Ir al contenido principal

Conos de Hojaldre con Cebolla caramelizada, foie y Bonito del Norte

conos de bonito

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre congelada o fresca

Para la cebolla caramelizada:

700 g. de cebolla
50 aceite de oliva
sal
Pimienta negra
30g. de caramelo líquido

1 lata de bonito de “Conservas Serrats” (recomendable)

1 huevo para batir.

1 terrina de foie o paté (el que mas os guste), en nuestro caso es de finas hierbas.

En primer lugar vamos a caramelizar la cebolla, nosotras lo hemos hecho con Thermomix, pero igualmente se puede hacer en una sartén a fuego lento.

En el vaso ponemos las cebollas cortadas en cuartos y troceamos 4 seg. vel. 4
Ponemos la Mariposa, añadimos el aceite y programamos 30 min. Varoma vel.1.
Vertemos en el vaso el caramelo líquido y programamos 3 min., 100º vel.1. Retiramos y reservamos.

Por otro lado estiramos la lámina de hojaldre un poco con el rodillo. Hacemos tiras y vamos envolviendo el molde de cono ( que le engrasamos un poquito con una gotita de aceite, para que no se nos pegue ). El huevo lo batimos y con una brochita pintamos los conos. Precalentamos el horno a 200º y horneamos los conos unos 10 minutos. Dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.

Montaje:

Cogemos el cono y lo rellenamos primero con la cebolla confitada, después con un taquito de paté y por último con el bonito. Y listo para degustar.

Comentarios

Nieves ha dicho que…
Que buenos tienen que estar, la mezcla debe quedar estupenda. Os la copio.

Unbeso
NENALINDA ha dicho que…
Maaaaaaaae otro pinxitoooooo ricoooo ricooo pa las fiestas , este año pienso cambia tos los entrantes porque ya tengo muxas cozas ricas en pendientes.
Estos hojaldres seguro estan de mueteeeeee ya me imagino el saborcillo de la cebolla ummmm con el oate y el bonito del norte.
Maaaaaaae que ricura de saboooo , oleeee y oleeeee wapisssss sois la lexe no me cansare de decilo eaaa.
Me piro que se me abre el aspetito y no pue ser que ya he salibao bastante con la foto jis..jis.
Bicos mil potitas miaaas.
Curra ha dicho que…
Wowwwww, que maravilla.. la cebollita, el foie... ay que hambre dios.
Un beso.
ah¡¡ esta me la llevo para probarla.
El futuro bloguero ha dicho que…
Yo hice empanadillas con esa mezcla de cebolla caramelizada y foie, y quedan increibles.

Probaremos estos canutillos, la verdad es que solo los uso para rellenar de crema pastelera y hay que darle más usos a esos moldes...

Beso
Eva ha dicho que…
Menuda pinta tienen esos conos y qué original la combinación de sabores. Están espectaculares.
Las PacaS ha dicho que…
Eva están delujo.
besitos.
.
.
F. Bloguero pues los canutillos con salado estan tan buenos como dulces.
besitos.
.
.
Nieves la mezcla es un acierto, estaban buenísimos.
besitos.
.
.
Curra toda tuya, no te quedes con hambre que es malo.
.
.
Nenalinda no tienes que ganar para teclados pues con tanto babeo se te tienen que estropear...jajaja.
besitos.
besitos.
Isa ha dicho que…
muy apetecibles esos conos la cebolla y el pate si lo probe pero nunca con el bonito
un saludo.
Mila ha dicho que…
La verdad es que dan ganas de comerselos.
Zerogluten ha dicho que…
Marchando media docena de conitos rumbo a Jerez de la Frontera.
Qué ricos. Un bocado de lujo ahora que se acercan las fiestas.
Besitos sin gluten.
Morguix ha dicho que…
Jo, qué cosa tan chula, y qué ricos tienen que estar.
No tengo el molde de los canutillos, pero la mezcla se puede hacer en unos pastelitos de hojaldre (hasta que me compre el molde, jajajaja).
Muy buena idea para un picoteo.
Besotes.
Las PacaS ha dicho que…
Mila para eso son para comerselos...jajaja.
besitos.
.
.
Zerogluten no se si llegaran sanos hsta Jerez, para estas fiestas las verdad es que como entrante quedan muy bien...
besitos.
.
.
Morguix si no tienes los moldes no pasa nada se hacen con otra forma y listo, si lo que importa es el relleno, aunque ya no se llamarían conos...jajaja.
besitos.
.
.
Isa pues pruebalos con atún verás como tambien están buenísimos y ya tienes otra variante.
besitos.
Espe ha dicho que…
que apetecible,con lo que me gusta a mi el hojaldre.mmm y a estas horas mas
Empar ha dicho que…
Que aperitivo más bueno. Eso es un bocado de lujo!!
Besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Empar gracias wapa
besitos.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.