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Ternera con salsa de cerveza negra (Thermomix) y (FC)

Ternera salsa cerveza negra

Ingredientes:

500 gr de ternera tierna en dados

100 gr de cebolla

50 gr de zanahoria

2 dientes de ajo

50 gr de aceite de oliva

200 gr de caldo de carne (ó agua y pastilla de caldo concentrado)

1 cubilete de cerveza negra (ó cerveza rubia)

20 gr de harina

sal y pimienta

Preparación:

Poner en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria troceada y programar 4 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.

Incorporar la harina y la cerveza y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.

Si es con thermomix:

Agregar el caldo de carne, colocar el cestillo con la carne salpimentada y programar 25 minutos, 100º, velocidad 3.

Si es en la FC:

Echar en la cubeta todos los ingredientes anteriores hechos en la Th y agregar el caldo de carne, echar la carne salpimentada y “menú manual 25 minutos”.

NOTA: En este paso utilicé la FC ( que puede ser cualquier olla) porque en la Th. con el cestillo la carne sale dura.

Se puede servir como en mi caso con arroz blanco ó con patatas fritas…

Fuente: Revista Thermomix magazine

Comentarios

Bárbara ha dicho que…
Me la apunto que tiene tan buena pinta,...
Un besote
Las PacaS ha dicho que…
Gracias Bárbara seguro que te gusta.
besitos.
El futuro bloguero ha dicho que…
La cerveza negra aunque sea en pequeña medida, le tiene que dar un sabor muy intenso a la carne.

La haré en la olla rápida, yo que no tengo Th ni Fc...

Besos
Merchi ha dicho que…
Uf, madre mia!!. Niñas, os lo habeís currado pero bien eh. Esta ternera tiene un aspecto increible. Nunca he probado yo a hacerla con cerveza negra,y me ha llamado la atenciòn. Tiene que estar buenísima, asi que tendré que ponerle remedio y en cuanto la preparé de nuevo me acordaré de vosotras y echaré mano a esta receta, que me ha parecido de sobresaliente.

Un besazo guapetonas :)
Las PacaS ha dicho que…
Futuro B. Si no hace falta thermomix y la fc es una olla rápida pero eléctrica, seguro que te sale de lujo
besitos.
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Merchi eres un encanto, seguro que te sale buenísima y gracias por acordarte de nosotras...
besitos.
NENALINDA ha dicho que…
Guenooooooo esta receta esta que se sale ummmmmmm esa salsita se escapa del monito wapa, amos me voy pipitando a busca la barra de pan pa mojaaaaa.
Personalemente la cerveza negra no me hace muxa gracia pero en salsita seguro esta de muete.
Bicos mil potitas miaaaaaaas.
Macu ha dicho que…
Pues si se puede hacer en olla rapida me la apunto, que yo tampoco tengo thermomix y esta ternera tiene una pinta buenisima!!
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda si apenas se nota que es cerveza negra...
besitos.
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Macu pues a poner la olla que está muy rica la receta.
besitos.

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En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.