Caldo de Jamón con cintas de Bacon

29 enero 2009
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Seguimos con platos que calientan el cuerpo y además de aprovechamiento.
Con el Jamón que nos hemos comido en Navidad, pues ahora toca usar el hueso.



Ingredientes:

3-4 Huesos de Jamón
2 zanahorias
1 puerro
1 Cebolla
Agua
100 g. cintas de bacon
fideos
vino de jerez

En una olla ponemos a cocer los huesos y la verdura y llenamos de agua hasta arriba, no añadimos sal porque con los huesos que lleva es suficiente, 40 minutos en la olla rápida.

Para hacer la sopa:
En un cazo echamos el caldo, cuando hierva echamos el bacon, los fideos y el vino, dejamos cocer 3 minutos.
Servir calentito, como en la foto que salia todavía humo.
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Judías Carillas

27 enero 2009
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Esta judía no se si la hay en todos los lugares, solo puedo decir que es muy suave y tiene un sabor delicioso.
Es un plato que para este tiempo y los amantes de la cuchara le va a resultar muy agradable.

Ingredientes:
150 g. de judías carillas
350 g. de carrilleras de cerdo
1 chorizo
1 cebolla
1 ajo
1 hoja de laurel
agua
sal

Poner en remojo las judías como una media hora antes de cocinarlas.
En una olla hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo. Incorporamos la carne y la rehogamos un poquito con el sofrito.
Añadimos el chorizo, la hoja de laurel, las judías y cubrimos con agua.
En la olla rápida las tendremos 20-25 minutos. Servir muy muy calentitas y que aproveche¡¡
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Pavo Guisado (Thermomix)

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No veais el provecho que le estoy sacando a la revistita, vienen recetas estupendas y nada complicadas de hacer, y con ingredientes fáciles de conseguir y buenisimas, por lo menos las que yo he echo hasta ahora!!!.

Pavo guisado (Th)

Ingredientes:

50 gr de almendras crudas

25 gr de ajos (2 dientes)

450 gr de cebolla

150 gr de pimiento rojo

125 gr de pimiento verde

1 hoja de laurel

250 gr de vino blanco (yo vino dulce P.X.)

1 kilo de pechuga de pavo troceada

100 gr de aceite de oliva

1 pizca de sal

Preparación:

Poner en una cazuela el aceite y freír las almendras hasta que estén un poco doradas, introducirlas en el vaso y programar 3 segundos, velocidad 5, sacar y reservar.

En el mismo aceite dorar los trozos de pavo espolvoreados con sal, sacar y reservar en el cestillo sobre un plato para no perder el jugo que suelta.

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos troceados y programe 3 segundos, y velocidad 5, añadir el aceite de freír el pavo y la hoja de laurel y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (yo le puse giro a la izquierda, por la hoja de laurel).

Poner el vino en la cazuela para desprender la costra de freír el pavo (desglasar).

Añadir las almendras fritas y trituradas, el jugo que haya soltado el pavo y el vino al vaso, ponga el cestillo con el pavo dentro y programar 15 minutos, varoma, velocidad 1.

Cuando termine, sacar el cestillo con el pavo del vaso, saque la hoja de laurel y programar para triturar la salsa 10 segundos, velocidad progresiva 7-9, comprobar de sal y rectificar si fuera necesario. Si prefieres encontrar los trozos no triturar la salsa, dejar la hoja de laurel y poner la mariposa en las cuchillas.

Introducir los trozos de pavo en el vaso directamente en la salsa y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Sacar a una fuente de servir y acompañar con patatas fritas.

Fuente: revista th magazine

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Empanada Suprema

26 enero 2009
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Esta empanada la llamamos Suprema porque es la que mas gusta en casa, espero que a vosotros también os guste tanto como a nosotros.


A parte es facilísima.


Ingredientes:


2 láminas de hojaldre (yo utilizé la marca Día, esta muy buena)


1/2 k de pisto


1 docena de huevos de codorniz


huevo para pintar


¿fácil no?


Empezamos estirando las láminas con un rodillo en la encimera bien enharinada, dejándolas finitas ( para que suba demasiado). La colocamos con cuidado en el molde elegido y la pinchamos con un tenedor.


Echamos el Pisto , que tiene que haber enfriado, y sobre él los huevos de codorniz en crudo.

Se cierra con la otra lámina de hojaldre y lo ajustamos al molde recortando todos los sobrantes, con los que podemos adornarla, pintamos con huevo batido y al horno unos 25 minutos a 200 º.

Sirvanse un trocito.

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Cena Oriental

23 enero 2009
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Para celebrar mi taitantos cumpleaños decidí hacer una cena oriental, estaba todo muy rico, solo me faltó los farolillos y un oso panda. jajaja.

Empezamos con una ENSALADA CHINA
Receta que me sorprendió de verdad, creía que nunca podría hacer en mi casa una ensalada china! con ese aliño tan particular, pues probarlo porque os sorprenderá.

