Pechugas de Pollo en Salsa Cremosa (FC)

26 noviembre 2009

pollo en salsa cremosa

Ingredientes:

1 kg. de pechugas de pollo troceadas

50 gr de mantequilla (yo no le puse)

2 cucharadas de aceite de oliva (yo le puse 3)

3 cucharadas de brandy

1 cayena

3-4 cucharadas de tomate triturado

1 cebolla picadita

2 dientes de ajo picaditos

1/4 cucharadita de pimentón dulce

1/2 medida de vino blanco ( 80 ml)

1/2 cucharadita de estragón

4 cucharadas de nata líquida

perejil picado para adornar

Preparación:

Salamos las pechugas cortadas en trocitos, ponemos la mantequilla y el aceite en la cubeta y las doramos “menú manual 30 m.” 180º . Sacar y reservar.

Echar las 3 cucharadas de brandy y la cayena, remover y esperar 2 minutos a que evapore el alcohol.

A continuación añadimos la cebolla picada y los ajos y pochamos. Añadimos el tomate y lo dejamos reducir un poquito, añadimos el vino blanco, el estragón y el pimentón y removemos bien. Echamos las pechugas de pollo de nuevo en la olla, cerramos la tapa, cancelamos el “menú manual” y programamos “menú horno 15m.” 140º. Despresurizamos en cuanto termine el tiempo, sacamos el pollo y añadimos la nata dejándola reducir un poquito y trituramos la salsa si no queremos tropezones. Servir y espolvorear con el perejil picado.

Se puede acompañar de unas patatas fritas, un arroz pilaf… lo que se quiera.

Fuente: marsupilami

14 comentarios:

{ Espe } at: 26 de noviembre de 2009, 12:09 dijo...

mm que rica,con lo secas que son a veces las pechugas.

{ Las PacaS } at: 26 de noviembre de 2009, 15:03 dijo...

Espe es verdad, pero también se puede hacer con muslos, o contramuslos que son mas jugosos.
besitos.

{ Macu } at: 26 de noviembre de 2009, 20:26 dijo...

que pinta mas buena, tienen que estar bien ricas estas pechugas con la salsita pa mojar paaaan!!
Besitos!!

{ Paula } at: 26 de noviembre de 2009, 22:25 dijo...

desde luego tenía que estar delicioso, menuda pinta tiene esa bandejita ;)

Salu2. Paula

{ NENALINDA } at: 26 de noviembre de 2009, 23:08 dijo...

Guenoooooo pos ziiiii no gano pa teclaoooooos que se sepaaaaa y las curpables de este drama..las Pacaaaaaas jajaja.
Pos que quereis wapis no me pongais esas fotos tan ricas ..gueno se le pue llamar rica a una foto ..en fins que sea como sea dan ganas de comesela y una abre la bocaaaaa y claro sn pode evita se le sale la babicaaaa jajaja.
Las pexugas pos eso pa babase y ponese moraaa con la barra de pan y yo no puedorrrrr lexes que ya he pecao mirando la foto , me guardo al receta pero que conste por hacesela a mi costy poqueeee aunque sirva de precedente he de deci en mi defensa que a mi no ha gustaoooo naaaaaaa.
Ahora el jurado osea ustedes queridas Pacas me condenareis po mentirosa jajajaa y digo yo si la condena es ricaaaa no me impota sr culpable.
Enga me voy que al final os vais a da cuenta que toy un argo xala jajaja.
Pero que conste en acta que to es debido a que hace tiempooooo que no hablamos , po que sino las xorradas no las pondria aqui os las diria jis..jis.
Bicos mil potitas miaaaaaaaaas.

{ María y Noelia } at: 27 de noviembre de 2009, 12:07 dijo...

Qué bien me encanta aprender nuevas recetas para la ollita.

Un besote

{ Las PacaS } at: 27 de noviembre de 2009, 17:10 dijo...

Hola chicas, si la pobre hablara..... está explotada jajaja

{ Las PacaS } at: 27 de noviembre de 2009, 18:15 dijo...

Paula muy rico estaba, porque ya no queda...
besitos.
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Macu lo mejor la salsa, hay que esconder el pan...
besitos.
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Nenalinda no se que vamos a hacer contigo, la proxima receta vamos a pixelar la foto para que no la veas...jajaja.
besitos.

{ Anica } at: 30 de noviembre de 2009, 1:50 dijo...

Ya me la he apuntado para mañana a la comida!!!!!


Un bbesazo wapa!!!

{ Las PacaS } at: 30 de noviembre de 2009, 15:02 dijo...

Anica ahora solo falta que la hagas y te guste...
besitos.

{ Alice } at: 19 de febrero de 2010, 23:09 dijo...

Deliciosa, esta ha sido nuestra cena de hoy. Nos ha encantado.Salu2

{ Las PacaS } at: 20 de febrero de 2010, 9:02 dijo...

Alice nos hace mucha ilusión que hayas probado la receta y encima os haya gustado, es nuestra mayor satisfacción Un besazo enorme.

{ kisa } at: 13 de abril de 2010, 19:24 dijo...

la acabo de hacer y la he tuneado un poco y esta buenisima , mil gracias por la receta
Mil besosss

{ Las PacaS } at: 13 de abril de 2010, 20:30 dijo...

Con el arte que tú tienes con la Fc, te habrá salido de rechupete, nos alegra que te haya gustado. Un besazo.

 
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