Pez Espada con Salsa de Champiñones (Thermomix)

26 octubre 2009

pez espada

Ingredientes:

4 filetes de pez espada

3 dientes de ajo

Perejil

Aceite

Para la salsa:

1 cebolla

200 gr. de champiñones

50 gr. de aceite

50 gr. de vino blanco

200 gr. de nata para cocinar

300 gr. de agua

1 pastilla de pescado ( si se tuviera caldo casero de pescado , muchísimo mejor)

Sal y pimienta

Preparación:

Para la salsa: En el vaso ponemos la cebolla y los champiñones, previamente limpios, y programamos 6 seg/vel. 4. Añadimos el aceite y programamos 9 min/90º/vel. cuchara.

Acabado el tiempo añadimos el vino, la nata , el agua, pastilla, sal y pimienta y volvemos a programar 10min/100º/vel. cuchara.

Mientras se hace la salsa, laminamos el ajo y troceamos el perejil, en una sartén o plancha con un poquitín de aceite lo sofreímos hasta que el ajo esté doradito y vamos cocinando el pescado al punto.

Servir junto con la salsita.

Nota: Si la salsa se utilizase para carne o pollo, cambiamos el tipo de caldo o de pastilla, en vez de pescado, usar para carne o pollo.

8 comentarios:

{ eLrinCondeLaTaTa } at: 26 de octubre de 2009, 16:49 dijo...

Hola!
Nunca he probado la mezcla de pescado con esta salsa pero seguro que esta muy rico, vamos la salsa por lo menos esta para chuparse los dedos.

Un beso.

{ Macu } at: 26 de octubre de 2009, 19:45 dijo...

hola!! cuanto tiempo sin pasar por aqui! nunca e probado el pez espada, tiene muy buena pinta y la salsa de champis tambien.
Besitos!!

{ NENALINDA } at: 26 de octubre de 2009, 20:55 dijo...

Peazoooooo fotooooo ummmmmmmmmmm.
Seguro esta riquisismoooooooooo , tamien tengo unos centros de merluza con una salsa parecida para editar desde hace una semana.
Me ha llegao hoy el manual de intrucciones y esta tarde ya los hemos merendao jajaja , no son como los donuts pero estan ricos nos recordaron a unos fixuelos que hace mi madre , los hare mas veces , ahora me toca proba a ve si soy capa de hacer donetes ahi jajaja.
Bicos mil wapisisimaaaaaa.

{ El futuro bloguero } at: 26 de octubre de 2009, 22:20 dijo...

Qúe bueno, con lo bien que queda la mezcla de sabores, y ademas con el pez espada y su textura más tersa...

Mortal de necesidad...

{ Las PacaS } at: 27 de octubre de 2009, 10:51 dijo...

Hola Tata!! a mí también me dió "noseque" pero luego tuve que esconder la barrita de pan jaja. Un besito.

{ Las PacaS } at: 27 de octubre de 2009, 10:57 dijo...

Hola Macu, como estás guapa,todo bien con tu embarazo? seguro que este platito le sentará muy bien al bebé. Un besito.

{ Las PacaS } at: 27 de octubre de 2009, 10:59 dijo...

Hola FB, gracias por tus comentarios, no sabes lo que nos ayudan a intentar platos ricos ricos y con fundamento. Un beso.

Anónimo at: 17 de octubre de 2012, 16:59 dijo...

Queda muy líquida la salsa y no hay forma que reduzca
Creo que mucho líquido 300 de agua, 200 de nata, 50 de vino + 50 de aceite.....

 
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