Empanada de Lomo

30 abril 2009
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Esta empana casi no la publico porque me la quitaron de las manos, estas fotos no se como me dejaron hacerlas¡¡¡ collage empanada Ingredientes:

1 lámina de hojaldre de Marca Día

Pisto

1 Huevo cocido

300 gr. de taquitos de lomo

sal

aceite

1 poquito de vino blanco

1 poquito de soja

1 huevo batido para pintar

En una sartén con un poquito de aceite se rehogan bien los taquitos de lomo , le añadimos un poquito de sal, lo salteamos bien, añadimos entonces un poquito de vino blanco y un poquito de soja, dejamos reducir.

Estiramos la masa de hojaldre y una de las mitades la colocamos en la bandeja, cubrimos con el pisto, el huevo cocido cortado en trocitos y el lomo. Cerramos con la otra lámina de hojaldre, pintamos con huevo batido , precalentamos el horno a 180º grados lo dejamos unos 20 minutos.

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Ensalada Escarola

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Esta ensalada es la favorita de nuestro padre, la escarola y el comino ¡le encanta¡

Ensalada Escarola_picnikIngredientes:

1 escarola

1 bote de tomate entero pelado

1 cebolla

aceite

vinagre

sal

cominos

Lavamos bien las hojas de la escarola. En un bol echamos la escarola cortada, el tomate cortado, y la cebolla cortada en láminas.

Aliñamos con aceite y vinagre, salamos y espolvoreamos con cominos.

Muy refrescante, es la que servimos siempre acompañando a las barbacoas en veranito.

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Quesada Pasiega

29 abril 2009
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Yo siempre creí que la quesada llevaba queso, por lo de quesada, y es que a mí el queso no me gusta al no ser que esté camuflado y no sea muy fuerte el sabor, y visitando el blog de isdaya vi los ingredientes y me lleve ¡menudo chasco!!...jajaja no llevaba quesoooo. y me puse manos a la obra. Me encanta la quesada y lo sencilla que es...

Quesada pasiega (2)

Ingredientes:

150 gr de harina

250 gr de azúcar

100 gr de mantequilla

1 yogur de limón ó natural

2 huevos

500 ml de leche

ralladura de 1 limón

canela en polvo

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Untar un molde generosamente con mantequilla.

En un bol batir los huevos con el azúcar (yo lo hice con la th) añadir la leche la ralladura del limón y la canela.

Por último echar la harina poco a poco y mezclar bien todo.

Verter la mezcla en el molde y hornear durante 1 hora más ó menos. Dejar enfriar.

Fuente: Isdaya

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Espaguetis con ragut de Champiñones

28 abril 2009
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Espaguetti con ragú de champiñones_picnik

Ingredientes:

250 gr. de espaguetis o pasta que prefieras

100 gr. de gambas peladas crudas

200 gr. de champiñones

100 gr. de tomate triturado

1/2 vasito de vino blanco

aceite , ajo, perejil

guindilla

Cocemos la pasta como indique el fabricante del paquete. Mientras tanto hacemos el sofrito.

Sofreímos en una sartén con un poquito de aceite un ajo picadito, las gambas y la guindilla, después de unos dos minutos , añadimos los champiñones, damos unas vueltas y echamos el vasito de vino, dejamos evaporar y añadimos el tomate frito. Dejamos cocer unos minutos.

En el momento de servir cortamos unos trocitos de tomate que bien podemos si es natural sofreir en la sartén o como yo que me gusta mucho tomate de pera (de bote )crudo cortado en rodajas.

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Ensalada Templada de Primavera

27 abril 2009
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Esta receta para compensar de tanto atracón de dulce y no dulce claro¡¡ Es una ensalada templada para darle la bienvenida a la primavera, con un contraste de sabores interesante. Esperamos que os guste.

Ensalada Primavera_picnik

Ingredientes:

Lechugas variadas (yo utilizo las ya cortadas que vienen en bolsa)

100gr. de cintas de bacon

un puñado de pasas

un puñado de nueces

1 naranja cortada en cuadrados

1 huevo

Aceite

Vinagre de Frambuesa

Primero ponemos en un cacito con agua un huevo, mientras cuece, en una sartén salteamos las cintas de bacon . En un bol colocamos las lechugas, añadimos el bacon, el huevo cocido cortado en rodajas, las nueces, las pasas, y la naranja.

Aliñamos con sal, aceite y vinagre de frambuesa. Buena, