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Bica con Orange Curd y Chocolate


Bica con crema de naranja y chocolate (10)

Ingredientes:

Bica:

3 huevos medianos

200 gr de harina de repostería

200 gr de azúcar

100 gr de nata líquida

100 gr de mantequilla

1 sobre de gaseosillas para bizcochos (El Tigre, Hacendado…)

Orange curd ó crema de naranja:

250 gr de azúcar

La piel de 1 naranja (sin nada blanco)

200 gr de zumo de naranja

120 gr de mantequilla

4 huevos

Flores de fondant:

No tiene receta puesto que es comprado.

Cobertura:

Chocolate fondant postres

Cacao puro en polvo

Bolitas de azúcar plateadas.

Preparación:

Bica:

Se baten los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida hasta que blanqueen. (En Thermomix, con mariposa, 3 minutos en velocidad 3).

Se añade la nata y la ralladura de limón y se bate durante otro minuto.

Se añade la harina y la gaseosilla y se mezclan justo hasta que se integren bien. (En Thermomix, se quita la mariposa y se mezcla 10 segundos en velocidad 6).

Se engrasa un molde y se vierte la mezcla en él.

Se hornea a 160º hasta que al meter un palillo salga limpio. El tiempo dependerá según el horno: en mi caso, 40 minutos. (En mi horno 30 minutos).

Crema de naranja ó Orange curd (Th)

Se pulveriza el azúcar, 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.

Se añade la piel de la naranja y se repite el proceso.

Se añaden el resto de ingredientes y se programa 20 minutos, 90º en velocidad 4.

Crema de naranja a la manera tradicional:

Hay que usar azúcar glass y la ralladura de una naranja, en lugar de la piel entera.

Se ponen todos los ingredientes a fuego lento, con cuidado de que no hierva y sin dejar de remover, hasta que coja el cuerpo de una crema, aproximadamente 20 minutos.

Montaje de la tarta:

Se desmolda el bizcocho y se recortan los bordes para que quede cuadrado.

Se corta por la mitad y se rellena con la crema, untando también los laterales del bizcocho.

Se espolvorea la superficie con cacao en polvo (con ayuda de un colador, para que no caigan grumos).

Con una mandolina, se ralla el chocolate, y se pega en los laterales de la tarta.

Se colocan las bolitas de azúcar plateadas y, en los huecos de éstas, las flores de fondant.

Fuente: María Lunarillos

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