Conos de Hojaldre con Cebolla caramelizada, foie y Bonito del Norte

24 noviembre 2009

conos de bonito

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre congelada o fresca

Para la cebolla caramelizada:

700 g. de cebolla
50 aceite de oliva
sal
Pimienta negra
30g. de caramelo líquido

1 lata de bonito de “Conservas Serrats” (recomendable)

1 huevo para batir.

1 terrina de foie o paté (el que mas os guste), en nuestro caso es de finas hierbas.

En primer lugar vamos a caramelizar la cebolla, nosotras lo hemos hecho con Thermomix, pero igualmente se puede hacer en una sartén a fuego lento.

En el vaso ponemos las cebollas cortadas en cuartos y troceamos 4 seg. vel. 4
Ponemos la Mariposa, añadimos el aceite y programamos 30 min. Varoma vel.1.
Vertemos en el vaso el caramelo líquido y programamos 3 min., 100º vel.1. Retiramos y reservamos.

Por otro lado estiramos la lámina de hojaldre un poco con el rodillo. Hacemos tiras y vamos envolviendo el molde de cono ( que le engrasamos un poquito con una gotita de aceite, para que no se nos pegue ). El huevo lo batimos y con una brochita pintamos los conos. Precalentamos el horno a 200º y horneamos los conos unos 10 minutos. Dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.

Montaje:

Cogemos el cono y lo rellenamos primero con la cebolla confitada, después con un taquito de paté y por último con el bonito. Y listo para degustar.

14 comentarios:

{ Nieves } at: 24 de noviembre de 2009, 14:34 dijo...

Que buenos tienen que estar, la mezcla debe quedar estupenda. Os la copio.

Unbeso

{ NENALINDA } at: 24 de noviembre de 2009, 16:37 dijo...

Maaaaaaaae otro pinxitoooooo ricoooo ricooo pa las fiestas , este año pienso cambia tos los entrantes porque ya tengo muxas cozas ricas en pendientes.
Estos hojaldres seguro estan de mueteeeeee ya me imagino el saborcillo de la cebolla ummmm con el oate y el bonito del norte.
Maaaaaaae que ricura de saboooo , oleeee y oleeeee wapisssss sois la lexe no me cansare de decilo eaaa.
Me piro que se me abre el aspetito y no pue ser que ya he salibao bastante con la foto jis..jis.
Bicos mil potitas miaaas.

{ Curra } at: 24 de noviembre de 2009, 17:16 dijo...

Wowwwww, que maravilla.. la cebollita, el foie... ay que hambre dios.
Un beso.
ah¡¡ esta me la llevo para probarla.

{ El futuro bloguero } at: 24 de noviembre de 2009, 18:03 dijo...

Yo hice empanadillas con esa mezcla de cebolla caramelizada y foie, y quedan increibles.

Probaremos estos canutillos, la verdad es que solo los uso para rellenar de crema pastelera y hay que darle más usos a esos moldes...

Beso

{ Eva } at: 24 de noviembre de 2009, 19:23 dijo...

Menuda pinta tienen esos conos y qué original la combinación de sabores. Están espectaculares.

{ Las PacaS } at: 24 de noviembre de 2009, 21:56 dijo...

Eva están delujo.
besitos.
.
.
F. Bloguero pues los canutillos con salado estan tan buenos como dulces.
besitos.
.
.
Nieves la mezcla es un acierto, estaban buenísimos.
besitos.
.
.
Curra toda tuya, no te quedes con hambre que es malo.
.
.
Nenalinda no tienes que ganar para teclados pues con tanto babeo se te tienen que estropear...jajaja.
besitos.
besitos.

{ Isa } at: 24 de noviembre de 2009, 23:03 dijo...

muy apetecibles esos conos la cebolla y el pate si lo probe pero nunca con el bonito
un saludo.

{ Mila } at: 24 de noviembre de 2009, 23:15 dijo...

La verdad es que dan ganas de comerselos.

{ Zerogluten } at: 25 de noviembre de 2009, 0:10 dijo...

Marchando media docena de conitos rumbo a Jerez de la Frontera.
Qué ricos. Un bocado de lujo ahora que se acercan las fiestas.
Besitos sin gluten.

{ Morguix } at: 25 de noviembre de 2009, 11:45 dijo...

Jo, qué cosa tan chula, y qué ricos tienen que estar.
No tengo el molde de los canutillos, pero la mezcla se puede hacer en unos pastelitos de hojaldre (hasta que me compre el molde, jajajaja).
Muy buena idea para un picoteo.
Besotes.

{ Las PacaS } at: 25 de noviembre de 2009, 12:56 dijo...

Mila para eso son para comerselos...jajaja.
besitos.
.
.
Zerogluten no se si llegaran sanos hsta Jerez, para estas fiestas las verdad es que como entrante quedan muy bien...
besitos.
.
.
Morguix si no tienes los moldes no pasa nada se hacen con otra forma y listo, si lo que importa es el relleno, aunque ya no se llamarían conos...jajaja.
besitos.
.
.
Isa pues pruebalos con atún verás como tambien están buenísimos y ya tienes otra variante.
besitos.

{ Espe } at: 25 de noviembre de 2009, 13:27 dijo...

que apetecible,con lo que me gusta a mi el hojaldre.mmm y a estas horas mas

{ Empar } at: 25 de noviembre de 2009, 23:58 dijo...

Que aperitivo más bueno. Eso es un bocado de lujo!!
Besitos.

{ Las PacaS } at: 26 de noviembre de 2009, 9:53 dijo...

Empar gracias wapa
besitos.

 
Las PacaS. Con la tecnología de Blogger.

Nuestro Blog + Dulce

Cocinando con

Nuestra Heladería

Nuestra Heladería
El carrito de los helados

Seguidores

Contacta con Nosotras

 

© 2010 La Cocina de las PacaS

ir arriba