Sopa fría de Melón con crujiente de bacon (thermomix)

09 septiembre 2009

Aprovechando que todavía hace calorcito y apetecen cosas fresquitas, hemos hecho esta sopita, esperamos que os guste.

sopa fría de melon Ingredientes:

600 gr. de melón

100 gr. de nata líquida

Sal y pimienta

100 gr. de bacon en lonchas.

Elaboración:

Para el crujiente de bacon:

Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de bacon.

Cubrirlas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de bacon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (si el horno es muy potente podría bastar con 8 minutos).

Retire el bacon del microondas (ha de estar crujiente), póngalo en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve. Lavamos el vaso.

Cortamos el melón en trocitos y los echamos en el vaso de la thermomix, salpimentamos y añadimos la nata. Trituramos todo junto 2 min/vel. 5-7-10. Servir frío no , super frío y añadimos el crujiente . Ideal para estas fechas.

17 comentarios:

{ Ana } at: 9 de septiembre de 2009, 16:33 dijo...

Pero que rico...

Muchos besitos.

{ Zerogluten } at: 9 de septiembre de 2009, 16:34 dijo...

Pues sí que sigue haciendo calor y mucho, así que platos como este que nos presentais hoy, se hacen apetecibles, agradables y yo diría que necesarios.
Besitos sin gluten

{ María y Noelia } at: 9 de septiembre de 2009, 17:45 dijo...

Hola ya hemos vuelto, y echabamos de menos todas estas recetitas ricas que nos hemos ido perdiendo. A ver si nos vamos poniendo al día.

Un besote

{ Laura. } at: 9 de septiembre de 2009, 17:59 dijo...

Fijate, que con la cantidad de melones que he tenido este verano, no se me ha ocurrido hacer algo asi, me encanta.
Besos!

{ María Lunarillos } at: 9 de septiembre de 2009, 21:06 dijo...

Qué bien se ve... Aquí van pegando ya los platitos calientes, pero yo aún me tomaba esta sopita de melón.

Un beso

{ NENALINDA } at: 9 de septiembre de 2009, 23:14 dijo...

Que ricoooooooooo ..ricoooooo ..ricoooooo ..ricooooooooo ...igual cae uno de estos dias pues aqui ha vuelto hacer un calor de mil demoniosss ..amosssss hace mas calor que en julio.
Esta no engorda na de na por que yo no la voya decorar tan bien como tu ,solo le voy a enseñar el beicon jis..jis.
Amos que en tres dias estamos de fiestas y se ven las lorzas al no llevar xaqueta hay que cuidar el body jajaja.
Mañana por fin abren el lidl .. seguro que cuando vaya a la tarde se han llevao to el hojaldre o iguar tengo suerte y no lo conocen y puedo traermelo a caza.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaaas.

{ Las PacaS } at: 9 de septiembre de 2009, 23:52 dijo...

Gracias Ana, es verdad estába muy bueno y fresquito. UN besito.

{ Las PacaS } at: 9 de septiembre de 2009, 23:54 dijo...

Hola Zerogluten, no se acaba el calor, se me está haciendo un poco pesado .. así que aprovecharemos y seguiremos haciendo cositas frescas y sabrosas. Un besazo y gracias por visitarnos.

{ Las PacaS } at: 9 de septiembre de 2009, 23:55 dijo...

Hola chicas, ¿que tal el verano? imagino que bien, ya estamos casi todos de vuelta y la verdad os echabamos de menos, ahora ¡manos a la obra, o a la masa! jajaja. Un beso .

{ Las PacaS } at: 9 de septiembre de 2009, 23:56 dijo...

Hola, Laura, yo suelo hacer este plato cuando el meloncito están de estos que saben poco , sosos, porque si no me da una pena triturar un melon bueno....me encanta!!!

{ Las PacaS } at: 9 de septiembre de 2009, 23:58 dijo...

Que sí nenalinda , que este es light, ¿es fruta no? jajaja. Mañana levantate temprano y no corras vuelaaaaaa!! hacia el lidl , ya nos contarás como te fue. Un besito.

{ Las PacaS } at: 10 de septiembre de 2009, 0:00 dijo...

Hola María , pero en Canarias hace frío !!!!!!! no te creo jajaja

{ laviana ( Fely) } at: 10 de septiembre de 2009, 0:17 dijo...

teneis razón, al menos aquí, hace mejor tiempo ahora que en julio...así que esta sopina me la quedo....
Bexinos wapines.

{ Su } at: 10 de septiembre de 2009, 9:20 dijo...

Os podeis creer que hace mil años que no la hago, y me habeis puesto las pilas????

Bien. Enhorabuena, que bien vuestra cocina

{ Las PacaS } at: 10 de septiembre de 2009, 11:04 dijo...

Fely toda para tí.
besitos.
.
.
.
Su pues fíjate que yo no la he hecho nunca (esta la ha hecho mi hermana Carmen). Tendré que copiarsela... tiene gracia la cosa.
besitos.

{ pityenlacocina } at: 10 de septiembre de 2009, 14:10 dijo...

me encanta la combinacion melon/jamon, es perfecta paa los calores, y en invierno tambien por que no?

besitos desde londres,

pity

{ Las PacaS } at: 10 de septiembre de 2009, 17:01 dijo...

Pity gracias, llevas razón , pero en invierno no se porque no me llama, es como el gazpacho... no apetecen tanto. Un besito.

 
Las PacaS. Con la tecnología de Blogger.

Nuestro Blog + Dulce

Cocinando con

Nuestra Heladería

Nuestra Heladería
El carrito de los helados

Seguidores

Contacta con Nosotras

 

© 2010 La Cocina de las PacaS

ir arriba