Hojaldre con morcilla, pera y cebolla caramelizada

16 diciembre 2009

Esta receta se ha convertido en imprescindible en nuestras casas, en cualquier celebración, reunión, todos la están esperando. Sencilla, pero buenísima.

empanada morcilla, pera y cebolla caramelizada (3)

Ingredientes:

  • 2 planchas de hojaldre (fresco o congelado)
  • 1 morcilla de arroz ( a ser posible de Burgos)
  • un huevo batido para pintar el hojaldre
  • 1 pera grande y madurita cortada en láminas.
  • aceite de oliva
  • Para la cebolla caramelizada:
  • 350 gr. de cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de soja

Preparamos la cebolla:

Pelar y trocear las cebollas en el vaso 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso.

Echar el aceite y programar 15 minutos, 100º, velocidad 2.

Añadir el azúcar y la soja y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.

(Fuente: Erruki Thermomix.com)

En una sartén sofreímos en un poquitín de aceite la morcilla de arroz, a la que habremos quitado la piel y desmenuzado. Apartamos.

Estiramos la lámina de hojaldre y la colocamos en una fuente para horno, encima ponemos la cebolla, añadimos la morcilla y terminamos con las láminas de pera, cerramos con la otra lámina de hojaldre y pintaremos con un huevo batido. Precalentamos el horno a 220º . Hornear unos 15 minutos.

Esperamos que os guste.

5 comentarios:

Anónimo at: 16 de diciembre de 2009, 12:58 dijo...

Hola, me encanta vuestras recetas...hice hace unos dias un bizcocho sin huevo vuestro y fue un exito.podríais decirme si hay otra forma de hacer el hogaldre sin pintarlo con el huevo...es posible? se puede sustituir? o es mejor no hacer la recta

{ Las PacaS } at: 16 de diciembre de 2009, 13:26 dijo...

Hola anónimo, nos encanta que nos escribas contando que has probado recetas y encima te gustan!!
Si no lo quieres pintar con huevo, lo puedes pintar con leche, y si no pudieras pues no lo pintes, lo único que pasa es que no tendrá ese brillito. Pero por nada del mundo dejes de hacer esta receta que está.... para morirse jajaja. Un beso.

Anónimo at: 28 de febrero de 2010, 13:43 dijo...

Hola Pacas, ¿la cebolla caramelizada se puede hacer en sartén? es que yo no tengo Termopuñetas-es el nombre casero del aparato-.¿cuándo se ponen la soja y el azúcar?

{ Las PacaS } at: 28 de febrero de 2010, 16:02 dijo...

Hola anónimo, primero sofríes bien la cebolla con el aceite, cuando esté bien pochaíta, es cuando añades el azúcar y la soja, y lo tienes todo junto unos minutos, que veas que la salsa se reduce y se va haciendo un caramelo, es decir se va espesando un poquito, ahí lo retiras del fuego. Espero haberte ayudado. Un saludo.

{ Cris } at: 1 de febrero de 2012, 18:07 dijo...

Me ha encantado esta receta, estaba buscando algo con estos ingredientes, a si que con vuestro permiso la haré a ver que tal me queda. Un besote

 
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