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Rollo de Salmón (Thermomix)

brazo gitano salmón (4) brazo gitano salmón (1)

Ingredientes para la plancha de bizcocho:

  • 120 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 120 g. de harina
  • 1 pizca de sal

Con estas cantidades da para dos planchas.

Ingredientes para el relleno:

  • 250 gr. de salmón fresco(sin piel ni espinas)
  • 150 gr. de salmón ahumado
  • 150 gr. de mantequilla
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • pizca de sal
  • 800 gr. de agua.

Para hacer el bizcocho, ponemos la mariposa en las cuchilla,s vertemos el azúcar y los huevo en el vaso, y programamos 6min/37º/vel. 3 1/2. Cuando acabe el tiempo volvemos a programar 6 minutos mas sin temperatura y a la misma velocidad.

Añadimos la harina y la sal, y programamos 10 seg/vel.3, quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con una espátula de forma envolvente.

Precalentamos el horno a 180º.

En una bandeja del horno colocamos papel vegetal y vertemos la masa extendiéndola hasta los bordes para que quede fina. Meter en el horno hasta que empiece a dorarse. Aproximadamente 10 minutos. Sacamos del horno y cuando enfríe, separamos del papel y reservamos.

Para cocer el salmón, ponemos en el vaso el agua, cerramos y ponemos el salmón con una pizca sal envuelto en film transparente en el varoma y programamos 20 min/temp. varoma/vel.1. Sacamos y reservamos.

Ponemos el salmón ahumado y la mantequilla a temperatura ambiente y programamos 5 seg/vel. 4, añadimos el yogur, el zumo de limón, y ponemos 10 seg./vel. 4. Rectificar de sal y mezclamos con el salmón al vapor troceado hasta que esté todo bien incorporado.

Sacamos la plancha de bizcocho extendemos sobre ella la mezcla, enrollamos bien apretado y envolvemos en film . Reservamos en la nevera hasta la hora de servir. Adornamos.

Comentarios

Paula ha dicho que…
pero que rico!!! con lo que me gusta a mi el salmón, y qué vistoso para lucirlo en la mesa estas fiestas :)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Si aún no has visto mi felicitación de navidad, pasa por mi blog ;)
Las PacaS ha dicho que…
Hola Paula, nosotras lo vamos a volver hacer para nochebuena, nos gustó mucho. Esperamos que si lo haces a tí también.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
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100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
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1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

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Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.