Ir al contenido principal

Judías Verdes con Champiñón

aaa 176

Ingredientes:

1/2 kilo de judías verdes

300 gr. champiñón laminado

1 tomate natural

1 cebolla

sal

1 diente de ajo

Aceite de oliva

Poner a cocer las judías verdes junto con el tomate y la cebolla. Unos 12 minutos en agua con sal. Una vez cocidas reservar por un lado las judías y por otro el caldo con la cebolla y el tomate.

Ponemos en una sartén el ajo en láminas a dorar, sofreímos los champiñones , añadimos las judías verdes y rehogamos todo junto unos minutos.

La salsa la prepararemos triturando el tomate y la cebolla con un poquitín de caldo, el resto lo podemos reservar, guardar o congelar para utilizar de base para otros platos.

Servimos las judías con lo champiñones y salseamos .

Comentarios

Paula ha dicho que…
me encanta, en los últimos días estais publicando recetas alternativas a las simples judias hervidas y estoy anotándolas todas ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
María y Noelia ha dicho que…
Umm qué rico una manera distinta de hacerlas, casualmente el otro día mi abuela las preparó en lugar de con patatas fritas que es como lo hace habitualmente con champiñón laminado, y estaban riquísimas.

Un besote
Espe Saavedra ha dicho que…
me ha llamado la atencio lo de cocer tambien el tomate,todo juntito,asi ahorramos,me lo llevo,gracias
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Hay que cambiar Paula, que sino la verdura se hace muy aburrida, me alegro que te gusten. Un beso
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Hola chicas!! es que las abuelas son muy sabias y se saben todos los trucos... jajaja
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Hola Espe, ademas de conseguir una salsita para las verduras, obtienes un caldito muy rico, que puedes hacer sopa, o yo lo congelo y luego lo utilizo para hacer arroz, o cualquier platito en vez de utilizar agua. Salu2.
Nenalinda ha dicho que…
Maeeeeeee que receta mas sencilla y seguro que deliciosa no hace farta que diga que me la pienso copiaaaaa.
Ummmm no me la paro de imagina rica ricaaa , asi ya tengo mas varieda pa comer en invierno las judias , lo malo que con esa salsita tan ricaaaa la dieta va a segui orvidaaaaa.
Bicos mil potitas miaaaaas.
Merchi ha dicho que…
De peque las odiaba, llegaba del cole y al ver que mi madre las tenia de almuerzo me ponía hasta de mala leche. En cambio, ahora y desde hace algunos años ya, les he pillado el gustillo y me zampo un buen plato de ellas.
A estas desde luego mala cara no les pondría, me las comería todas sin decir ni mu :)

besines
Marga Morguix ha dicho que…
Ummmm.... vaya mezcla buena y ligerita.
Me la apunto.
Besotes.
anicaensucocina ha dicho que…
Q ricassssss.....con un poquito mas de sustancia q las mias, molan!!!!

Besicosssss
Chez Lola ha dicho que…
A ver si así me las como!! que no hay manera..... Bs
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Nenalinda, la salsita sin pan ok?
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Merchi ¡¡cuantas cosas de pequeñas odiabamos y ahora.... nos gusta todo jajajaja
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Gracias Morguix, un besito.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Anica, de vez en cuando... es que hervidas solas ... a mí no me entran. Un besito
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Lola, las judías verdes tampoco son mi verdura favorita que digamos. Un besito.
Unodedos ha dicho que…
Nunca se me había ocurrido unir estos dos productos que tanto me gustan por separado!
Gracias ; )
TartaS EncantadaS ha dicho que…
unodedos pues anímate que ya no tienes excusa...
besitos.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Churros (thermomix)

Receta dominguera, me he levando con ganas de churros, ¿vosotros no?





Ingredientes:
200 gr. de harina de fuerza (puede ser normal) 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura química(tipo Royal) 320 gr. de agua aceite suave para freir


Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura. En el vaso ponemos el agua y programamos 4min/100º/vel. 1 Añadimos la harina de golpe y amasamos programando 15 segundos/vel.2. Retiramos la masa y dejamos enfriar. Amasamos un poco con las manos encima de la mesa y rellenamos la churrera con la boquilla en forma de asterisco. Calentamos el aceite y vamos friendo, con cuidado que no salte y te puedas quemar. Se pueden congelar y utilizar los que te vayas a comer cuando quieras.

Fuente: Libro "Simplemente Espectacular"

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2