Ingredientes:
Lechuga iceberg o variadas
tomates cherry
Jamón york en taquitos
Brotes de soja
Aliño:
100 ml vasito de vinagre blanco
100 ml de azucar
una pizca de sal
Dos cucharadas de aceite de girasol
Echamos en una fuente todos los ingredientes de la ensalada y cubrir con el aliño.Aliño: Se bate todo junto durante 5 minutos y se deja reposar mínimo un par de horas, mejor hacerlo por ejemplo si es por la noche por la mañana, cuanto mas tiempo mejor.


ROLLITOS DE PRIMAVERA
Aquí hice trampa, no me daba tiempo y son comprados.
Continuamos con un ARROZ TRES DELICIAS
 Esta receta creo que ya no supone ningún misterio porque es muy sencilla .
Ingredientes:
250 g. de arroz blanco
aceite
sal
2 huevos
1 bote de guisantes cocidos
Jamón York en taquitos

Se cuece el arroz como normalmente lo hacemos, escurrirlo y pasar por el grifo y dejar secar.
Mientras se baten los huevos y hacemos una tortilla francesa, que cortaremos en tiritas
Una vez seco el arroz , se saltea en una sartén junto con las tiritas de tortilla, los guisantes y el jamón cocido.
Servir acompañado de salsa agridulce ( yo la compré).

TALLARINES CON GAMBAS

Ingredientes:
250 g. de tallarines
1 pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria
100 g. de gambas
1 diente de ajo
1 Pastilla de caldo de pollo
1 cucharada de jengibre
3 de soja.
1 chorreoncito de aceite de oliva
sal

Cocemos la pasta, como habitualmente la hagamos. Reservamos.
Cojemos un poco del agua hirviendo de la pasta y disolvemos la pastilla.
Cortamos las verduras en juliana.
En una sartén o Wok, calentamos un chorreoncito de aceite , echamos las verduras y salamos, cuando estén tiernas echamos las gambas, añadimos el jengibre, el caldo y la soja, removemos un poquito y echamos los tallarines, removemos todo junto unos 4-5 minutos. y listo!

SHUSI DE SALMON Y CANGREJO
 Ingredientes:
500 gr de arroz de grano corto
750 gr de agua
70 gr de vinagre de arroz (yo puse vinagre de manzana)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
10 láminas de alga nori
100 gr de salmón ahumado

Preparación:
Lavar el arroz en un cuenco grande, cambiando el agua al menos 6 veces hasta que salga clara. Introducir el arroz escurrido en el vaso de la th y añadir 750 gr de agua. Programar 20 minutos, a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. A continuación deja reposar unos minutos con el vaso tapado. Es fundamental no destapar el arroz en ningún momento durante su cocción y reposo.
Mientras se cuece el arroz, mezclar el vinagre de arroz ó en mi caso de manzana con el azúcar y la sal unos minutos en el microondas hasta que se disuelva totalmente. Dejar enfriar la mezcla.
Pasado unos 15 minutos pasar el arroz a una fuente plana no metálica ( mejor si es de madera). Extender bien con una cuchara de madera, haciendo surcos en la superficie, como si labráramos un campo, de arriba abajo, de izquierda a derecha. Verter la mezcla de vinagre sobre el arroz a la vez a que haces los surcos, hasta que se enfríe el arroz. Cortar el salmón en tiras largas. Extender el arroz sobre una lámina de alga nori puesta sobre una esterilla especial de sushi, o un trapo limpio. Usar una cuchara humedecida en agua para esta operación, para que el arroz no se pegue demasiado. Deja 1 cm, libre de arroz cerca del borde para poder cerrar el rollito.Poner una tira de salmón en el centro y enrolla ayudándote de la esterilla.Hacer lo mismo con el cangrejo (surimi). Mojar un poco con agua el borde del alga para que se pegue bien. Liar en film transparente y rollo y dejar enfriar. Cortar en trozos de 1'5 cm mas o menos con un cuchillo muy afilado y húmedo, limpiándolo bien entre corte y corte.
Servir los rollitos con salsa de wasabi, salsa de soja... en cuencos e ir mojando el rollito.
(Cuidado con la salsa wasabi porque es muy picante).
Fuente: Revista th especial asia

POLLO AL LIMON

Ingredientes:
1 bandeja de filetes de pechuga de pollo
Marinado:2 cucharadas de salsa de soja,
1/2 cucharadita de sal.
Rebozado:2 huevos grandes,60 g. maicena,1/2 cucharadita levadura (tipo royal),1 pizca pimienta molida,

aceite(para freir)
Salsa:80 g. azúcar,200 g. caldo de pollo,1 y 1/2 cucharadita maicena,el zumo de un limón,Un poquito de sal,3 rodajas de limón finas,un chorreoncito de aceite
Ponemos el pollo a trozos en un bol y lo mezclamos con el marinado, lo metemos en la nevera 30 minutos.Batimos los huevos con la maicena, la pimienta, y la levadura, rebozamos el pollo con esto. Calentamos la sartén con abundante aceite, y freímos el pollo hasta que este dorado, sacamos y lo cubrimos con papel absorbente para quitar el aceite.Mezclamos todos los ingredientes de la salsa, calentamos 2 cucharadas de aceite en la sartén o wok y cuando este bien caliente añadimos la salsa, sin dejar de remover, cuando salgan burbujitas añadimos el pollo y mezclamos bien, 3-4 minutos hasta que la salsa espese, retiramos. Colosal!!!!

