. Me la llevo.

Un beso

{ Las PacaS } at: 18 de septiembre de 2009, 19:22 dijo...

Gracias Picapusa. Para ti besos.

{ Las PacaS } at: 18 de septiembre de 2009, 19:22 dijo...

Nieves , pruebala, porque te sorprenderá. Un beso para tí también.

{ Las PacaS } at: 18 de septiembre de 2009, 19:24 dijo...

Nenalinda, pensando ya en los polvorones!!! mujer mientras llegan date el gustazo. Un besazo.

{ Las PacaS } at: 18 de septiembre de 2009, 19:25 dijo...

Joselito , pues si la haces , cuentame como te salió y si te gustó. Buen fin de semana.

{ Las PacaS } at: 18 de septiembre de 2009, 19:26 dijo...

HOla María, entre tarta y tarta, pruébalo y cuentame si te gusto. A mí me encanta esta mezcla de sabores. Un besazo.

{ Alsurdelsur "Reme" } at: 19 de septiembre de 2009, 19:49 dijo...

Me encantan los agridulces, y el vuestro habla por si solo, buenisimo.

Besitos

{ carmenpiva } at: 19 de septiembre de 2009, 19:53 dijo...

A mí seguro que me encanta, todo lo que sea estilo oriental me gusta, pero en casa.... no sé, no sé.
Tendré que conformarme con ver la foto.
Un beso

{ Las PacaS } at: 20 de septiembre de 2009, 9:35 dijo...

Hola Reme!! que alegría que verte por aquí, es un honor para nosotras. Me alegro que te haya gustado. Un besazo.

{ Las PacaS } at: 20 de septiembre de 2009, 9:37 dijo...

Carmenpiva, que pena que en casa no os gusten este tipo de plato , te puedo asegurar, que no es el agridulce tipo chino, la combinacion de las verduras con la piña es lo que lo hace muy especial. Te animo de verdad. Un besazo.

{ eLrinCondeLaTaTa } at: 20 de septiembre de 2009, 21:43 dijo...

Hola!
que receta mas original y seguramente riquisima.
Te ha quedado genial.

Un beso.

 
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