Tarta de Profiteroles

03 octubre 2009

Esta tarta está sacada del blog de nuestra amiga Nenalinda a la que mando un besito muy grande, aunque me he tomado la libertad de hacer algunos cambios. ( Si pincháis en el nombre os llevará al enlace de su receta).

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Ingredientes:

Profiteroles caseros

1 base de bizcocho genovés:

- 4 huevos

- 120 gr de azúcar

- 120 gr de harina

- 1 pellizco de sal.

1 sobre de flan royal 4 raciones

1/2 litro de nata

almíbar (para empapar el bizcocho)

200 gr. de chocolate noissette de milka ó chocolate postres fondant

Preparación:

Hacer los profiteroles como indica la receta (pinchar en profiteroles) y rellenar al gusto. Yo los he rellenado con nata de fresa.

En un molde desmontable hacer el bizcocho (yo lo hice con la th):

Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos con el azúcar. Programar 4 minutos, 37º , velocidad 3 y 1/2. Volver a programar 4 minutos, sin temperatura, misma velocidad. Añadir la harina y la sal y programar 10 segundos, velocidad 2 y 1/2. Terminar de envolver con la espátula. Volcar la masa en el molde previamente engrasado y meter al horno precalentado a 180º durante 10 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.

Hacer el almíbar y dejar enfriar.

Hacer el flan como indica el paquete sustituyendo la leche por la nata. Dejar templar.

Mientras poner el chocolate en un bol apto para microondas durante 2 minutos a máxima potencia y remover hasta que esté bien deshecho. Mezclar con el flan y remover bien.

Colocar los profiteroles dentro del molde y encima del bizcocho y echar el flan mezclado con el chocolate (que cubra los profiteroles).

Tapar con film transparente y meter en la nevera hasta que cuaje el flan ( mejor si dejamos 24 horas).

Desmoldar y decorar al gusto.

9 comentarios:

{ Nieves } at: 3 de octubre de 2009, 12:37 dijo...

Tiene una pinta estupenda y tiene que estar riquísima.

Un beso

{ Las PacaS } at: 3 de octubre de 2009, 13:16 dijo...

Nieves si que esta muy rica, gracias wapa
besitos.

{ Federica } at: 3 de octubre de 2009, 15:19 dijo...

favolosa!mmmm...

{ Tivisay } at: 3 de octubre de 2009, 18:35 dijo...

Hola guapas.. ¿que tal todo?. Que ricos los profiteroles, y muy original la idea de hacer una tarta con ellos. Besos

{ NENALINDA } at: 4 de octubre de 2009, 0:03 dijo...

Maaaaaaaaeeeeeeeee eso es una tarta y lo demas son lexeeeees ,vamos con los profiteroles exos y rellenos de nata de fresa estaria de muerteeeeeee.
Te ha quedado especetaculaaaaaaar ..oleeee y oleeeeeee.
Os he dejado un regalico en el blog pasar a recogerlo cuando podais.
Bicos mil y feli finde potitas miaaaaaaaas.

{ Julito } at: 4 de octubre de 2009, 10:42 dijo...

Yo me pido dos porciones.... y a reventar.
El que no quiera estar cerca, que se aparte.

Una tarta de 10 y un placer venir a veros, queridas Pacas.

Mil besos

{ Las PacaS } at: 4 de octubre de 2009, 10:48 dijo...

Federica gracias wapa
besitos.
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Tivisay es una tarta muy rica facilita. Por aqquí todo bien wapa.
besitos.
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Nenalinda que exagerada eres y es igual que la tuya...jajaja
besitos.
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Julito el placer es nuestro, y despues de estos cumplidos que mas se puede pedir.
Coge las porciones que quieras, es toda tuya, y si no queda te hacemos otra...jajaja
besitos.

flori at: 6 de octubre de 2009, 10:07 dijo...

Hola guapetonas!!!Qué riiiiica!!!A esa tarta le tengo ganas....ya caerá, ya!!! Cada vez lo hacéis mejor. Muchos besos artistas!!!Flori

{ Las PacaS } at: 6 de octubre de 2009, 14:55 dijo...

Flori gracias por tus cumplidos, te recomiendo que la hagas verás que rica.
besitos.

 
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