Seguro que os sonará raro una tarta de albóndigas, pero os puedo asegurar que no solo es original sino riquísima y otra forma sorprendente de comer las albóndigas. La vi en el foro de mundo recetas y es de Belenciaga. Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Para las albóndigas:
1/2 kilo de carne picada
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla,
1 diente de ajo y perejil
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
1 chorrito de vino blanco
sal y pimienta.
40 ml de aceite de oliva
Para la salsa:
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo y perejil
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 vaso de vino blanco.
Para la base:
3 patatas grandes
Preparación:
Para la albóndigas:
Picar el pimiento rojo y el pimiento verde, la cebolla, el ajo y el perejil muy finito y rehogar en una sartén con el aceite bien caliente, cuando esté bien pochadito echar la carne junto con el huevo batido, el vino blanco y el pan rallado. Salar y amasar hasta que esté bien mezclado.
Formar las albóndigas, pasar por harina y freír. Reservar.
Pelar las patatas y cortar con una mandolina (si se tiene) en rodajas finas. Salar y Freír a fuego lento para que queden blanditas. En un aro de emplatar o un molde desmontable (yo opté por el molde) colocar las patatas como se ve en la foto, procurando que no quede ningún hueco entre ellas.
Rellenar el molde con las albóndigas.
Para la salsa:
Picar el pimiento rojo, el verde, la cebolla, el ajo y el perejil y pochar en el mismo aceite que se utilizó para freír las albóndigas, echar el vino blanco dejar que evapore un poco. Yo le eché una cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua fría para que ligara la salsa. Salpimentar y dejar unos minutos cociendo. Echar la salsa sobre las albóndigas y meter al horno que se gratinen un poco por encima (yo le añadí un poco de queso rallado).
Desmoldar y servir calentito.
Fuente: Belenciaga
Comentarios
Muchos besitos.
besitos.
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Federica gracias wapa.
besitos.
además de bonita y original, debe estar para chuparse los dedos...
espectacular!!!
besotes
Un beso
Un besico
Besitos!!
besitos.
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Fargopatt pués se te pasó porque fué allí donde la ví y me llamo mucho la atención y está buenísima.
besitos.
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Carlos muchas gracias, el nombre que le has puesto es original patata-albóndiga...jajaja
besitos.
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Pilar gracias wapa, tienes razón un plato para el otoño que lo tenemos a la vuelta...
besitos.
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Lydisan y Marcos gracias me alegro que os haya gustado.
besitos.
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Eva es muy fácilita y muy rica, a ver si es verdad que la haces.
besitos.
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Macu la verdad es que el verano nos a cundido bastante, nos a dado tiempo hasta aburrirnos...jajaja
besitos.
Yo he estrenado blog hace poco, pero visto lo visto, me queda mucho por aprender.
http://sandalo-tmx.blogspot.com/
Yo me suelo comprar todos los cacharros del Lid´l.
¿merece la pena la panificadora o con la thermomix y el horno te apañas igual? es que sale esta semana.
Os seguiré de cerca.
besitos.
P:D: ahora mismo me voy a visitar tu blog.
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Tivisay pues ponte manos a la obra que son muy sencillitas de hacer y salen riquísimas.
besitos.
Amossss me he quedao sin palabrejas ,prometo que encuanto tenga un dia libre esta la hago .
A ver que cara se le pone a mi costy cuando vea la super tarta de albondigas con patatas.
Te ha quedao divinaaaaa y esa salsita una perdicion.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Asin que os lo dejo aqui.
Que gonitaaaaaaaaaaa ..me encantaaaaaa.. vamos veo estas obras de arte y me doy cuen que yo he exo una xapuzaaaaaa gandeeeee con la hello kity . No me extraña que se quedara alucinaaaaa la nena.
Bicos mil wapisimaaaaaaas.
besitos.
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Nenalinda a ver si es verdad que la haces está muy rica y a tu costi le va a encantar seguro.
que pena que no podais acceder bien al blog, no sabemos que puede ser estamos en ello, gracias por decirlo porque si no no nos damos ni cuenta.
besitos.
Las recetas de Belenciaga son buenísimas, desde luego. Ésta me la apunto para "pendientes".
Un besote, guapas.
besitos.
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mome ¿dos? pues ya tienes tarea...jajaja, es muy fácilita aunque un poquito entretenida. Bueno ya teniamos ganas de empezar porque tanto relax no es bueno...y se os echa de menos.
besitos.