Fuente: Pausan

POLLO CON PIÑA

Ingredientes:
2 pechugas de pollo cortadas en cuadraditos
1 bote de piña en su jugo
Rebozado:1 taza de harina180 ml. de agua1/2 cucharadita de sal1 huevo
Salsa:3 cucharadas de soja3 cucharadas de azucar2 cucharadas de vinagre de manzana1 cucharadita de vino de jerez 60 ml. de zumo de piña 2 cucharaditas de maicena
Mezclamos todos los ingredientes del rebozado y freimos el pollo. Reservar.Mezclamos todos los ingredientes de la salsa, lo echamos en un Wok o sartén y no parar de remover cuando empieze a hacer burbujitas se añade la piña cortada en cuadraditos y el pollo , se remueve todo junto hasta espesar la salsa.Riquísimo. Fuente: Pausan


CHOP-SUEY DE TERNERA
Ingredientes:1 kilo de carne de ternera cortada en tiras
Marinado:2 cucharadas de salsa de soja1 ajo picadito1 chorrito de vino de jerez
Resto:1 cebolla1 pimiento verde1 zanahoria1 bandeja de champiñones laminados
2 cucharadas de maicena1/2 vaso de aguasal y pimienta

aceite
Preparación:Cortar los filetes en tiras, preparar el marinado y echar las tiras de ternera, dejar marinar durante 1/2 hora
Mientras cortamos las verduras en juliana.En una sartén echar aceite y freir las tiras de pollo, reservando el caldo del marinado. Sacar y reservar.Con el aceite de la sartén echar las verduras y pocharlas.Una vez estén las verduras echar el pollo, el caldo del marinado, diluir la maicena con el 1/2 vaso de agua, echar en la sartén, salpimentar al gusto y dejar que se cocine 1 ó 2 minutos.¡Servir en caliente!

CHINESE CHIKEN WINGS
Ingredientes:
1 kilo de alitas de pollo

Salsa:1 vaso de caldo de pollo
1 cucharada de azucar
1 cucharada de vinagre de manzana

2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de maizena
1 cucharada de salsa de soja
Freimos las alitas y reservamos.Mezclamos todos los ingredientes.Calentar la sartén o el Wok y echar la salsa , cuando empieze a hervir echar las alitas y cocinar todo junto unos 2-3 minutos.Servir.

Fuente: Pausan

Para acompañar a toda la cena no podía faltar PAN CHINO

Ingredientes:
300 g. de harina
20 g. de levadura
150 g. de agua
30 g. de manteca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de miel
1 y 1/2 de azucar
1/2 litro de agua

 Mezclar todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programamar 1 min. 37 º vel. 1, añadir la levadura y mezclar unos segundos, añadir la harina y amasar 4 min. vel . espiga.
Enharinar la mesa y darle forma de panecillos y dejar levar 1 hora, bien separados para que no se pegen.
Terminado el tiempo, colocar en la Varoma bien separados mas o menos caben 4 y otros 4 en la bandeja que se pone encima de la varoma. Echar el agua en el vaso y colocar encima el recipiente varoma y programar 20 min. temp. Varoma ,vel 2 .
 También se pueden freir, como mas o gusten y se sirven calientes. Están buenísimos.


Como postre se preparó un Tronco de Navidad



http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/2008/12/tronco-de-navidad.html y


Una Bomba de Chocolate



http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/2008/11/bomba-de-chocolate-thermomix.html
Espero que os haya gustado
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Limoncello (Licor de Limón)

22 enero 2009
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Nunca había hecho un licor, pero este verano en una excursión a la Vera, de donde por cierto me traje pimentón, compramos una botella de orujo casero.
Y me dije que porqué no hacer un licorcito haber como salia, y salio! bien bueno para después de las comidas. Dulce. muy bueno.



Ingredientes:

1 litro de alcohol

1 kilo de limones

1 1/2 de agua mineral

875 gr. de azucar

filtros de papel

embudo

reciente




  1. Cortar la piel de los limones , sólo la parte amarilla, que no tenga nada blanco. Dejar macerar con el alcohol en un recipiente hermético cerrado 4 ó 5 días, en un sitio fresco y oscuro.



  2. Pasado estos días, hervimos el agua con el azúcar durante 15 minutos, removiendo con una cuchara, éste almibar se deja enfriar a temperatura ambiente. Es mejor dejarlo hasta el día siguiente.



