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Hojaldre con morcilla, pera y cebolla caramelizada

Esta receta se ha convertido en imprescindible en nuestras casas, en cualquier celebración, reunión, todos la están esperando. Sencilla, pero buenísima.

empanada morcilla, pera y cebolla caramelizada (3)

Ingredientes:

  • 2 planchas de hojaldre (fresco o congelado)
  • 1 morcilla de arroz ( a ser posible de Burgos)
  • un huevo batido para pintar el hojaldre
  • 1 pera grande y madurita cortada en láminas.
  • aceite de oliva
  • Para la cebolla caramelizada:
  • 350 gr. de cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de soja

Preparamos la cebolla:

Pelar y trocear las cebollas en el vaso 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso.

Echar el aceite y programar 15 minutos, 100º, velocidad 2.

Añadir el azúcar y la soja y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.

(Fuente: Erruki Thermomix.com)

En una sartén sofreímos en un poquitín de aceite la morcilla de arroz, a la que habremos quitado la piel y desmenuzado. Apartamos.

Estiramos la lámina de hojaldre y la colocamos en una fuente para horno, encima ponemos la cebolla, añadimos la morcilla y terminamos con las láminas de pera, cerramos con la otra lámina de hojaldre y pintaremos con un huevo batido. Precalentamos el horno a 220º . Hornear unos 15 minutos.

Esperamos que os guste.

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