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Gratinado de Tronquitos de Calabacín con Ventresca

Esta receta bien podría servir para estas fiestas, es muy sencilla , rica y viste mucho en la mesa. Esperamos que os guste.

Gratinado de calabacín

Ingredientes:

2 calabacines grandes

1 lata de Ventresca de “Conservas Serrats

100 grs. de gambas congeladas o frescas

1 cucharada de harina

1 vasito de leche

2 dientes de ajo

sal

pizca de nuez moscada molida

aceite de oliva

queso parmesano rallado.

Preparación:

En una olla ponemos a cocer con agua y sal los calabacines cortados en forma de tronco durante 5 minutos. Dejamos enfriar unos minutos y vaciamos la pulpa con una cucharilla. Reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos el ajo cortado en cuadraditos pequeñitos, cuando esté doradito añadimos las gambas, un par de minutos y añadimos la pulpa de calabacín, damos vueltas que se rehogue todo bien junto.

Añadimos una cucharada de harina, dejamos que se fía bien la harina y añadimos entonces la leche, salamos y echamos la pizquita de nuez. Damos vueltas hasta que se espese, en ese momento desmigamos la ventresca (que hay que decir que esta marca es de buenísima calidad y eso se nota después en la mesa) y movemos bien para que se integre, dejamos un poco para el final.

Con esta mezcla rellenamos los troncos de calabacín, terminamos con unas lascas de ventresca y con el queso rallado . Gratinamos en el horno hasta que se doren. Riquísimos!!

Comentarios

El futuro bloguero ha dicho que…
Bestiales todas tus recetas con calabacines, pero este tronquito, me da a mi que lo voy a hacer pronto...

Besos
Yolanda ha dicho que…
¡Hola chicas!

¿Qué tal os va? Bueno, vengo a veros para ver en detalle esta receta, aunque he de confesar que el calabacín no es mi debilidad, pero perfectamente podría hacer esta receta con berenjena, ¿a que sí?

La fotografía es fantástica; ¡vaya primer plano!

Un besote.
Curra ha dicho que…
Esto lo tengo que hacer cuaquier día de estos. Deben estar deliciosos.
Besos
Las PacaS ha dicho que…
Hola FB, tu como siempre tan amable con nostras, de verdad estan muy ricos, ya me contarás. Un besito.
Las PacaS ha dicho que…
Hola Yolanda!! pues creo que sí te tiene que quedar muy bien con berenjena, está igual de rica. Un besito. ya no lo enseñarás.
Las PacaS ha dicho que…
Hola Curra, para estas fiestas van a venir muy bien. Un besito.
Espe ha dicho que…
unos ingredientes de 10..cojo la idea
flori ha dicho que…
Esta receta es de las que me apasionan!!! Besos guapas!!
NENALINDA ha dicho que…
Maeeeeeeee que pintazaaaaaa , gueno no dudo que vista la mesa en estas fiestas pero yo no pienso espera tanto pa catarlo jis..jis.
Digo yo que este pecao tan rico no me lo puedo perdeeee , se ve espectaculaaaaaar y no se duda naaaaa de naaaaa que estara guenisimoooooo como todo lo que haceis.
Bicos mil potitas miaaaaaas.
liruvi ha dicho que…
Tienen muy buena pinta.
Cocinica ha dicho que…
Buenisimo este plato de calabacines y que bonito lo has presentado, me encanta.

Besos
Alimonia ha dicho que…
le revolucion de las conservas serrat.. tu receta es muy buena, me encanta.

besos
Morguix ha dicho que…
Me gustan muchísimo los calabacines, así que me la quedo.
Yo también hago "tronquitos", pero con jamón. Con ventresca tienen que estar de muerte.
Besotes.
Las PacaS ha dicho que…
Gracias a todas por vuestros comentarios, la verdad que el calabacín es una verdura muy sencilla pero puedes conseguir grandes platos . Un beso a todas y gracias.
Juegos Ocultos ha dicho que…
Esto tiene una pinta deliciosa!!! Cuanto tiempo sin verte, guapa...te iré visitando que he vuelto a encontrar tu blog! Besitos
Las PacaS ha dicho que…
Hola Rosinya! es verdad, cuanto sin saber de ti, me imagino que todo bien. Un besazo y gracias por tu visita.

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una pizca de sal
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900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
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Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.