Helado de Turrón y Miel

21 diciembre 2009

Hoy creo que no es el día indicado para presentar este fácil postrecito, media España quitando nieve y nosotras presentando un helado, pero es que no quería dejar de ponerlo porque para estas fiestas puede venir muy bien, después de tanto comer un heladito puede venir fenomenal, además es la época del turrón , ingrediente estrella en estas fiestas. Esperando que os guste. ¡Feliz Navidad!

helado de turrón y miel

 

Ingredientes:

  • una tableta de turrón de Jijona
  • 400 ml. de leche
  • 100 ml. de nata líquida
  • 2 huevos
  • 60 ml. de miel (unas dos cucharadas de miel)

Preparación Forma tradicional:

Se calienta a fuego suave la leche con las huevos batidos  y la miel, sin que llegue a hervir. Se añade el turrón y se pasa por la batidora.

Se deja enfriar. Se vuelca en un contenedor y se  mete en el congelador, sacándolo de vez en cuando para batirlo con movimientos circulares, para que no se hagan cristales de hielo.

IMG_0586

Thermomix:

Trituramos todos los ingredientes a velocidad 5 durante 15 segundos. Luego programamos 10 min/90º/vel. 3.

Se deja enfriar y se pasa al frigorífico, para que esté bien frío antes de ponerlo en la heladera o en un congelador si no se tiene heladera.

Por último, cuando está bien frío, se pone a mantecar en la heladera y cuando está cuajado el helado, se pasa a un recipiente para guardarlo en el congelador.

Adornar al gusto. Con topping de chocolate está riquísimo pero voló, hice esta foto de casualidad.

9 comentarios:

{ Mª Dolores Andrés. } at: 21 de diciembre de 2009, 10:53 dijo...

Pues aunque haga mucho frío, se ve tan mantecosito este helado que ciertamente apetece comerse una buena ración. Un beso y felices fiestas.

{ Espe } at: 21 de diciembre de 2009, 12:16 dijo...

pues auqnue tengo tejados delante nevados,me apetece...ese saborcito del turron,mmmmm

{ Hawai } at: 21 de diciembre de 2009, 15:48 dijo...

Hola!!!.

Qué buena apariencia este helado. Habrá que aprovechar ahora, con los turrones a la venta ;).

Me alegra haberos descubierto, tenéis un blog de cocina maravilloso.

Muchas gracias por vuestra visita a Días de Rosas.

Bicos!!!.

{ PUSORONENITO } at: 21 de diciembre de 2009, 16:26 dijo...

QUERD@S AMIG@S, NO QUERÍA DEJAR PASAR ESTAS FECHAS NAVIDEÑAS SIN AGRADECEROS VUESTRA AMISTAD Y EL APOYO QUE HE TENIDO CON VUESTROS COMENTARIOS, YA QUE SIN ELLOS, IGUAL HUBIERA TIRADO LA TOALLA.

TAMBIÉN DESEAROS UNA NOCHE BUENA EN FAMILIA Y QUE EL NUEVO AÑO LLEGUE COLMADO DE MUCHA PRÓSPERIDAD

PARA TI Y… LOS TUYOS

FELÍZ NAVIDAD Y… PRÓSPERO AÑO 2.010

Jorge.

Espectacular ese helado de turrón y miel que habéis hecho.

{ Las PacaS } at: 21 de diciembre de 2009, 17:03 dijo...

Mª dolores, la verdad es que en mi casa gustan los helados todo el año, pero aprovechando estas fiesta pues de que mejor que de turrón. Un beso .

{ Las PacaS } at: 21 de diciembre de 2009, 17:04 dijo...

Es verdad Espe, vaya navidades blancas blancas que tenemos, pues que mejor c ontraste jajaja. Un besazo.

{ Las PacaS } at: 21 de diciembre de 2009, 17:05 dijo...

Hola Hawai, es que es verdad es que hay cosa mas bonita que una rosa? a mí me encantan, te felicito por tu blog. Te sirvo una bolita. Un beso.

{ Las PacaS } at: 21 de diciembre de 2009, 17:05 dijo...

Jorge, gracias a ti, siempre nos has apoyado y animado. Un beso enorme y felices fiestas.

{ NENALINDA } at: 22 de diciembre de 2009, 0:33 dijo...

Guenooooooooo otro postre ricoooo ricooooooo y aunque haga un frio del demonio y la nieve me llegue mas arriba de lso tobillos , no pienso queda sin comeme una bolica.
Asinqueeeeeeee wapi vete poniendo una que mañana no la perdono.
COmo siempre la receta y presentacion de 10 points wapaaaaaaaaaas.
Felices fiestas y prospero 2010.
Bicos mil potitaaaaaaas miaaaas.

 
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