Rollitos de Solomillo rellenos en salsa de Membrillo (Thermomix)

15 octubre 2009

solomillo relleno en salsa de membrillo (5)

Ingredientes:

2 Solomillos de cerdo

sal y pimienta

bacon en lonchas finas

queso havarty en lonchas finas

film transparente

Salsa:

1 bandeja de champiñones laminados

1 cebolla grande

50 gr de mantequilla

30 gr de aceite

1 brick de nata líquida pequeño

200 gr de dulce de membrillo

Preparación:

Pedir al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno dejándolos muy finitos, (en este caso los abrí yo).

solomillo relleno en salsa de membrillo

Salpimentar y rellenar con una capa de lonchas de bacon y otra de queso.

solomillo relleno en salsa de membrillo (1)

solomillo relleno en salsa de membrillo (2)

Enrollamos el solomillo como si fuera un brazo de gitano apretando bien. Hacer lo mismo con el siguiente. Envolver cada rollo en dos capas de film transparente que queden bien apretados.

solomillo relleno en salsa de membrillo (3) Ponemos en el vaso de la th 700 gr de agua y un poquito de sal. Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Mientras colocamos los rollos de solomillo en el recipiente Varoma y cuando termine el tiempo programado colocar el recipiente encima de la tapa del vaso y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Dejar enfriar.

Desenvolver con mucho cuidado de no quemarnos y el juguito echarlo en un recipiente para luego mezclar con la salsa. Cortar en rodajas y colocar en una fuente.

solomillo relleno en salsa de membrillo (4)

Poner en el vaso los ingredientes del sofrito: la cebolla, mantequilla y aceite, trocear 5 segundos en velocidad 4. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadir la nata y el membrillo y triturar en velocidad máxima durante 25 segundos.

por último, incorporar los champiñones sazonados con sal y pimienta y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Servir los solomillos con la salsa por encima bien caliente.

solomillo relleno en salsa de membrillo (6)

Fuente: Libro La revolución en la cocina Th.


17 comentarios:

{ Bárbara } at: 15 de octubre de 2009, 13:03 dijo...

Me viene de perlas para emplear el dulce de membrillo que he hecho.
Me la apunto, porque tiene una pinta,...
Besos

{ Nieves } at: 15 de octubre de 2009, 13:15 dijo...

Me ha encantado la receta, te la copio.

Un beso

{ Empar } at: 15 de octubre de 2009, 13:34 dijo...

Me gusta mucho, yo suelo hacerlo bastantes veces, aunque le vario el relleno con jamón serrano o york.
Y luego cuando ya está hecho, antes de cortarlo lo paso, lo sello un poco en una sartén con aceite, solo dorarlo y que adquiera por fuera ese color dorado y un poco de sabor.
Lo corto y sirvo con la salsa.
Pruebalo veras como cambia el gusto.
Un beso.

{ pityenlacocina } at: 15 de octubre de 2009, 13:38 dijo...

tiene una pinta estupenda, muy instructivo el paso a paso, felicitaciones,

besitos desde londres,

pity

{ Las PacaS } at: 15 de octubre de 2009, 15:03 dijo...

Bárbara gracias wapa.
besitos.
.
.
.
Nieves muchas gracias a tí también
besitos.
.
.
.
Empar gracias por tu consejo, la próxima vez lo haré.
besitos.
.
.
.
Pity gracias wapa.Me alegro que te guste.
besitos.

{ El futuro bloguero } at: 15 de octubre de 2009, 16:45 dijo...

Qué rico, muy buena forma de alegrar el solomillo...

Beso

{ Las PacaS } at: 15 de octubre de 2009, 18:18 dijo...

F. Bloguero gracias wapísimo
besitos.

{ Toñi (picapusa) } at: 15 de octubre de 2009, 19:38 dijo...

que delicia de receta!! festiva total.

besitos

{ Las PacaS } at: 15 de octubre de 2009, 19:57 dijo...

Toñi es una receta que vale tanto para un diario o para una comida o cena especial, porque sale buenísimo.
besitos.

{ NENALINDA } at: 15 de octubre de 2009, 23:51 dijo...

Maeeeeee wapis eso esta de escandalooooo y el paso a paso impresionaaaaaanteeeeee.
Una receta y presentacion de 10 points.
No digo na maaaaaaas .. Marga no me pongas esas cosicas tan ricas que me piedooooooo y hoy ya he pecao muxo.
Bicos mil potitas miaaaaaas.

{ Las PacaS } at: 16 de octubre de 2009, 10:19 dijo...

Nenalinda sabes cual es tu problema que te gusta de toooooo!!!! dime algo que no te guste y lo pongo...jajaja. Y pasalo bien este finde...
besitos.

{ laviana ( Fely) } at: 16 de octubre de 2009, 12:00 dijo...

Esta receta hace mucho tiempo que la tengo yo en mi blog....y está bien rica.

{ Las PacaS } at: 16 de octubre de 2009, 12:32 dijo...

Fely entonces no hace falta que te diga lo buena que está.
besitos.

{ blanca } at: 28 de noviembre de 2009, 14:12 dijo...

Podriaís decirme cuando debo cortarlo si en frío o en caliente?? Podría elaborarlo un día antes d la comida?? Con k podría acompañarlo?? soy nueva en esto de la cocina y a pesar de la thermomix no m manejo muy bien,tengo invitados y me gustaría kedar de lujo, os doy las gracias anticipadas

{ Las PacaS } at: 29 de noviembre de 2009, 10:28 dijo...

Hola Blanca, perdón por el retraso, esta receta estoy segura que para tus invitados quedarás muy bien, porque está genial, lo que es la carne se parte una vez hecho en caliente, eso sí lo puedes preparar de un día para otro, pero la salsa la tienes que hacer el mismo día y servila muy caliente, date cuenta que si la preparas antes el membrillo es muy gelitinoso y se te quedaría hecha un bloque, total la salsa solo son 10 minutos, mientras sirves el primero puedes ir haciendola y servirla recién hecha y muy caliente. Espero haberte ayudado y aquí nos tienes para lo que quieras. Un beso.

{ sabrina } at: 26 de enero de 2010, 19:56 dijo...

Soy nueva en la cocina y para mi ha sido todo un descubrimiento vuestro blog. Me han hablado muy bien de esta receta pero no dispongo de termomix.
Me gustaria si fuerais tan amables que me indicarais la forma de poder hacerla o bien en el horno o en vitroceramica.
PD Si dispongo de la chef 2000

{ Las PacaS } at: 27 de enero de 2010, 19:06 dijo...

Sabrina gracias por tu visita al blog y bienvenida a este mundillo de la cocina.
La salsa de esta receta si se puede hacer en una cazuela al modo tradicional. Los rollos de solomillo estan hechos al vapor porque la thermomix tiene un accesorio para hacer la comida al vapor, pero hay gente que lo hace en el horno, en vez de envolver con film transparente los rollos de solomillo los ata con cuerda especial para que no se desmorone el rollo y se salga el relleno.
Espero haber aclarado un poco tus dudas, sino nos vuelves a escribir, espero que si lo haces nos digas que tal te quedó.
besitos.

 
Las PacaS. Con la tecnología de Blogger.

Nuestro Blog + Dulce

Cocinando con

Nuestra Heladería

Nuestra Heladería
El carrito de los helados

Seguidores

Contacta con Nosotras

 

© 2010 La Cocina de las PacaS

ir arriba