Bizcocho de Galletas y Chocolate (Thermomix)

20 octubre 2009

Es un bizcocho facilísimo que se hace en un plis, con ingredientes de andar por casa y el resultado es ESPECTACULAR!!!!!. He de agradecérselo a Canelona, que lo puso en MR, y fue verlo y ponerme manos a la obra. Os lo recomiendo. Además era una excusa para usar este molde que lo tenía arrinconado en el mueble de la cocina...jajaja.

Collage de Picnik girasol

Ingredientes:

150 gr de chocolate postres

1 paquete de galletas maría (1 rulo)

100 gr de mantequilla atemperada

75 gr de azúcar

3 huevos

2 cucharadas de levadura de repostería

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Trocear el chocolate en la th 5 segundos, velocidad 5, tiene que quedar trocitos pequeños. Sacar y reservar.

Echar las galletas en el vaso y triturar a velocidad progresiva 5-7-9 durante unos 15 segundos, hasta que queden polvo, añadimos el resto de ingredientes la mantequilla, el azúcar, los huevos y la levadura y programamos 15-20 segundos, velocidad 7 hasta que quede todo bien integrado. Añadir el chocolate a la mezcla y terminar de mezclar con la espátula.

Engrasar un molde, yo he utilizado uno de silicona, con mantequilla y lo horneamos durante 20 minutos (yo lo tuve 30 minutos, será por el molde de silicona o por el horno).

Sacar y decorar al gusto. Yo utilicé royal icing (glasa real) con colorante amarillo. El royal icing viene en polvo, solo hay que añadir agua según la consistencia que queramos. También se puede espolvorear el bizcocho con azúcar glas.

Fuente: Canelona.

28 comentarios:

{ Nieves } at: 20 de octubre de 2009, 11:44 dijo...

Que bizcocho más bueno y el molde es precioso, te ha quedado estupendo.

Un beso

{ Federica } at: 20 de octubre de 2009, 11:59 dijo...

ciao!! buonissima questa torta! anch'io ho lo stesso stampo! ^-^
ciao

{ Empar } at: 20 de octubre de 2009, 12:39 dijo...

Bonito.....bonito! Y si encima está tan bueno como decís ya no se puede pedir más.
Un beso.

{ Las PacaS } at: 20 de octubre de 2009, 12:44 dijo...

Nieves gracias wapa.
besitos.
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Federica tu siempre tan amable.
besitos.
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Empar bueno, bueno y fácilito.
besitos.

{ Ana } at: 20 de octubre de 2009, 14:01 dijo...

Que precioso el molde!!!

Del bizcocho.... no te digo más que yo en una semana lo he hecho 2 veces, una en el horno y otra en la FC (me he vuelto incondicional de la ollita... je je je)
y esta buenisimo... vamos de pecado!!!

Besos

{ Las PacaS } at: 20 de octubre de 2009, 14:19 dijo...

Ana que tendrá la olla que no podemos estar sin ella.....jajaja. El bizcocho es que está rico, rico.
besitos.

{ fargopatt } at: 20 de octubre de 2009, 16:16 dijo...

qué original!! nunca había visto esta receta.. y no me quedo sin probarla!!
besotes

{ Liliana } at: 20 de octubre de 2009, 16:25 dijo...

¡¡Qué buena pinta!!! Este me lo apunto para algún día de fiesta.
Besos
Liliana
¿Cuándo os vais a animar a venir a verme otra vez?

{ Merche } at: 20 de octubre de 2009, 18:06 dijo...

Pues sí que tiene que estar bueno, tanto el de Canelona como el tuyo entra por los ojos, y la galleta y chocolate juntos tienen que estar de muerte. Sólo una cosita... ¿dónde has encotnrado el royal icing? Yo lo he hecho un par de veces para decorar en casa, con azúcar glass y clara de huevo, pero a mí me parece bastante trabajoso...

{ Las PacaS } at: 20 de octubre de 2009, 20:34 dijo...

fargopatt pues eso no te quedes sin probarla o te arrepentirasss....jajaja
besitos.
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Liliana apuntada queda... eso mismo me pregunto yo, ¿cuando vas a venir a vernos?... Ojala pudieramos ir otra vez, pero ahora es mas difícil con los chavales en el instituto, ya sabes...
besitos.

{ Las PacaS } at: 20 de octubre de 2009, 20:37 dijo...

Merche es un bizcocho muy rico y facilito. Lo del royal icing lo compre en "la sorpresa de clara" que es una tienda que se dedica a esto de la decoración de tartas. Yo fuí a la tienda que me pilla cerca de casa pero lo puedes pedir por internet a través de su página web. Pero como tú lo haces nosotras también lo hacemos.
besitos.

{ Morguix } at: 20 de octubre de 2009, 22:56 dijo...

¡Qué bueno!.
Os veo a todos "picadísimos" con ese bizcocho, ¡habrá que probarlo!.
Besotes.

{ laviana ( Fely) } at: 21 de octubre de 2009, 0:49 dijo...

Os quedó un bizcocho de lujo wapas. yo tengo uno pero en el micro este será el próximo.
Bexinos.

