Merluza con Verduras (Thermomix)

31 marzo 2009
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Venga una tregua después de tanto dulce, algo ligerito, fácil y rico,rico…Merluza con verduras TH

Ingredientes:

3 filetes de merluza

1 diente de ajo

1 pizca de perejil

200 gr de calabacín

200 gr de cebolla

100 gr de salsa de tomate

200 gr de berenjena

200 gr de pimiento

100 gr de aceite de oliva

600 gr de patatas

Preparación:

Poner en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento, el perejil, el calabacín y la berenjena (estos dos últimos sin pelar) y programar 12 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes y añadir el aceite. A continuación, colocar el varoma con las patatas y la merluza en el centro, tapar y programar 20 minutos, varoma, velocidad 1.

Servir con las patatas en la base, encima la merluza y las verduras y salsee con el tomate.

Fuente: revista th magazine

Nota:  la receta original viene con caballa (2  caballas de 350 gr cada una), lo demás todo igual

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Mayocake (FussionCook)

30 marzo 2009
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Desde que se lo ví a Auro en su blog andaba detrás de hacerlo, pero me frenaba el hecho de que se hiciera con mayonesa, ya ves que tontería si lo piensas bien todos los bizcochos llevan huevos y aceite… decir que está riquísimo.



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Ingredientes:



Mayonesa:



2 huevos



250 ml de aceite de girasol



1 pizca de sal



(vaso=250 ml)



1 vaso de azúcar



2 vasos de harina



5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar



1 sobre de levadura de repostería



1 vaso de agua



1 cucharadita de canela



Preparación:



Hacer la mayonesa y verter en un cuenco grande (yo lo puse en la th). Agregamos los ingredientes secos, azúcar, harina, cacao, levadura y canela y por último el vaso de agua. Batirlo todo muy bien con una batidora ó en la Th y verterlo en la cubeta de la FussíonCook.



Seleccionar “menú horno 150º durante 48 minutos”, cuando acabe apagar y dejar 10 minutos de reposo sin abrir la tapa. Sacar de la cubeta y dejar enfriar del todo antes de desmoldar.



Modo tradicional:



Preparamos un molde desmontable con la base forrada de papel vegetal y en grasado, vertemos la masa y horneamos con el horno previamente precalentado a 180º durante 40-50 minutos aprox. (No debe quedar seco del todo, está mas rico un poquito húmedo).



Acompañar con una ganache de chocolate si se quiere, como se ve a continuación:



Fuente: Blog La cocina de Auro

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Tarta de Queso con cobertura de Lemon Curd (FC)

29 marzo 2009
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Tarta de queso FC (1)

Tarta de queso FC (5)


Ingredientes:

600 gr de queso cremoso

3 huevos

2 yogures naturales

1 yogur de leche

1 yogur de nata

2 yogures de harina

2 yogures de azúcar

1 sobre de levadura de repostería

Lemon Curd (ó al gusto)

Preparación:

Batir todos los ingredientes en la th ó batidora. Engrasar la cubeta y verter la mezcla. Cerrar la olla con la válvula en posición salida de vapor. Pulsar menú Horno 45 minutos y dejar en mantenimiento 10 minutos. Abrir, sacar la cubeta y esperar a que enfríe. Volcamos sobre un plato y después a la fuente ó bandeja donde la vayamos a servir. Cubrir con la cobertura elegida que mas os guste. En este caso lemon curd.

Fuente: recetario FussionCook

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Bizcocho de Nata y Vainilla (FC)

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Bizcocho FC (1)Bizcocho FC (4) Bizcocho FC Bizcocho FC (3)



Ingredientes:



3 huevos



180 gr de azúcar



100 ml de nata



100 ml de leche



90 ml de aceite de girasol



un chorrito de vainilla líquida (ó 1 cdita en polvo)



170 gr de harina de repostería



50 gr de maizena



1 cdita de levadura Royal



Preparación:



Montar los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen su volumen ( en la Th con la mariposa en las cuchillas 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y luego otros 4 minutos, sin temperatura y velocidad 3) añadir el aceite, la nata, la leche y la vainilla, mezclar y agregar los ingredientes secos, harina, maizena y levadura, mezclar bien hasta que esté todo bien unido (en la th mezclar en velocidad 3 unos segundos).



Engrasar la cubeta generosamente con mantequilla hasta media altura, verter la mezcla en ella, tapar la olla y situar la válvula en posición de salida de vapor, seleccionar “menú horno 40 minutos”, cuando acabe sacar la cubeta y esperar a que se enfríe para desmoldar, espolvorear con azúcar glass o al gusto.



Fuente: Recetario FC



NOTA: al modo tradicional sería poner la mezcla en un molde engrasado y al horno precalentado a 180º durante 40 minutos aprox. (depende de los hornos).

