Ingredientes:
500gr. de hojaldre congelado o fresco
1 pieza entera de solomillo de cerdo
1 diente de ajo
2 cebollas
sal, pimienta
1 manzana grande
1 vaso de sidra
1 cucharadita de maizena
aceite de oliva
1 huevo para pintar
Elaboración:
Pica el diente de ajo en láminas, poner a dorar en una sartén con aceite. Picamos las cebollas y las añadimos a la sartén. Deja que se pochen bien, rallar encima una manzana y cocina a fuego lento durante 5 minutos más.
Ponemos la sidra a reducir durante 8-10 minutos. Ligamos con un poco de harina de maíz diluida en agua.
Limpiamos y salpimentamos el solomillo, lo marcamos en una sartén con un poco de aceite.
Estiramos con un rodillo la lámina de hojaldre (si es entera la dividimos en dos) (tengo que decir que mi hojaldre preferido es el la marca Día) rellenamos con la cebolla y la manzana y encima ponemos el solomillo. Cerramos con la otra mitad del hojaldre, batimos un huevo lo pintamos y horneamos durante 15-20 minutos, aprox., depende del horno a 200º. Ni que decir tiene como está.!!
Comentarios
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que buena pinta, tan rojito...
Ñam ñam
Sois unas artistas en la cocina.
Besitos a las dos
Liliana
Me gusta muxo la receta , pero a mi costy la fritada de manzana como que no le va hace muxa gracia asiqnqueeeee digo yo si no le pongo la manzana a la fritada tara rico igual.
Bicos mil potitas miaaaas.
besitos.
He visto este post que no me he querido perder. ¡Qué rico solomillo! ¡Qué presencia! Y es un fantástico plato de domingo.
Un besote y feliz finde.