  3. Se mezcla el almibar con la maceración, colando ésta con un filtro de papel.



  4. Una vez colado, con un embudo se llena la botella, y se deja reposar 10 días antes de poder tomarlo, también en sitio fresco y oscuro, si vieramos que se queda turbia la mezcla , podemos volver a colar. Se deja enfriar en la nevera. Se sirve muy muy frio.



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Langostinos envueltos en Bacon a la plancha

21 enero 2009
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¿Que tal si vamos abriendo boca con unos langostinos?

Ahora que ya se han pasado las fiestas, saben mejor.

que paseis un buen día!!!!

Langostinos con traje de bacon

Ingredientes:

Langostinos

Bacon en lonchas


Preparación:

Pelar los langostinos sin quitar la cabeza y la cola

enrollar una loncha de bacon a cada langostino y pasarlos por la plancha 1 minutos a cada lado. Echar un poquito de sal gorda.

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Empanada de Pulpo (Thermomix)

20 enero 2009
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Esta empanada nos trae muy buenos recuerdos de un viaje que hicimos hace ya mucho tiempo a Galicia, concretamente creo que fué en Vigo que entramos en un bar ya cansados de patear buscando un sitio para cenar, el sitio de aspecto cutre, sin apenas gente pero era el único que estaba abierto por las horas que eran. Bueno pues pedimos una empanada de pulpo por probar algo diferente pues siempre son de atún o de carne. No os podeis imaginar lo buenísima que estaba, en la vida probamos nada igual, que buena estaba y después nos hizo una Caimada delante de nosotros y nos fué explicando como se hacia que nos dejo con la boca abierta!!! ¡Vaya rollo que hemos soltado!!! Bueno al lío...


Ingredientes para la masa:

50 g. de agua

50 g. de vino blanco

90 g. mantequilla

1 cucharadita de sal

1 huevo
30 g. de levadura

450 g. de harina aprox.

Relleno:

1/2 k. de pulpo cocido
1 cebolla
1 lata de pimientos del piquillo
pimenton dulce ( a ser posible de "La Vera")
sal
aceite

Primero hacemos el relleno, que tendrá que estar frio para poder rellenar la empanada.
En una sartén se dora bien la cebolla cortada en trocitos pequeñitos, cuando esté transparente, se añade los pimientos cortados a tiritas y el pimentón, se sofrie todo muy bien, cuando esté, se añade el pulpo se deja pochar todo junto unos minutos. Reservamos.

Preparación de la masa:


Vertemos todos los ingredientes en el vaso, excepto el huevo, la levadura y la harina, programamos 1 min. 37º vel. 2.
Añadimos el huevo y la levadura, mezclamos unos segundos a vel. 4.
Incorporamos la harina , se mezcla 10 seg. vel. 6 y luego 2 min. Vel. Espiga.
Dividimos la masa en dos. Estiramos con un rodillo y forramos el molde. Rellenamos con el preparado , que deberá estar frio y cubrimos con la masa restante.
Pinchamos y barnizamos la superficie con huevo batido y la adornamos con las tiras sobrantes de masa. Hornear unos 30 minutos con el horno precalentado a 200º .
Lista para comer si te gusta caliente o dejar enfriar un poco , a gustos.
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Risotto Negro con Calamares (Thermomix)

19 enero 2009
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Risotto negro con calamares 

Ingredientes:

600 gr de calamares (yo utilicé tiras de pota) limpios y troceados

10 gr de ajo (2 dientes)

20 gr de aceite de oliva para marinar

30 gr de aceite de oliva para la cebolla

35 gr de zumo de limón

300 gr de cebolla

250 gr de vino blanco

650 gr de caldo de pescado

2 bolsitas de tinta de calamar

250 gr de arroz de grano redondo

sal, pimienta molida

perejil picado para decorar

Preparación:

Limpiar y cortar los calamares (en mi caso las tiras de pota) y no quitar la piel, pues ésta aporta la gelatina al fundirse.

poner en el vaso los ajos pelados, el zumo del limón y 20 gr de aceite de oliva y programar 4 segundos en velocidad 5. Baje los restos de las paredes y vierta esta mezcla sobre los calamares en un bol. Dejar macerar unos minutos.

Poner en el vaso la cebolla pelada y troceada en cuartos y programar 4 segundos en velocidad 5. Baje los restos de las paredes y poner la mariposa en la cuchillas apartando bien la cebolla. Añadir 30 gr de aceite de oliva y programar 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 y no tapar con el cubilete para favorecer la evaporación.

Sin quitar la mariposa, añada al vaso los calamares, junto con el líquido de su maceración, el vino blanco, la tinta de calamar y 200 gr de caldo de pescado y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y tampoco poner el cubilete.