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Pechugas de Pollo con Manzana al Pedro Ximenez (FC)

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Estrenando mi nueva adquisición: La FussionCook, me la trajeron el otro día y hoy me he lanzado y he echo este plato riquísimo del recetario que viene junto a la olla. A partir de ahora tanto mi hermana que también la tiene (antes que yo) y fué ella la que me convenció para comprármela como yo pondremos recetitas de la FC que junto con la Thermomix hacen un tandem perfecto.

Pechuga de pollo FC

Ingredientes:

1 kilo de pechugas de pollo ( en el recetario viene 1 pollo en trozos)

2 cebollas

200 ml de vino dulce P.X.

1 cucharadita de harina

1 Chorro de aceite de oliva

100 ml de agua

2 manzanas

sal y pimienta.

Preparación:

Se pone un buen chorro de aceite en la FussionCook, se programa “menú manual 10m.” con tapa abierta y se sofríe la cebolla, se salpimentan los trozos de pollo y se añaden junto con el vino, el agua, la manzana cortada y pelada a dados grandes y la cucharadita de harina disuelta en un poquito de agua fría, se deja reducir 5 minutos, paramos, cerramos la tapa y programamos “menu pollo” (20 minutos).

Fuente: Recetario de la FussionCook.

NOTA: Este tipo de recetas se pueden hacer perfectamente en una cazuela u olla normal de las de siempre, del modo tradicional.

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Salsa Bolognesa Express (FC)

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Boloñesa express FC (1)


Ingredientes:


500 gr de carne picada


50 ml de aceite de oliva


1 cebolla grande ó 2 pequeñas


3 dientes de ajo


1 zanahoria


1 lata de tomate frito


1 cdita de Orégano


1 cdita de curry y comino (opcional)


sal y pimienta.


Para acompañar:


(250 gr de espaguetis


750 ml de agua


1 chorrito de aceite de oliva


sal)


Preparación:


Picamos finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria (en la th 4 segundos, velocidad 5). Ponemos el aceite en la cubeta de la FC, agregamos, la cebolla, el ajo, la zanahoria, la carne, las especias (yo no eché el curry ni el comino) y el tomate, removemos y cerramos la olla seleccionando “menú horno” 20 minutos. Dejamos despresurizar y abrimos.


Y para acompañar ésta salsa unos espaguetis.


Boloñesa express FC (2)


Fuente: Recetario FC

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Tortilla de Patatas y Pimiento (Fussioncook)

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Todo el proceso de la tortilla la hice en la FC, pero el cuajado lo hice en la sartén. Me gusta el doradito de la sartén.

Tortilla FC (2)_picnik

4 patatas grandes

1 cebolla grande

1 pimiento verde

50 ml. de aceite de oliva

5-6 huevos grandecitos

sal

Se cortan las patatas, la cebolla, como normalmente lo hagas para preparar la tortilla de forma tradicional, el pimiento se corta en trocitos pequeñitos.

En la cubeta ponemos el aceite, la cebolla , el pimiento y las patatas , salamos. Cerramos la olla y programamos “Menú Patatas”. Acabado el programa, sacamos con cuidado la presión.

En un bol batimos los huevos y echamos un poco de sal, mezclamos las patatas y ya cuajamos en la sartén.

Para chuparse los dedos.¡

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Sopa de Pasta (Fussioncook)

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Sopa de Pasta_picnik

Ingredientes:

1 bolsa de verduras cortadas en juliana

1,5 l. de agua

sal

100 gr. Pasta

perejil

1/4 vasito vino de jerez

Primero hacemos el caldo de verduras. En la cubeta la llenamos con el agua, la bolsita de verduras y salamos. Cerramos la olla y programamos “Menú Sopas”, esperamos a que pierda la presión y colamos, la verdurita se puede emplear para un puré. Reservamos el caldo.

En la cubeta nuevamente, ponemos el caldo de verduras ya hecho y vertemos la pasta y el vasito de vino , cerramos y programamos “Menú Pasta”, dejar perder presión, servir muy calentita y la adornaremos con perejil.

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Truchas Provenzal con Reducción de Vinagre de Módena (FC)

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Trucha con reduccion FC

2 Truchas abiertas y limpias

2 Tomates naturales cortados en rodajas

2 cebollas cortadas en aros

Hierbas provenzales

aceite de oliva

Un vasito de vinagre de módena

2 cucharaditas de azúcar

2 cucharadas de agua

En la olla , seleccionamos “Menú manual 15 minutos” con la tapa abierta, echamos un chorreón de aceite de oliva, cuando esté caliente ponemos la cebolla y el tomate y rehogamos unos minutos. Colocamos encima los filetes de trucha y espolvoreamos con las hierbas. Cerramos la olla, cancelamos el menú manual y seleccionamos “Menú Pescado”.

Mientras hacemos la reducción. En un cazo llevamos a ebullición el vinagre , junto con el azúcar y el agua, no dejar de mover con una cuchara de madera, hasta ver que espesa. Retirar entonces del fuego.

Servimos en una fuente, haciendo de cuna la verdura, sobre ésta el pescado y regamos con la reducción.