{ Espe } at: 21 de octubre de 2009, 9:44 dijo...

se ve estupendo y del molde ya ni hablamos,que chulo....saludines

{ Las PacaS } at: 21 de octubre de 2009, 10:02 dijo...

Morguix es que cuando algo está bueno hay que hacerlo ¿no?. Prueba ha hacerlo verás...
besitos.
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Fely en el micro también tiene que salir muy rico.
besitos.
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Gracias Espe.
besitos.

{ NENALINDA } at: 22 de octubre de 2009, 0:33 dijo...

Que gonitooooooooo gonitoooo os ha salido ,se ve mu jugoso y me recuerda al que hago en el micro ,en vez de mantequilla lleva aceite y tambien lexe ,sera cuestion de probar a ve como sale este en el micro.
Po cierto onde compras el royal icen que has usado para adornar , amos toy peor que un pes fuera de la pesera ni sabia que habia de eso jis..jis.
Aye no deje comentario por que he estao de viaje ,pero hoy no he podido acostarme sin entrar en el blog.
Bicos mil potitaaaaaaas mias.

{ Glenda } at: 22 de octubre de 2009, 13:35 dijo...

QUE RICO ... UMM..! YO HICE UNO SIMILAR EN EL MICROONDAS.. Y QUEDA DE FABULA TB,, CON LA RAPIDEZ EXTRA QUE TEINE EL MICRO SI TE LLEGA ALGUIEN A CASA DE MERIENDA Y NO TIENES NADA ESTE BIZCOCHO ES UNA BUENA Y RAPIDA SOLUCION.
BSS

{ Las PacaS } at: 22 de octubre de 2009, 19:46 dijo...

Nenalinda graciasssss wapa, el roya icing lo compro en la tienda de La sorpresa de clara, pero igualmente puedes hacerla tu, es como la glasa real, que se hace con clara de huevo, azúcar glas,y unas gotas de limón, lo que pasa es que esto son unos polvos que solo le tienes que añadir agua. Satisfecha tu curiosidad...jajaja.
besitos.
He visto que nos has acertado con la receta del pollo estilo chino...
¡¡¡cuando vas a aprenderrrrr!!!
besitos.
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Glenda tienes toda la razón en el micro es más rápido y sale igual de bueno.
besitos.

{ Paola Malia Salas } at: 18 de octubre de 2010, 23:14 dijo...

Chicas me ha quedad muy bueno de sabor pero sequito! qué habré hecho mal? o es que es poco jugoso?

De sabor riquísimo!

{ Las PacaS } at: 20 de octubre de 2010, 0:04 dijo...

Paola no es un bizcocho excesivamente esponjoso pero no sale tan seco como dices, a lo mejor es que lo tuviste mucho tiempo en el horno, date cuenta que el tiempo de cocción depende mucho de los hornos, unos necesitan mas tiempo que otros. De todas formas gracias por visitarnos.
besitos.

{ Paola Malia Salas } at: 22 de octubre de 2010, 21:30 dijo...

Será eso, ya lo volveré a intentar vigilando más el tiempo, gracias!

Yurena at: 9 de noviembre de 2010, 14:42 dijo...

Hola que tal, este bizcocho me va a salir de un apuro para el domingo, tengo visita en casa y queria hacer algo asi. Pero mi cuestión es, queda muy fuerte de sabor a chocolate???? o se puede comer bien. Porque mi novio no le gusta mucho el chocolate y noquiero que quede muy fuerte. Saludos desde tenerife

{ Las PacaS } at: 9 de noviembre de 2010, 15:12 dijo...

Yurena en primer lugar gracias por tu visita. Si no eres muy chocolatero quizá resulte fuerte, a la gente que le gusta el chocolate puro es todo lo contrario. Yo lo que haría es el vez de chocolate negro, utilizaría chocolate con leche. De todas formas a mi no me gusta el chocolate fuerte y me gustó mucho....
Espero que te guste.
besitos.

{ Alicia, cane } at: 15 de noviembre de 2010, 20:55 dijo...

¡Caramba! había visto muchos, pero tan bonito como este ninguno ;:)

{ Las PacaS } at: 15 de noviembre de 2010, 21:41 dijo...

Alicia,cane, muchas gracias wapa.
y gracias por poner este bizcocho tan rico en casa es un exito.
besitos.

Anónimo at: 23 de abril de 2011, 18:10 dijo...

Yo le cambio un poco la receta, puesa la hice la primera vez y no me gusto demasiado asi que les hice mis propios cambios, y para empezar usaba el chocolate con leche en vez de puro, añadi mas azucar, dejandolo en 100 gr o 110 gr cosa asi y como me quedo algo seco reduci la manteca a unos 45 gr y le eche algo de aceite de oliva hasta que pesara unos 75 gr mas o menos, por lo demas lo mismo, el mismo proceso y bueno en comparacion queda mucho mas dulce y jugoso y a mi gusto me encanto si quereis probarlo bueno pues aqui teneis mi receta particular besos

{ Catalina } at: 20 de septiembre de 2011, 0:06 dijo...

seguro que fué todo un exito porque menuda pinta tien este biscocho, felicidades y besitoas

{ Las PacaS } at: 20 de septiembre de 2011, 8:48 dijo...

Catalina lo fue, es que en casa somos muy chocolateros...
besitos.

 

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