Sin quitar la mariposa, incorporar el arroz y el resto del caldo. Rectificar de sal y pimienta y programar 20 ,minutos temperatura 100º , velocidad cuchara y poner el cubilete. Cuando termine, dejar reposar 2 minutos dentro del vaso tapado y servir al momento decorando con el perejil picado.

Fuente: revista th magazine

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Jamoncitos de Pollo con Salsa de Naranja

16 enero 2009
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Esta receta estaba obligada hacerla, ésta u otra, para aprovechar las naranjas que tenía peladas de utilizar la cáscara para los roscones. Así que hice una mezcla..... la verdad salió muy bueno el plato.



Ingredientes:

1 kilo de jamoncitos de pollo

2 naranjas peladas y sin parte blanca

1 vasito de vino

1 pastilla de caldo de pollo

4 -5 zanahorias

1 cebolla grande.

agua

sal

pimienta

aceite



En una olla rehogué la cebolla y la zanahoria bien picadito , salpimenté el pollo y rehogué unos minutos con el sofrito.

Con la thermomix, trituré las naranjas en vel máxima y le añadí como 200 de agua, lo añadí a la olla colándolo para que quedara mas fino el zumo.

Añádí entonces la pastilla y el vasito de vino.

20 minutos en la olla rápida. Cuando acabó el tiempo, trituré la salsa . Muy bueno sí señor¡
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Delicia de Salmón relleno en Camisa de Brioche (Thermomix)

14 enero 2009
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¡Que exitazo!!! para la cena de Noche Vieja en casa de mi suegra, es un poquito entretenido pero merece la pena, tengo que decir que me ayudó mi marido y cuñada Eva, que también iba a cenar con mi suegra, o sea ser su suegra también ¡¡¡jajaja!!! y dejamos a los comensales con la boca abierta. ¡Daba una pena comerselo!!! Incluyo unas fotos del paso a paso al final.

Delicia de Salmón en camisa de Brioche (7) Delicia de Salmón en camisa de Brioche (10)

 

Ingredientes:

1 cola de salmón fresco de 1 kilo ó 1 Kilo y medio abierta por la mitad y sin espinas.

Para el fumet:

250 gr de gambas

50 gr de vino blanco

300 gr de leche entera

Para el sofrito:

50 gr de mantequilla

50 gr de aceite de oliva

250 gr de champiñones laminados

1 diente de ajo laminado

Para la masa brioche:

150 gr de leche

un pellizco de sal

50 gr de azúcar

70 gr de mantequilla

3 yemas de huevo

20 gr de levadura prensada

350 a 400 gr de harina (dependiendo del tamaño de las yemas)

Resto:

El líquido del fumet

80 gr de harina

10 mejillones

200 gr de nata líquida

50 gr de queso parmesano rallado

Sal, Pimienta y Nuez moscada

1 huevo batido para pintar

Preparación:

Ponga los mejillones limpios en el recipiente varoma. Ponga en el vaso un litro de agua y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Compruebe que se han abierto bien. Sepárelos de las conchas, quíteles el borde negro y reserve.

Prepare el fumet. Pele las gambas y reserve los cuerpos. Eche en el vaso las cáscaras y las cabezas, junto con la leche y el vino y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuele con un colador fino y reserve este líquido.

Lave muy bien el vaso y la tapa. Ponga los ingredientes del sofrito y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Añada los mejillones troceaditos y programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorpore la harina y programe 1 minuto en velocidad 1 y 1/2, a continuación añada el líquido reservado, la nata, el queso rallado, pimienta, nuez moscada y sal. Programe 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y 1/2. Cuando termine eche los cuerpos de las gambas y rectifíque la sazón. Déjelo reposar unos minutos para el relleno del pescado.

Preparar la masa brioche:

Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2. Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos en velocidad Espiga.

Cubra una bandeja de horno con papel vegetal. Ponga encima la mitad de la masa estirándola muy finita. Sobre ella ponga una de las mitades de la cola del salmón, cúbrala con el relleno y ponga sobre ella la otra mitad del salmón. Cubra con la otra mitad de masa, dándole la forma del pescado y sellando los bordes. Pinte toda la superficie con huevo batido. Haga redondeles con restos de masa a modo de escamas y píntelos con huevo batido para que queden bien adheridos a la superficie. Hornée de 20 a 25 minutos a 180º (si se dora demasiado poner papel aluminio encima).

Delicia de Salmón en camisa de Brioche Delicia de Salmón en camisa de Brioche (1) Delicia de Salmón en camisa de Brioche (3) Delicia de Salmón en camisa de Brioche (4) Delicia de Salmón en camisa de Brioche (5) Delicia de Salmón en camisa de Brioche (7) 

Fuente: Libro de Thermomix Fechas especiales

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Natillas de Turrón (Thermomix)

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Aprovechando el turrón que queda por casa todavía despues de las navidades, ¡no lo iba a tirar ni guardar eternamente! indagando me topé con estas Natillas en el blog de Canelona(http://www.recetariocanecositas.com/) y quedaron de lujo.