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Champiñones al Ajillo (FussionCook)

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Champis ajillo FC (5)

Ingredientes:

1 kilo de champiñones enteros

1 cabeza de ajos

40 ml. de aceite de oliva

50 ml. de vino blanco

1 limón

1 cucharadita de maicena

sal y pimienta

perejil

Ponemos el aceite en la olla, y calentamos en “menú 10 min.” sofreímos los ajos picados finamente, añadimos los champiñones lavados y limpios con limón . Añadimos la cdta. de maicena desleída en el vino y lo añadimos, salpimentamos y cerramos la FC y programamos “menú 5 minutos”. Espolvorear con perejil

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Cardos con Patatas al Pimentón (FC)

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Aunque la receta es con acelgas, yo las he cambiado por cardos, están muy buenos!.

Cardos con patatas al pimentón

Ingredientes:

6 patatas

1 bolsa de cardos congelados

Aceite de oliva

2 ajos

1 cucharadita de pimentón de la vera dulce

sal

Preparación:

Pelar, lavar y cortar las patatas a trozos no muy grandes (para que se haga todo al mismo tiempo). Pelar y laminar los ajos.

Poner en la cubeta de la FC un chorro de aceite de oliva y seleccionar “menú manual 5 m.” sofreír los ajos, añadir las patatas sofreír también, agregar el pimentón y rehogar un poquito.Cancelar el “menú manual” y añadir los cardos, echarle la sal, remover un poco cerrar la olla y programar “menú manual 8 m.”. Dejar que pierda la presión y ¡a disfrutar!.

Fuente: Recetario FussionCook

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Conejo a la cazadora (FC)

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Esta receta ha sido y será un clásico en mi casa, la hacía mi madre y nos gustaba muchísimo. esta vez la he querido hacer adaptándola a la FussionCokk y el resultado es el mismo.Conejo en Salsa FC

Ingredientes:

1 conejo
Sal y pimienta
1 cebolla grande
2 zanahorias
150 gr de bacon en tiras
100 gr tomate triturado
1 bandeja de champiñones laminados
2 dientes de ajo
Perejil
Tomillo
1 vaso pequeño de vino blanco
1 chorrito de brandy
Aceite
Agua

Preparación:

Trocear el conejo y salpimentarlo, cortar la cebolla en trocitos, las zanahorias, el bacon en tiras, y los ajos laminados.

Echar en la cubeta de la FussionCook un buen chorro de aceite y programar “menu manual 10 m.” Rehogar el conejo, echar las zanahorias y la cebolla y los ajos y rehogar también, echar el bacon y remover, añadir el tomate triturado y remover, espolvorear con el tomillo, echar el vino y el brandy y dejar que reduzca un poquito, por último añadiremos agua hasta que cubra todo y cerrar la tapa. Anular el menú manual y programar “menú pollo-legumbres blandas 20 m”, dejar que despresurize y servir calentito.

Fuente: Propia

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Natillas de Clara de huevo (Thermomix)

28 marzo 2009
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Aprovechando que tenía unas claras que me habían sobrado de otro postre he echo estas natillas y han salido muy buenas.

Mis natillas de claras (2) Mis natillas de claras (1)

Ingredientes:

5 claras de huevo.

600 ml de leche

130 gr de azúcar

1 chorrito de esencia de vainilla (para que le de color y sabor a vainilla)

Preparación:

En el vaso de la th echamos todos los ingredientes y programamos 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Fuente: Propia

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Tortilla de Guisantes con Vinagreta

27 marzo 2009
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Otra recetita , ligerita.... se acerca ya el temido veranito, habrá que ir preparando cositas mas ligeras pero no por eso menos apetitosas. Tortilla de guisantes_picnik

Ingredientes para la tortilla:

8 huevos

100 gr. de guisantes cocidos

aceite de oliva

sal

Ingredientes para la Vinagreta:

1 tomate

1 cebolla pequeña

1 pimiento verde

4 cucharadas aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre

sal

Primero hacemos la vinagreta: Cortamos en cuadraditos pequeños el tomate, el pimiento y la cebolla , aliñamos todo con el aceite , el vinagre y la sal al gusto. Dejamos reposar.

Calentamos el aceite en una sartén , mientras batimos los huevos para la tortilla, añadimos los guisantes, sazonamos y cuajamos o un tortilla plana o 4 individuales.

Colocamos la tortillas de forma enrollada en un plato regado de la vinagreta y se sirve cortado en rodajas. (A mí me salió "un proyecto de rulo" jajaja)

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Plum Cake ó Tarta de Calabacín

26 marzo 2009
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pastel de calabacín (2)

pastel de calabacín

Ingredientes:
  • 1 paquete de placas de Lasaña o canelones precocidas
  • 1 Calabacín grande
  • 125 gr. Pavo
  • Salsa Bechamel (400 ml. de leche, 40 harina, sal, pimienta y nuez moscada)
  • 50r. queso rallado
  • 30 gr.mantequilla
Empezamos hidratando las placas de Lasaña , según las instrucciones del envase.Lavamos y cortamos en láminas los calabacines y los ponemos a cocer en una cazuela con agua hirviendo durante 5 minutos.También se pueden o hacer a la plancha en una sartén o bien 12 minutos en el microondas.
Hacemos la bechamel, yo la hice con thermomix , mezclo todos los ingredientes 7 min.100º vel. 2.

