Tarta de Cuajada con Miel

16 diciembre 2009

tarta cuajada con miel

Collage de Tarta cuajada

Ingredientes:

Para la base de galletas:

  • 1 paquete de galletas maría 200 g.
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

Relleno: (con thermomix)

  • 500 ml. de leche
  • 300 gr. de queso de untar tipo “Philadelphia”
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 180 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 sobres para preparar cuajada

Cobertura:

Gelatina de Miel:

  • 100 gr de miel
  • 50 gr de agua
  • 2 hojas de gelatina

Nueces para adornar.

Elaboración:

Preparamos la base : En el vaso de thermomix añadimos las galletas y trituramos a velocidad máxima unos segundo, tienen que quedar polvo, incorporamos la mantequilla y volvemos a triturar todo a vel. máxima hasta que quede todo homogéneo. Extendemos la mezcla en un molde desmontable y dejamos enfriar en el frigorífico.

Preparamos la mezcla: En el vaso echamos todos los ingredientes, trituramos unos 15 segundos en vel. 5 y programamos 10min/100º/vel. 3. Acabado el tiempo volcamos la mezcla en el molde con la base de galleta que teníamos en el frigo. Reservamos y lo dejamos cuajar en la nevera. Tienen que pasar por lo menos 4 horas.

Preparamos la gelatina de miel:

La gelatina: las hojas de gelatina se tienen en remojo en agua fría durante 5-6 min.

En un cazo se mezcla la miel con el agua y se calienta hasta ebullición.

Se escurren las hojas de gelatina y se meten en la miel caliente, removiendo hasta que se disuelvan.

Antes de volcar la gelatina, adornamos con nueces. Dejar enfriar.

10 comentarios:

{ Cocinica } at: 16 de diciembre de 2009, 15:42 dijo...

Un menú exquisito, me ha gustado todo todo.

Felicidades a los cumpleañeros y a vosotras por la comida.

Feliz Navidad.

besos

{ Las PacaS } at: 16 de diciembre de 2009, 16:14 dijo...

Gracias cocinica, es lo que pasa cuando se hacen las cosas con cariño, que sale todo muy rico. Un bs y felices fiestas.

{ silvia } at: 7 de febrero de 2010, 3:36 dijo...

A mi favoritos que se va!¿¿Que buena por diooossss!!!!
besos chicas

{ Las PacaS } at: 7 de febrero de 2010, 12:00 dijo...

Silvia muchas gracias me alegro que te guste.
besitos.

Anónimo at: 16 de junio de 2010, 8:47 dijo...

La hice este sábado, el martes ya tuve que hacer otra porque me devoraron la primera, casi ni la pruebo, muchas gracias por la receta, ha sido todo un éxito.

GARBAÑA at: 15 de septiembre de 2011, 20:00 dijo...

Mi cuñado me a regalado un tarro de miel de sus colmenas y este finde cae hacer la tarta de cuajada y miel q tiene una pinta estupenda. Querría saber q media tiene el molde desmontable donde se hace. Gracias

{ Las PacaS } at: 15 de septiembre de 2011, 21:09 dijo...

Garbaña el molde es de 22cm de diametro.que miel mas rica tiene que ser.
besitos.

GARBAÑA at: 15 de septiembre de 2011, 21:14 dijo...

La miel es exquisita la comemos con yoghurt natural y también para los catarros q ya llegaran pronto. Gracias por resolver mi duda

GARBAÑA at: 16 de septiembre de 2011, 23:25 dijo...

Como te dije la tarta caía el fin d semana hoy viernes la he echo a media maña y esta tarde le he preparado lo de la miel. Esta noche con la impaciencia mi familia y yo no nos hemos resistido en probarla cuando la he desmoldado a quedado de lujo, pero cuando la he partido la crema de queso se ha desvanecido un poco no se si es porque teníamos q haber esperado a mañana. Pero de sabor estaba exquisita te doy un 10 gracias

{ Las PacaS } at: 17 de septiembre de 2011, 11:57 dijo...

Garbaña me alegro un montón que os gustara... en cuanto a lo que comentas del centro que no quedó bien cuajado igual es porque necesitaba mas tiempo en el frigo.
besitos.

 
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