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Mejillones en Escabeche

Así comenzamos el mes con esta receta tomada prestada de nuestra gran amiga Nenalinda, he de decir que están buenísimos y crean adicción. ¡cuidado!

Mejillones en escabeche_pIngredientes:

1 kilo de mejillones

3 hojas de laurel

3 dientes de ajo

1/2 vaso de vino blanco

1/2 vaso de vinagre

3 cucharadas de aceite

2 cucharadas de pimentón dulce

1 cucharadita de pimentón picante

Preparación:

Lavamos los mejillones bien y les quitamos las barbas y los ponemos en una olla con un vasito de vino blanco a hervir hasta que se abran los mejillones , retiramos dejamos enfriar y sacamos de las conchas .
En una sartén ponemos el aceite añadimos los ajos fileteados y los doramos sin que se quemen , cuando estén retiramos del fuego .
Añadimos el laurel y dejamos enfriar un poco el aceite, añadimos entonces el pimentón dulce y el picante ,damos unas vueltas .
Añadimos el vinagre y removemos e inmediatamente, echamos los mejillones ponemos al fuego de nuevo y dejamos 2 o 3 minutos para que cojan sabor sin que lleguen a hervir.

Comentarios

Merchi ha dicho que…
Sin palabras, chicas!!. ¿Que voy a decir yo de este plato por dios?, si no es que esté bueno, más bien está para repetir y repetir. Las fotos una autentica pasada, me encantan.

Bicosss ;)
NENALINDA ha dicho que…
Wapiiiiiiiis que gonitos os han salido se nota que son Gallegos y fresquitos.
Espectaculares si seño os han quedao de 20 points y lo mas importante que estan ricos ricosss y son mu faciles de hacer.
Ains que me he emocionao toita cuando he leido "gran amiga" , no veas las ganas que tengo de conoceros , quien me iba a decir que iba a conocer gente tan maravillosa y sana gracias al blog.
Bicos mil y feli domingo potitas miaaaaas.
fargopatt ha dicho que…
hay qué ver que con lo que me gustan los mejillones en escabeche de lata y que nunca los haga con lo fácil que es!!
será deformación territorial, y los mejillones frescos sólo al vapor!! jjaja
prometo hacerlos así, que si nenalinda se entera que siendo de las Rías Baixas sólo los abro al vapor seguro que me come..jajajaj
un beso para tod@s
Espe ha dicho que…
que ricos,me encantan los mejillones asi,pero nunca los comi de verdad,es decir,hechos de verdad,siempre son de lata
PUSORONENITO ha dicho que…
Os han quedado muy vistosos y si son de las rias gallegas, todavía mucho mejor.
Besos
Jorge.
vacapaca ha dicho que…
Me pirran los mejillones!! de cualquier manera ... pero así tienen que ser una locura!! que ricos!! Un beso, Montse.
Morguix ha dicho que…
¡¡¡Qué pintaza tienen esos mejillones, guapísimas!!!.
Además, sanos y buenos.
Gracias por la receta. Y besotes.
Merchi ha dicho que…
os he dejado una cosita en mi cocina, cuando querais pasaros a por ella ¿vale?.
bicoss :)
federica ha dicho que…
con lo que le gustan. muchas gracias
Las PacaS ha dicho que…
Federica gracias a tí wapa.
besitos.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

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Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.