En un molde tipo Plum-Cake apto para horno, lo untamos con mantequilla y vamos formando capas, la primera ponemos placas, luego calabacín, pavo, bechamel, así sucesivamente hasta terminar en placas. Aquí cubrimos bien con bechamel y espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno hasta dorar, solo con la parte de arriba a 220º.

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Lomos de Salmón con Patatas a las hierbas provenzales (Thermomix-Varoma)

25 marzo 2009
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Un plato ligerito y completito, como plato único es ideal y está bueno, bueno y fácil de preparar. Se lo vi a Canelona en un post que puso en MR y me gusto la idea.

Salmón en varoma con patatas a las hierbas provenzales (2)

Ingredientes:

Salmón en lomos

2 patatas grandes

1 cucharada de hierbas provenzales

1 pizca de orégano (opcional)

1 cucharada de pimentón dulce (de la Vera)

Romero fresco ó en polvo

sal, pimienta y aceite de oliva

Un molde de aluminio (usar y tirar) que quepa en el Varoma , también vale un molde de silicona.

Papel de hornear.

Preparación:

Poner 1 litro de agua templada en el vaso de la th y programar 10 minutos, varoma, velocidad 2. Mientras pelamos las patatas y preparamos el pescado.

Cortamos las patatas en cuadraditos y las ponemos en un bol, las condimentamos con las hierbas provenzales, el pimentón, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva, removemos todo bien hasta que quede todo bien mezclado. Una vez mezcladas las patatas las pasamos al molde de aluminio y lo introducimos en el recipiente varoma.

Recortamos un trozo de papel de hornear con la medida de la bandeja del recipiente varoma, lo mojamos y lo colocamos en la bandeja del varoma, colocamos el pescado, lo salpimentamos y espolvoreamos con el romero (ó con hierbas al gusto). Colocamos la bandeja sobre el recipiente varoma y cerramos la tapa.

Colocamos el varoma sobre la tapa del vaso de la th y programamos 20-30 minutos, varoma, velocidad 2.

Servir en una fuente y regar con el “jugo de las patatas”.

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Natillas de Chocolate con bizcocho (Thermomix)

24 marzo 2009
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Para esta receta me he inspirado en las natillas de chocolate con bizcocho de “Postres Reina” no sé si las habéis probado pero están buenísimas .

Natillas con bizcocho_picnik

Ingredientes:

3 huevos.

10 cucharadas de cacao en polvo

6 cucharadas de azúcar

1/2 tableta de chocolate negro fondant

3 cucharadas de maicena

700 ml de leche

Una pizca de sal

6 bizcochitos, o resto de bollo lo que tengáis, magdalenas, sobaos

Preparación:

Se pica primero el chocolate de tableta unos seg. en Vel.5 introduce en el vaso todos los demás ingredientes. Programamos 10 minutos, Temperatura 90º velocidad 4.
Acabado el tiempo, lo servimos copas individuales, poniendo en el fondo un trocito de bizcocho.
Dejamos enfriar unas horas, metemos en la nevera .

Están deliciosas.

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Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

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En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.


espaguetis a la marinera (1)


Ingredientes:


350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)


una pizca de sal


1 chorro de aceite para la cocción


900 gr de agua.


Para la salsa:


150 gr de langostinos enteros


150 gr de filetes de pescado blanco


150 gr de almejas


100 gr de aceite de oliva


1 cucharadita de perejil


2 dientes de ajo


1 cebolla


1 cucharada de harina


1 cubilete de vino blanco


900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).


Preparación:


Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete, 100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de aceite para que no se peguen, remover y reservar.


Para la salsa:


Pelar los langostinos, poner las cabezas y las cáscaras en el vaso con 400 gr de agua y programar 6 minutos, 100º, velocidad cuchara. Colar y reservar el caldo.


Poner el ajo, el perejil, la cebolla y programar 8 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso y añadir el aceite, programar 4 minutos, 90º, velocidad cuchara. A continuación, añadir los langostinos, el pescado en trocitos, la harina, el vino el caldo de pescado reservado y programar 3 minutos, 100º velocidad cuchara (yo le puse giro a la izquierda). sacar y reservar.


Poner 500 gr de agua en el vaso, colocar el varoma con las almejas y programar 9 minutos, varoma, velocidad cuchara.


Mezclar las almejas con la salsa y rociar encima de la pasta.


servir muy caliente.


Fuente: revista th magazine.


NOTA: Sale bastante caldo, que guardé en un tarro de cristal y congelé.