Ingredientes:
100 g. de turrón (ella puso 60 g)
600 g. de leche
80 g. de azúcar
2 huevos
1 cucharada de Maizena (ella puso de preparado de flan)
Barquillos rellenos de chocolate para adornar
Sirope de chocolate para adornar
Mezclamos todo en el vaso 30 seg. vel 3 1/2, ponemos la mariposa y programamos 8 minutos 90º vel. 2 1/2 .
En las copas, vasos... en el fondo de cada uno puse sirope de chocolate, eché el preparado y adorné con barquillo de chocolate . Dejar enfriar y meter en la nevera, servir muy frias. Sin palabras¡¡
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Rosca de Pan (Pirex) (Thermomix)

12 enero 2009
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Ingredientes:
175 gr de agua
20 gr de aceite
15 gr de levadura fresca ó 1 sobre de levadura de panadería marca maizena
300 gr de harina de fuerza
una cucharadita de sal
Preparación:
Echar en el vaso el agua, el aceite y la levadura, programar 2 min. 37º V2.Añadimos la harina, sal y mezclamos 10 seg. V6. A continuación programamos 2 min, V. Espiga.Cuando hayamos hecho la masa en la thermomix, es recomendable que se deje reposar en el recipiente tapado con un trapo húmedo o con un plástico de cocina durante 1 hora y media aproximadamente hasta que la masa haya doblado su volumen.Pincelamos con aceite el molde de pirex que vayamos a elegir y espolvoreamos con harina. Se le da la forma que se desee y en el centro se hace un agujero con un vaso, se pone sobre la tapa de la cazuela de pirex, que antes habremos enharinado. Se tapa con el cacharro. Tiene que quedar la cacerola puesta del revés.Metemos en frío en el horno, ponemos un cacharrito con agua dentro (hace que la corteza esté crujiente) y programamos 220º 40 min.


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Bocadito de Morcilla y huevo de codorniz

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Ingredientes:

1/2 Barra de pan

1 morcilla de burgos

12 huevos de codorniz

Aceite

Se parte el pan en rodajitas, y se tuestan un poco en la sartén , se reservan, se corta en rodajas mas o menos de 2 cm. la morcilla y se fríe con un poquito de aceite.

Se fríen los huevos de codorniz. El montaje está claro no?

Deliciosos.
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Bollitos Preñaos (Thermomix)

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Esta receta es de Superabuela del foro de Mundo recetas, salen riquísimos.



Ingredientes:



50 gr. de aceite de girasol

100 ml. de agua

20g. de levadura

50g de mateca

300gr. de harina

1 yema de huevo

sal

azúcar

Chorizo

En el vaso ponemos el aceite y el agua 2 min. 40 º vel. 6.

Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 20 seg. vel. 6.

Hacemos bolitas y le damos la forma de bollito y dentro ponemos una rajita de chorizo. Dejamos descansar 20 minutos.

Pintamos con yema de huevo y metemos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos.

Están buenísimos

Fuente : Super abuela
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Minihamburguesas

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Es un bocado muy original que a los niños les encanta.


ingredientes:


Pan de Molde


1/2 k. de carne picada


1 diente de ajo


1/2 cebolla pequeña


sal


queso en lonchas


lechuga


tomates cherry


Se macera media hora antes la carne con la sal el ajo y la cebolla bien picadita.


Se hacen bolitas , como si hicieramos albóndigas y las aplastamos un poquito , en forma de mini filetito ruso, las freimos.

Con un cortapastas redondo o con un vaso hacemos círculos en el pan de molde.

Montaje:

Encima del pan de molde ponemos una hojitas de lechuga, encima la carne , encima un trocito de loncha de queso y encima medio tomatito cherry y lo pinchamos todo con un palillo para que no se desmorone y así todos.

Son un bocadito muy sabroso.
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Goxua "a mi manera"(Thermomix)

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Lo de a mi manera es que cambio el montaje del postre con respecto al original, dicen que el orden de los factores no altera el producto , así que yo lo he aplicado.


Ingredientes:

500 g. nata montada

Sobaos o bizcochos de soletilla (yo pongo uno por copa)

crema pastelera

100 g. de azúcar

500 g. de leche

50 g. de maicena

3 huevos

1 cucharada de azúcar avainillado

Café

Baileys

Caramelo líquido

Para la crema pastelera: Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min. 90º vel.4.

Mojar los sobaos o bizcochos en café con el licor que mas os guste yo bayleis

Montaje:

En el fondo de la copa ponemos el sobao empapado, encima crema pastelera y encima la nata montada, adornar con caramelo líquido. Dejar enfriar.


El original es primero la nata, luego el bizcocho y luego la crema pastelera.


A elegir¡¡¡
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Gofres de Miel

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Con esta receta he estrenado mi gofrera del lidl, de la cual estoy encantada, es rápida, facil y no se pega nada.



