Ir al contenido principal

Carrilleras al vino tinto (Thermomix)

Carrilleras en salsa de vino tinto.

Ingredientes:

1 cebolla grande

5 dientes de ajo

100 ml de aceite de oliva

1 kg de carrilleras

sal y pimienta al gusto

Romero y Tomillo molido al gusto

1 pastilla de caldo

1 vaso de vino tinto

1/2 vaso de vino dulce ( Pedro X. ó Málaga V.

100 gr de pasas (opcional) yo si las puse

Preparación:

Poner en el vaso la cebolla, ajos y aceite.Programar 10 segundos en velocidad 5 y a continuación programar 10 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1 y 1/2.

Acabado el tiempo incorporar las carrilleras y las hierbas.Programar 5 minutos a 100º, velocidad cuchara.

Incorporar el vino, la pastilla de caldo y sal y las pasas. Programar 50 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Comprobar el punto de cocción de las carrilleras y si fuese necesario programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Yo las acompañé con patatas rejilla.

Fuente: Thermomix.com

Comentarios

vacapaca ha dicho que…
Que ricas! yo las hago en mi olla a presión y quedan divinas!!! pronto las hago!
Un besote, Montse.
Silvia ha dicho que…
Me encantan las carrilleras y estas con esa salsita ¡¡¡¡me parecen deliciosas!!!! y con esas patatitas.... Excelente receta.

Besos.
Empar ha dicho que…
¡Mmmm...! Y quien diría "No" a ese plato.
Me lo pido.
Un beso.
Las PacaS ha dicho que…
Montse seguro que te quedan riquísimas, da igual donde se hagan.
besitos.
.
.
.
silvia las carrilleras están buenas y muy tiernas. gracias wapa.
besitos.
.
.
.
Empar pues para ti... todo tuyo.
besitos.
NENALINDA ha dicho que…
Se ven espectaculares cielo y las patatas de restaurant de 6 teneores. Amooooooos ¿ cuando me voy a come a tu casa?..
y digo yooo cuando vais a deja de poneme cozas tan ricaaaaaas lexes ,despues de la comia sanita que tengo en mi cocina ,me pones esaaaaas peazo carrileras con esa salsa pa no soltar la barra.
Que tengo que ze guenaaaaaaa y asin no hay quien pueaaaaaaa.
Bicos mil potitas miaaaaaaas.
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda ven cuando quieras a mi casa. Dejaremos de poner cosas ricas cuando dejes de ponerlas tu también...jajaja
besitos.
El futuro bloguero ha dicho que…
Yo también soy de olla a presión. Un truco habitual, añadir una oncita de chocolate.

El brillo y color de la salsa... mmmmmmmhhh!!!!
Las PacaS ha dicho que…
F. Bloguero lo dices en serio?, pues la próxima vez lo probaré. Con lo que me gusta el chocolate.
besitos.
Carlos ha dicho que…
Una duda: ponéis 100 ml de aceite. No es 100 gramos, ¿verdad? Lo pregunto porque como normalmente se pone en gramos, para asegurarme. Muchas gracias y felicidades por el blog: es mi referencia para un recién aterrizado en thermomix y para alegría de los invitados a cenar en casa. ¡Sois estupendas!
Las PacaS ha dicho que…
Carlos gracias por tus elógios nos hace ilusión que te guste nuestro blog.
El aceite no lo pesé en la thermomix por eso pone 100 ml. espero haber aclarado tu duda, si no aquí estamos.
besitos.
Anónimo ha dicho que…
Hola, las he hecho hoy y de sabor exquisitas pero han salido sin salsa apenas y casi desmenuzadas. Cómo puedo hacer para que se queden con salsita?

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.