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Citrón Cake (Thermomix)

23 marzo 2009
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collage citron citron cake (6)_picnik



Ingredientes:



3 huevos



1 yogur de limón



1 medida de aceite de girasol



2 medidas de yogur de azúcar



3 medidas de yogur de harina



1 sobre de levadura química



1 Vaso de Lemond Curd



Sirope de limón.





Mezclar todo junto. Engrasamos un molde y precalentamos el horno previamente a 180º y lo dejamos 20 – 25 minutos , dependiendo del horno, comprobar siempre con una aguja que esté hecho.



Dejar enfriar, cortar en dos discos y rellenar de lemond curd . Bañar con sirope de limón.



¡cerrarás los ojos!

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Escalopes a la Milanesa

22 marzo 2009
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Escalopes a la milanesa (5)_picnik

Ingredientes:

1 kilo de filetes de ternera finitos

1 huevo batido

Pan Rallado

Tomate frito

Orégano

Queso para fundir

Sal

Aceite para freir

Se salan los filetes y se pasan por el huevo batido y después por pan rallado, es decir , se empanan y se frien en una sartén con aceite caliente.

Cuando estén fritos se disponen en una bandeja, sobre ellos se reparte el tomate frito , se espolvorea orégano y encima se pone el queso y se gratina en el horno.

También se pueden echar mas ingredientes a estilo pizza, están buenísimos, a los niños les encantará y a los no tan niños.

Fuente: Nenalinda (Blog: Siguiendo a Nenalinda)

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Flan Casero en Microondas

21 marzo 2009
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Este post, lo publicamos de emergencia, resulta que mi sobrino Sergio está en EEUU, estudiando bachillerato, y hoy va a una fiesta en el que tiene que llevar algo típico español y no valía la tortilla porque ya la llevó en otra ocasión, así que nos ha llamado que porqué no le poníamos un flan rápido y fácil. Pues Voilá¡¡¡¡

Aquí lo tienes, suerte .

Flan en microondas (2) Flan en microondas


Ingredientes:


6 huevos


500 gr de leche


1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)


8 cucharadas de azúcar (ó al gusto)


Caramelo líquido para el molde.


Preparación:


Caramelizar el molde que sea apto para el microondas (silicona, cristal…) Mezclar todos los ingredientes con la th o batidora y volcar la mezcla en el molde. Meter al microondas 18 minutos al 40% de la potencia (ejemplo: mi microondas es de 900W y lo puse 400W).


Dejar enfriar y desmoldar.


Fuente: la cocina de ile

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Tarta Casa de Chuches

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Con esto de la crisis inmobiliaria,esta es la casita de chuches que he hecho a mi sobrina Carla , que cumplió el sábado 3 añitos. Se quedó con la boca abierta, lloraba cuando los demás niños se comían las chuches.

La idea la cogí del foro “El forito”. Espero que os guste.

El chalecito, tenía un huertecito, piscina, arboleda ¡no le faltaba de na!

Collage de casachuches

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Hamburguesas Vegetales (Thermomix)

19 marzo 2009
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Una nueva forma de comer hamburguesas, esta vez de verduras, para los niños está fenomenal, porque de una forma divertida y camuflada podemos hacer que coman verduras, como luego van con queso , tomate.... se camufla y se lo comen. collage hamburguesa

HAMBURGUESAS VEGETALES

Ingredientes:

110 gr pimiento rojo

110 gr pimiento verde

330 gr de calabacín con piel

100 gr de zanahoria

140 gr de cebolla

1 diente de ajo

2 ramitas de perejil

50 gr de aceite de oliva

100 gr de brotes de soja escurridos

1 huevo

50 gr de pan rallado, sal, pimienta.

Preparación:

Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo todo troceado y programe tiempo 1 segundo y velocidad 5. Saque y reserve.

Introduzca el calabacín y programe 1 segundo y velocidad 5. Saque y reserve. Ponga la zanahoria, el perejil y el ajo y programe 1 segundo y velocidad 5.

Ponga la mariposa a las cuchillas, agregue todas las verduras excepto los brotes de soja y programe temperatura varoma, 24 minutos y velocidad cuchara, y no ponga el cubilete para favorecer la evaporación del agua de las verduras. Cuando termine deje enfriar.

Incorpore los brotes de soja y programe 1 segundo y velocidad 3. Añada el huevo, eche sal y una pizca de pimienta, mezcle programando 15 segundos, velocidad 3. Compruebe el punto de sal y eche el pan rallado,y programe 30 segundos, velocidad 3. Saque del vaso y reserve en la nevera una hora como mínimo para que coja consistencia.

Dé forma a las hamburguesas, rebócelas en harina o pan rallado y fría en aceite caliente, pero no excesivamente caliente para que no tomen un color muy tostado, y escurra sobre un papel de cocina.