Para aprox, 8 unidades


Ingredientes:


150g. de mantequilla


3 huevos


270 g. de harina


5 ml de levadura en polvo


1/4 l. de leche


60 ml . de miel (4 cucharadas)


1 pellizco de sal


Azucar glass para espolvorear



Batir la mantequilla con la miel, los huevos y la sal hasta conseguir una masa espumosa, añadir la leche y después agregar la harina y la levadura en polvo sin dejar de remover.


Poner unas 2 cucharadas de la masa en el centro de la placa .Tostar unos 3 minutos. Espolvorear azúcar glass mientras todavía están calientes.

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Cena Americana tipo "Foster"

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Este Viernes organizé para cenar una cenita llamemosle Ranchera o tipo "Foster" , haciendo lo que casi siempre pido cuando voy a este tipo de Restaurantes.

Empezamos: (os pongo los enlaces de las recetas ya publicadas)

-Ensalada

http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/2009/01/dulce-ensalada.html

Fajitas de Ternera

http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/2009/01/fajitas-de-ternera.html

Salsa Ranchera estilo Dip


http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/2008/12/salsa-ranchera-estilo-dip.html



Patatas Foster


http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/2008/12/pacas-ribs.html

Y de postre :
Tarta de queso con Frutos Rojos


http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/2009/01/tarta-de-queso-con-frutos-rojos.html




¡Espero que os haya gustado¡¡¡
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Tarta de Queso con Frutos Rojos

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Que voy a decir de las tartas de queso ¡que hay mil recetas! pues venga otra modalidad y ésta bien sencilla.



Ingredientes:
250 gr queso fresco preferiblemente sin sal
4 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
1 bote pequeño de leche fría
Mermelada de Frutos del Bosque
Frutos del Bosque para adornar
200g de galletas
75 g. de Mantequilla
Preparación:
Hacemos la base de galletas: pulverizando éstas( yo en thermomix 10 seg. vel.10) y mezclandolas con la mantequilla a temperatura ambiente.Se forra la base del molde y se mete en la nevera para que se quede bien compacto.
Batir todos los ingredientes en un bol y echarlo directamente sobre el molde y meterlo al horno 180º grados 30 min. (según horno).Cuando se enfrie, desmoldar y cubrir con la mermelada y adornar con los frutos del bosque.
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Patatas "Foster"

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Estas Patatas las sirven en los Restaurantes "Foster Hollywood", están buenísimas y me preguntaba que salsa llevaban que las hacía tan características, pues bien indagando por los foros alguien dijo que la salsa mas parecida era Ranch KEn's Steak House, la hemos encontrado en el Alcampo y por fin las puedo hacer en casa. Os invito a probarlas .



Ingredientes:
4 ó 5 Patatas grandes
200 g de bacon en tiritas
Salsa Ranch
Quesos Variados para fundir
sal

En el fondo del plato donde vayas a servir las patatas echas la salsa. Freimos las patatas y el bacon, lo ponemos encima de la salsa .
Espolvoreamos los quesos y lo gratinamos bien hasta que se funda en el horno o microondas.
y listas¡¡¡
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Salsa Ranchera (Estilo Dip)

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Esta salsa tipo Dip, la utilizo siempre para acompañar a las fajitas, burritos.....
Ingredientes:

1 Tomate maduro
1 cebolla
2 dientes ajos
Zumo de limón
Aceite
Orégano
Sal

Rehogamos la cebolla con lo ajos cortados en trocitos pequeños en una sartén con un poquito de aceite. Cuando esté la cebolla transparente añadimos el tomate cortado en cuadraditos y salamos.
Vertemos todo en una salsera a la que añadiremos , zumo de limón( no mucho , un poquito), un chorreoncito de aceite de oliva y espolvoreamos con orégano.
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Dulce Ensalada

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Una ensaladita , que nunca viene mal para desengrasar , sobre todo en estas fechas ......


Ingredientes:

Lechugas variadas (yo uso las que vienen en bolsitas, )

Jamón dulce

Tomates Cherry

Brotes de Soja

1 lata de Maiz dulce

Aliño:

Vinagre de Módena

Aceite de Oliva

Sal.


Creo que no tengo nada que decir.
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Fajitas de Ternera

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Ingredientes:



1 paquete de Tortillas



100 g. pimiento verde



100 g. pimiento rojo



1 cebolla



1/2 kilo de ternera cortada en cuadraditos



1/2 pastilla de carne



sal



aceite



Salsa Ranchera










Calentamos un poco de aceite en una sartén y freimos la cebolla, añadimos los pimientos, cuando estén blanditos añadimos la carne y sofreimos bien , que no quede cruda, salamos y echamos la pastilla , removemos todo bien.



Cuando esté, lo servimos en una fuente.



En otra las tortillas que las calentamos según indicaciones del paquete.




En cada tortilla echamos un poco de la carne acompañado de la salsa , enrrollamos y disfrutamos.









