Carrilleras al vino tinto (Thermomix)

06 octubre 2009
Carrilleras en salsa de vino tinto.

Ingredientes:

1 cebolla grande

5 dientes de ajo

100 ml de aceite de oliva

1 kg de carrilleras

sal y pimienta al gusto

Romero y Tomillo molido al gusto

1 pastilla de caldo

1 vaso de vino tinto

1/2 vaso de vino dulce ( Pedro X. ó Málaga V.

100 gr de pasas (opcional) yo si las puse

Preparación:

Poner en el vaso la cebolla, ajos y aceite.Programar 10 segundos en velocidad 5 y a continuación programar 10 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1 y 1/2.

Acabado el tiempo incorporar las carrilleras y las hierbas.Programar 5 minutos a 100º, velocidad cuchara.

Incorporar el vino, la pastilla de caldo y sal y las pasas. Programar 50 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Comprobar el punto de cocción de las carrilleras y si fuese necesario programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Yo las acompañé con patatas rejilla.

Fuente: Thermomix.com

11 comentarios:

{ vacapaca } at: 6 de octubre de 2009, 11:21 dijo...

Que ricas! yo las hago en mi olla a presión y quedan divinas!!! pronto las hago!
Un besote, Montse.

{ Silvia } at: 6 de octubre de 2009, 12:25 dijo...

Me encantan las carrilleras y estas con esa salsita ¡¡¡¡me parecen deliciosas!!!! y con esas patatitas.... Excelente receta.

Besos.

{ Empar } at: 6 de octubre de 2009, 13:22 dijo...

¡Mmmm...! Y quien diría "No" a ese plato.
Me lo pido.
Un beso.

{ Las PacaS } at: 6 de octubre de 2009, 14:58 dijo...

Montse seguro que te quedan riquísimas, da igual donde se hagan.
besitos.
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silvia las carrilleras están buenas y muy tiernas. gracias wapa.
besitos.
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Empar pues para ti... todo tuyo.
besitos.

{ NENALINDA } at: 6 de octubre de 2009, 20:19 dijo...

Se ven espectaculares cielo y las patatas de restaurant de 6 teneores. Amooooooos ¿ cuando me voy a come a tu casa?..
y digo yooo cuando vais a deja de poneme cozas tan ricaaaaaas lexes ,despues de la comia sanita que tengo en mi cocina ,me pones esaaaaas peazo carrileras con esa salsa pa no soltar la barra.
Que tengo que ze guenaaaaaaa y asin no hay quien pueaaaaaaa.
Bicos mil potitas miaaaaaaas.

{ Las PacaS } at: 6 de octubre de 2009, 23:52 dijo...

Nenalinda ven cuando quieras a mi casa. Dejaremos de poner cosas ricas cuando dejes de ponerlas tu también...jajaja
besitos.

{ El futuro bloguero } at: 8 de octubre de 2009, 17:56 dijo...

Yo también soy de olla a presión. Un truco habitual, añadir una oncita de chocolate.

El brillo y color de la salsa... mmmmmmmhhh!!!!

{ Las PacaS } at: 8 de octubre de 2009, 20:58 dijo...

F. Bloguero lo dices en serio?, pues la próxima vez lo probaré. Con lo que me gusta el chocolate.
besitos.

Carlos at: 14 de octubre de 2009, 16:21 dijo...

Una duda: ponéis 100 ml de aceite. No es 100 gramos, ¿verdad? Lo pregunto porque como normalmente se pone en gramos, para asegurarme. Muchas gracias y felicidades por el blog: es mi referencia para un recién aterrizado en thermomix y para alegría de los invitados a cenar en casa. ¡Sois estupendas!

{ Las PacaS } at: 14 de octubre de 2009, 16:30 dijo...

Carlos gracias por tus elógios nos hace ilusión que te guste nuestro blog.
El aceite no lo pesé en la thermomix por eso pone 100 ml. espero haber aclarado tu duda, si no aquí estamos.
besitos.

Anónimo at: 1 de junio de 2012, 16:15 dijo...

Hola, las he hecho hoy y de sabor exquisitas pero han salido sin salsa apenas y casi desmenuzadas. Cómo puedo hacer para que se queden con salsita?

 

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