PAN DE HAMBURGUESA

Ingredientes:
- 200 gr de leche
- 100 gr de agua
- 50 gr de mantequila
- 500 gr de harina
- un sobre de levadura
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharada de sal
- 1 huevo
Sésamo
Preparación:
Poner en el vaso la leche el agua y la mantequilla a 50º, 2 min., vel. 1.

Añadir 200 gr de harina, la levadura y el azúcar y mezclar unos segundos en vel. 4, con la máquina en marcha en vel. 4 añadir el huevo.

Luego añadir el resto de la harina y la sal y una vez que esté todo integrado, 5 min., vel. Espiga. Dejar reposar como media hora y formar los bollitos, se pincelan con agua y se echan las semillas de sésamo. Dejamos reposar nuevamente media hora y al horno precalentado a 200º unos diez minutos .

Formar las hamburguesas de lo que mas os guste, lechuga, queso , bacon.....

Fuente de las Hamburguesas: Thermomix Magazine

Fuente del Pan: Mara84

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Pan de Hamburguesa (Thermomix)

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pan hamburguesa (3)_picnik


Ingredientes:
- 200 gr de leche
- 100 gr de agua
- 50 gr de mantequila
- 500 gr de harina
- un sobre de levadura
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharada de sal
- 1 huevo
Sésamo
Preparación:
Poner en el vaso la leche el agua y la mantequilla a 50º, 2 min., vel. 1.


Añadir 200 gr de harina, la levadura y el azúcar y mezclar unos segundos en vel. 4, con la máquina en marcha en vel. 4 añadir el huevo.


Luego añadir el resto de la harina y la sal y una vez que esté todo integrado, 5 min., vel. Espiga. Dejar reposar como media hora y formar los bollitos, se pincelan con agua y se echan las semillas de sésamo. Dejamos reposar nuevamente media hora y al horno precalentado a 200º unos diez minutos .

Fuente: Mara84

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Salmón Con Puerro y Manzana (Fussion Cook)

18 marzo 2009
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Así me estreno con la FC, estoy super contenta, hasta que no lo ves no lo crees, me daba miedo estrenarla, pero alguna vez tenia que ser la primera….

Salmon con manzana FC_picnik

Ingredientes:

Salmón cortado en rodajas ( yo utilicé dos)

1 puerro

1 manzana grande

1 vaso de vino blanco

sal

pimienta

aceite

1 limón

Cortamos el puerro en trocitos pequeñitos y la manzana en cuadraditos.

Ponemos la Fc en menú manual 10-15 minutos, con la tapa abierta, echamos el aceite, esperamos que se caliente y echamos el puerro, sofreímos unos minutos, añadimos la manzana, rehogamos todo junto. Añadimos el vino y el salmón previamente salpimentado. Cerramos la tapa , cancelamos el menú manual y programamos “Menú Pescado”.

Terminado el tiempo , esperamos a que se vaya la presión y abrimos.Reservamos el pescado y la salsa la trituramos en una batidora.

Emplatamos el salmón junto con la salsita y exprimimos un poquito de limón sobre el pescado. El resultado me dejó impresionada. Espero que os guste.

,
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Cerdo con Piña y Salsa de Soja (Thermomix)

17 marzo 2009
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Cerdo con piña y salsa de soja (2)

Ingredientes:

50 gr de aceite de oliva

2 dientes de ajo

200 gr de cebolla

600 gr de aguja de cerdo cortada en dados

500 gr de piña en su jugo

100 gr de vino dulce P.X. ó similar

100 gr de salsa de soja

1 cucharada sopera de azúcar

50 gr de agua fría

10 gr de maizena

100 gr de cacahuetes tostados (ó almendras)

Preparación:

Cortar la piña en dados y reserve.

Poner en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y programe 2 minutos, 100º velocidad 3. Añadir la carne y programe 20 minutos, 100º, velocidad cuchara, poner la mariposa y giro a la izquierda. Incorporar la piña y programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, poner la mariposa y giro a la izquierda.

Diluir en un vasito la maizena en el agua fría y añada el azúcar, el vino y la soja. Mezclar todo bien. Verter la salsa en el vaso y programar 2 minutos, 100º, velocidad cuchara, mariposa y giro a la izquierda. A mitad de cocción remover el guiso con la espátula de abajo hacia arriba para mezclar bien la salsa.

Servir con los cacahuetes ó almendras espolvoreados por encima.

Fuente: revista th magazine.

Nota: yo le he echo algunos cambios, por ejemplo el vino dulce, en la receta pone vino de jerez, el tiempo de la carne en la receta pone 10 minutos y se queda dura, yo le he puesto 20 min. y la carne no era de aguja era magro de cerdo de ahí que a lo mejor saliera dura con los 10 minutos y le tuve que poner 20 min.

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Brochetas de Sepia a la Plancha

16 marzo 2009
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brocheta_de_sepia_(2)

Ingredientes:

16 sepias pequeñita

4 palitos de brocheta

Salsa mayonesa

limón

3 ajos

aceite de oliva

Lavar bien las sepias y las insertamos en los palos 4 en cada uno. Picar los ajos. En una plancha echamos un poquitín de aceite, echamos los ajos y cuando estén doraditos, ponemos las sepias, estarán cuando se consuma todo el agua que sueltan y las dejamos que se doren un poquito.

