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Gofres “Belgas”

Esta receta es de nuestra querida amiga SandeeA, que desde aquí la mandamos un besito.Gofres Belgas

Ingredientes:

165 gr de harina de fuerza

1 huevo mediano

10 gr de levadura fresca de panadería (1/2 taquito de la marca levital)

40 gr de azúcar normal

20 gr de azúcar perlado. (Nosotras no lo hemos puesto, porque no la encontramos)

30 gr de mantequilla derretida

30 ml de leche

En un bol desmenuzamos la levadura en la harina, hacemos un hueco en el centro y ponemos el huevo batido, la leche, el azúcar y comenzamos a amasar hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la mantequilla derretida (pero no caliente) y seguimos amasando hasta obtener una pasta lisa . No es pegajosa. Por último, añadimos el azúcar perlado procurando que se distribuya uniformemente por la masa (en caso que lo encontréis).

Hacemos una bola, y dejamos levar en el bol un par de horas.

Pasado este tiempo, precalentamos la gofrera , dividimos la masa en bolas, y ponemos una de ellas en el centro de la gofrera y apretamos para que se distribuya la masa con la tapa. Si tenéis una gofrera de verdad (cuadrada y más profunda) mejor.

gofrera 001

Dejamos unos 4 minutos... y a disfrutar. Acompañar con lo que mas os guste.

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Comentarios

PUSORONENITO ha dicho que…
Como siempre, vosotras poniendonos los dientes largos y luego a régimen.
La pinta es espectacular y si los cubres con chocolate, pues la bomba.
Besos
Jorge.
Federica ha dicho que…
che buoni!! sono perfetti!
NENALINDA ha dicho que…
Ummmmmmmmmm que ricoooooo con el xocolate y la nataaaaaa amosssss sabeis como alegrame la vista jis..jis.
Po suete no tengo gofrera ,po que si no ya mismo me ponia a ello que ricossss maaaaaaae.
Bicos mil potitas miaaaaaaas.
Cocinica ha dicho que…
Que ricos, si no fuera por tener otro pingo en casa, me compraba la gofrera, me encantan los gofres.

Besos
Ana ha dicho que…
Yo me comía uno de esos....así solo está bueno, pero con chocolate, ohhhhh!!! deliciosos!!!

Un saludo!!!
Las PacaS ha dicho que…
Hola Jorge!! pues eso es exactamente lo que hice y no solo con chocolate sino con nata también. Nada una cosita light! jajaja
Las PacaS ha dicho que…
Gracias Federica, a tí te saldrían también muy bien. Un besito.
Las PacaS ha dicho que…
HOla nena!! menos mal que te faltan maquinitas si no.......
Las PacaS ha dicho que…
HOla Cocinica, llevas razón , yo tengo pensado alquilar la casa de al lado jajajaja, no tengo mas espacio.. pero es que es una adicción.
Las PacaS ha dicho que…
Ana, no has mirado la foto mas abajo, así nos los comimos y con nata!!! pecado mortal.
Espe ha dicho que…
con lo que me gustan los gofres,pero no tengo gofrera,y sin eso,como que no voy a poder.
El futuro bloguero ha dicho que…
Tengo que probar a hacerlos en mi Sandwichera, no se puede tener de todo, jejeje, pero quedarán como los Waffles, con ese ondulado tan simpático...

Me encantan los gofres, con crema de chocolate muy espesa... (acabo de engordar medio kilo sólo con el pensamiento)
laviana ( Fely) ha dicho que…
pues como tengo grofera...me copio esta receta para variar de la que yo tengo....me prepararé una merendola....jjeej.
Bexinos wapas y buen finde.
Las PacaS ha dicho que…
Hola Espe, ves escribiendo la carta a los reyes magos que ya los tenemos cerca!!
Las PacaS ha dicho que…
Hola FB, miedo me da tu atrevimiento, pero en realidad es la misma maquinita, ya nos contarás como salieron. Un beso.
Las PacaS ha dicho que…
Hola FEly!! te digo lo mismo que a Fely, ves escribiendo a los reyes magos. Un besito.
fargopatt ha dicho que…
yo quiero una gofreraaaaaaaaa !!! jajaj
estos para un desayuno de domingo es un lujo.. para comerlos despacito.. saboreando el choclate o la nata.. o las dos cosas.ajajaj
y si además es recetas de SandeeA pues seguro que están de vicio..
besotes
Ernestina tina777 ha dicho que…
jOOOOOOOOOOOOOOO y yo sin gofrera eso no vale, que enviadia tendre que pedirla para reyes????

muy ricos con cualquier cosita que les pongas.

besos.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
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Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.