Mejillones en Escabeche

01 noviembre 2009

Así comenzamos el mes con esta receta tomada prestada de nuestra gran amiga Nenalinda, he de decir que están buenísimos y crean adicción. ¡cuidado!

Mejillones en escabeche_pIngredientes:

1 kilo de mejillones

3 hojas de laurel

3 dientes de ajo

1/2 vaso de vino blanco

1/2 vaso de vinagre

3 cucharadas de aceite

2 cucharadas de pimentón dulce

1 cucharadita de pimentón picante

Preparación:

Lavamos los mejillones bien y les quitamos las barbas y los ponemos en una olla con un vasito de vino blanco a hervir hasta que se abran los mejillones , retiramos dejamos enfriar y sacamos de las conchas .
En una sartén ponemos el aceite añadimos los ajos fileteados y los doramos sin que se quemen , cuando estén retiramos del fuego .
Añadimos el laurel y dejamos enfriar un poco el aceite, añadimos entonces el pimentón dulce y el picante ,damos unas vueltas .
Añadimos el vinagre y removemos e inmediatamente, echamos los mejillones ponemos al fuego de nuevo y dejamos 2 o 3 minutos para que cojan sabor sin que lleguen a hervir.

10 comentarios:

{ Merchi } at: 1 de noviembre de 2009, 18:37 dijo...

Sin palabras, chicas!!. ¿Que voy a decir yo de este plato por dios?, si no es que esté bueno, más bien está para repetir y repetir. Las fotos una autentica pasada, me encantan.

Bicosss ;)

{ NENALINDA } at: 1 de noviembre de 2009, 19:26 dijo...

Wapiiiiiiiis que gonitos os han salido se nota que son Gallegos y fresquitos.
Espectaculares si seño os han quedao de 20 points y lo mas importante que estan ricos ricosss y son mu faciles de hacer.
Ains que me he emocionao toita cuando he leido "gran amiga" , no veas las ganas que tengo de conoceros , quien me iba a decir que iba a conocer gente tan maravillosa y sana gracias al blog.
Bicos mil y feli domingo potitas miaaaaas.

{ fargopatt } at: 1 de noviembre de 2009, 20:27 dijo...

hay qué ver que con lo que me gustan los mejillones en escabeche de lata y que nunca los haga con lo fácil que es!!
será deformación territorial, y los mejillones frescos sólo al vapor!! jjaja
prometo hacerlos así, que si nenalinda se entera que siendo de las Rías Baixas sólo los abro al vapor seguro que me come..jajajaj
un beso para tod@s

{ Espe } at: 2 de noviembre de 2009, 9:17 dijo...

que ricos,me encantan los mejillones asi,pero nunca los comi de verdad,es decir,hechos de verdad,siempre son de lata

{ PUSORONENITO } at: 2 de noviembre de 2009, 12:37 dijo...

Os han quedado muy vistosos y si son de las rias gallegas, todavía mucho mejor.
Besos
Jorge.

{ vacapaca } at: 2 de noviembre de 2009, 12:40 dijo...

Me pirran los mejillones!! de cualquier manera ... pero así tienen que ser una locura!! que ricos!! Un beso, Montse.

{ Morguix } at: 2 de noviembre de 2009, 19:49 dijo...

¡¡¡Qué pintaza tienen esos mejillones, guapísimas!!!.
Además, sanos y buenos.
Gracias por la receta. Y besotes.

{ Merchi } at: 2 de noviembre de 2009, 21:06 dijo...

os he dejado una cosita en mi cocina, cuando querais pasaros a por ella ¿vale?.
bicoss :)

{ federica } at: 16 de noviembre de 2009, 12:27 dijo...

con lo que le gustan. muchas gracias

{ Las PacaS } at: 16 de noviembre de 2009, 12:51 dijo...

Federica gracias a tí wapa.
besitos.

 
Las PacaS. Con la tecnología de Blogger.

Nuestro Blog + Dulce

Cocinando con

Nuestra Heladería

Nuestra Heladería
El carrito de los helados

Seguidores

Contacta con Nosotras

 

© 2010 La Cocina de las PacaS

ir arriba