Se sirven en una fuente con limón para exprimir sobre las sepias y con salsa mayonesa. Muy ricas.

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Pecatis Cardinale

15 marzo 2009
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Así lo bautizo nuestro querido Karlos Arguiñano, la verdad es que son un pecado. Por favor probadlos porque están…. ¡¡de miedo¡¡


collage 1pecado_picnik

Ingredientes


4 Patatas medianas


sal


aceite


2 Chorizos


3 puerros


pimienta


agua


aceite de oliva


papel de aluminio



Pelamos las patatas, las cortamos de forma que se nos queden cuadradas, con un descorazonador le hacemos los agujeritos, y reservamos los bastoncitos de patatas.


Por otro lado , desmenuzamos la carne del chorizo. Cortamos el papel de aluminio en cuadraditos en cada uno ponemos una patata y rellenamos los huecos con el chorizo, salamos , regamos con un poquito de aceite de oliva y envolvemos en forma de paquetitos.Metemos en el horno precalentado a 200º entre 20-30 minutos, depende del horno. Cuidado al abrir los paquetitos que saldrá todo el vao y puede quemarte y decir que se agarran un poquito en el papel de aluminio.


Con los recortes de las patatas y los puerros vamos a hacer una cremita en thermomix.


Echamos en el vaso las patatas, los puerros cortados en trozos pequeños, salpimentamos, añadimos 400 de agua y programamos 20 minutos 100º vel. 1. Acabado el tiempo trituramos a velocidad máxima hasta que quede una cremita fina. Servir junto a las patatas. Y a santiguarse porque está de pecado mortal¡¡¡¡ jajaja.

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Muslos de Pavo con Melocotón

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Pavo al Melocotón

Me gusta mucho las mezclas dulce-salado, siempre que puedo intento adaptar este tipo de platos a la cotidianidad, hacerlos tan normales como unas lentejas, arroz etc… que no tenga que ser domingo para hacer algo “mas especial”

Ingredientes:

2 Mulos de Pavo

1 Pastilla de Caldo de pollo

3 ó 4 mitades de melocotón en almibar

200 ml de almibar de melocotón

1 vaso de agua

1 cebolla grande

1 copa de vino blanco

aceite de oliva

perejil para adornar

Calentamos el aceite en una sartén y freir el pavo hasta que quede dorado. Retiramos y reservamos.

Cortamos la cebolla en láminas finitas y las freimos en el mismo aceite del pavo. Incorporamos los muslos de pavo , regamos con el vino blanco , dejamos reducir un poco el alcohol, desmenuzamos la pastilla de caldo , echamos el almibar y dejamos cocer todo junto unos 20 minutos, siempre comprobando que la carne esté hecha, unos dos minutos antes troceamos las mitades de melocotón y añadirlos al guiso. Servir adornado con perejil (a mi se me olvidó , jajaja)

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Arroz con Costillas (Thermomix)

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Es difícil elegir que arroz hacer cuando abres el libro Arroces de Levante, todos se antojan apetitosos, y hay tanta variedad que con lo tengas ese día por la nevera presentas un plato de primera. Hoy toca con costillas y que decir….. uhm buenísimo.Arroz con costillas

Ingredientes :


1 diente de ajo
100 gr de aceite de oliva virgen extra
500 gr de costillas en trozos pequeños
150 gr de judías verdes planas
100 gr de tomate triturado natural o en conserva
1 cucharadita de pimentón dulce si es de la vera mejor
1 pellizco de azafran o colorante
150 gr de pimiento rojo natural en tiras
1 cucharada de sal
1 alcachofa natural(limpia y en 8 trozos)
200 gr de arroz

900 gr de agua
Elaboración:
1º-Poner en el vaso del thermomix el diente de ajo para picarlo y programar 5 segundos velocidad 5
2º-Añadir el aceite de oliva y las costillas,programar 20 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
3º-Añadir el tomate y las judias verdes y programar 5 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara
4º-Agregar el agua,el pimentón,el pimiento rojo,la alcachofa,el resto de verduras,la sal y el azafran,programar 20 minutos,temperatura 100º,giro a la izquierda velocidad cuchara.
5º-Incorporar el arroz y programar 13 minutos temperatura 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.

Servir calentito ¡ que aproveche ¡

Fuente: Arroces de Levante

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Pizza – Sol (Thermomix)

14 marzo 2009
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pizza sol (4) Esta Pizza la hice con mi hijo Dani, tiene 5 años, no se quien disfrutó mas si él o yo. La idea la cogí del “Blog La Cocina de Ile.”