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Bizcocho Cebra de Naranja y Chocolate

09 enero 2009
2 comentarios

Para ver la cebra hay que echarle imaginación.jajaja. segui los pasos de cuinant pero tengo que perfeccionar, para la proxima, porque repito seguro, que rico que está!!!! me quedo con el sabor que también es importante ¿no?.



Bizcocho cebra de choco y naranja (1)Bizcocho cebra de choco y naranja (4)





Ingredientes:
250 gr de azúcar
1 naranja entera de piel fina
4 huevos
100 gr de aceite o mantequilla
1 yogurt natural
220 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
50 gr de leche
150 gr de chocolate nestle postres



Preparación:
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 seg. vel. 5-7-9.
Añadir la piel de la naranja pero solo lo naranja sin nada de blanco, se saca muy bien con el pelapatatas, añadir al azúcar y volver a pulverizar 30 seg. vel. 5-7-9.
Añadir ahora la naranja bien pelada sin nada blanco y troceada unos seg. vel 5- 7-9
Ahora incorporar los huevos, programar 1 min a 37 ºC, vel 4.
Añada el aceite o la mantequilla y el yogurt y mezclar todo unos segundos vel 4.
Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, vel 2.
Terminar de mezclar con ayuda de la espátula.
Ahora repartir la mezcla en dos cuencos.
Poner en un bol el chocolate troceado y la leche, a calentar en el microondas unos 30 seg., remover y 30 seg.mas hasta que esté fundido y bien mezclado.
Añadir el chocolate fundido a uno de los cuencos dónde tenemos un poco menos de la mitad de la masa, y mezclar bien.
En un molde que tendremos bien untado de aceite y espolvoreado de harina empezamos poniendo en el centro un cucharón de masa blanca, a continuación ponemos también en el centro otro cucharón de masa de chocolate y así sucesivamente hasta terminar las masas.



Hornear a 180º durante 30 minutos aprox.



Fuente: Blog de Cuinant

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Crema de Mejillones con Tomatitos Cherry (Thermomix)

08 enero 2009
2 comentarios
Crema de Mejillones

Ingredientes:

Para el Varoma:

1 k de mejillones

500 gr de agua

Para el sofrito:

150 gr de puerro

50 gr de aceite de oliva

3 dientes de ajo

150 gr de tomate natural triturado

1 manzana verde pelada y troceada

1 cucharadita de eneldo picado

Resto:

25 gr de biscotes

50 gr de semillas de anís

1 pastilla de caldo de pescado

pimienta molida

300 gr de agua de cocer los mejillones

Para decorar:

tomatitos cherry

Preparación:

Limpie los mejillones debajo del grifo frotándolos unos contra otros y colóquelos en el recipiente Varoma.

ponga en el vaso 500 gr de agua y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Cuando termine, coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Transcurrido el tiempo, retire y reserve el líquido del vaso. saque los mejillones de su concha excepto unos cuantos para decorar el plato, y quítele las barbas.

Limpie los puerros, deseche la parte verde y trocéelos.

Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y programe 10 segundos, velocidad 5. Baje los residuos de las paredes del vaso y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine, añada los mejillones, los biscotes, las semillas de anís, la pastilla de caldo, la pimienta y el agua, y programe 1 minuto, velocidad 9 para que se triture bien.

Vierta la crema en platos individuales y decórela con los tomatitos cherry partidos por la mitad y los mejillones reservados alrededor.

Fuente: Libro de cocina española con Thermomix

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Albóndigas en salsita (Thermomix)

07 enero 2009
2 comentarios

Albóndigas en salsita Albóndigas en salsita (2)

Ingredientes:

500 gr de carne picada

Para aliñar la carne:

50 gr de cebolla

2 huevos

2 dientes de ajo

perejil

sal, nuez moscada y pimienta molida

Para la salsa:

50 gr de aceite de oliva

1 cebolla grande

1 diente de ajo

200 gr de agua

100 gr de vino blanco

sal, nuez moscada y pimienta molida.

Preparación:

Poner la carne en un bol y reservar.

Echar los ingredientes del aliño en el vaso de la thermomix y programar unos segundos en velocidad 5. Sacar del vaso y mezclar con la carne. Dejar reposar.

Calentar aceite en una sartén, hacer las albóndigas, rebozarlas en pan rallado y freírlas un poco. Ponerlas en papel de cocina para que absorban el exceso de grasa. Meterlas en el cestillo y reservar.

Preparar la salsa poniendo en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.

Incorporar el agua, el vino y los condimentos, programar 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.

Introducir en el vaso el cestillo con las albóndigas y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Nota: si la salsa ha quedado un poco espesa se puede añadir un poquito más de agua.

Una vez terminado el tiempo programado, servir las albóndigas en una fuente y echar por encima la salsa.

Espolvorear un poquito de perejil al final si se quiere.

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Merienda Dia de Reyes

06 enero 2009
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