INGREDIENTES
200 g de agua
50 g. de aceite de oliva
una pizca de sal
20gr. levadura fresca
400gr. de harina. aprox. o la que admita .
tomate frito
bacon

Orégano

queso mozzarela rallado

PREPARACION
Poner los líquidos 1 min. temp. 37º vel. 2 .Añadir la levadura y mezclamos unos segundos en vel. 4. Añadimos entonces la harina y la sal y volvemos a mezclar unos seg. a vel.6. Luego 1 min. vel. espiga . Estiramos y damos forma redonda , repartimos por toda la masa el tomate frito, espolvoreamos el orégano, ponemos el bacon o los ingredientes que mas nos gusten, por todo el borde dejando el centro sin rellenar y el queso mozzarella. El centro lo dividimos en porciones (como si partieramos una tarta) y cada pico la echamos hacia atrás, dejando el centro hueco.

Metemos en el horno precalentado a 200º entre 10-15 minutos , dependiendo el horno. Servimos , esta uhmmmmmmmmmmmmmm.

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Lemond Curd (Thermomix)

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ll 013

Ingredientes:

1 Corteza de limón sin la parte blanca

4 huevos

150 g. de azúcar

100 g. de mantequilla

150 ml. de zumo de limón

Vierta en el vaso el azúcar y pulverice 20 segundos, velocidad 10. Añada la piel del limón y mismo tiempo misma velocidad.

Agregar los ingredientes restantes y programe 6 minutos, 90º, velocidad 3.

Fuente: La revolución en la cocina de thermomix.

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Tarta Saint Honoré (Paso a Paso)(Thermomix)

13 marzo 2009
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Pensé que sería complicada esta tarta y me equivoqué, es muy fácil de hacer,admite cualquier relleno, pero eso sí hay que tener paciencia y tiempo y si encima tienes ayuda mejor, que mejor, a mí me ayudó mi marido que fué el que hizo los profiteroles,los rellenó con la crema pastelera y la base de la tarta, yo hice la pasta choux, la crema pastelera, la mousse y terminé de decorar, vamos que nos repartimos el trabajo!!! Tarta S. Honoré (12)



Ingredientes:



1 plancha de hojaldre (fresco del Lidl)



4 huevos medianos



1 sobre de mousse de chocolate belga Royal



2 brick de nata para montar (400 gr)



Caramelo líquido



12 profiteroles



Picar unas nueces para decorar



PASTA CHOUX: (para el borde y los profiteroles):



-130 gr de agua



-120 gr de leche



-100 gr mantequilla



-1 pellizco de sal



-5 gr de azúcar



-160 gr de harina de repostería

- 4 huevos medianos (250gr aprox.)



CREMA PASTELERA:



- 3 huevos enteros



- 500 gr de leche



- 100 gr de azúcar



- unas gotas de esencia de limón (opcional)



- 50 gr de maizena



- 1 cucharadita de azúcar avainillado



Preparación:



Precalentar el horno a 180º.



Preparar la pasta choux:



Pesar la harina y reservar.



Verter en el vaso de la Th la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.



Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar, retirando el vaso de la máquina durante 5-10 minutos.



Poner el vaso de nuevo en la máquina, programar velocidad 4 y, sin programar tiempo, añadir los huevos uno a uno por el bocal.



Verter la masa en una manga pastelera con boquilla lisa ó rizada, según el uso que vaya a darle. Sobre papel de hornear o lámina de silicona disponer la masa en pequeñas porciones (profiteroles) y hornear durante 20-30 minutos. (Salen unos 24 profiteroles hermositos + el borde de la tarta).



Extender la lámina de hojaldre y con la base de un molde redondo desmontable ( el mío de 22 cm de diámetro) como plantilla recortar un círculo que será la base de la tarta. Pinchar el hojaldre para que no suba.



Poner sobre un papel de hornear y con la pasta choux que tenemos en la manga pastelera hacer un borde grueso (al hornear sube la masa).



Tarta S. Honoré



Poner sobre una bandeja de horno y hornear durante 20-30 minutos.



Mientras hacer la crema pastelera par rellenar los profiteroles de la siguiente manera:



Echar todos los ingredientes juntos en el vaso de la Th y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Sacar del vaso y poner la crema en una manga pastelera, esperar a que enfríe y rellenar los profiteroles.



Una vez rellenos los profiteroles, colocarlos en el borde de la tarta (para que se sujeten echar un poco de caramelo líquido entre la base y el profiterol) a modo de pegamento.



Tarta S. Honoré (3)



Hacer la mousse de chocolate como indica el paquete, dejar que se cuaje en el frigo pero no del todo y rellenar el centro de la tarta.



Tarta S. Honoré (4)



Echar las nueces picaditas encima del chocolate, espolvorear los profiteroles con azúcar glas y meter en el frigo para que termine de cuajar la mousse de chocolate.



Tarta S. Honoré (10)



Tarta S. Honoré (11)





Y la foto del corte para terminar.



porción Saint Honoré



La pasta choux y la crema pastelera son del libro de Repostería de Thermomix 31.

continua
 
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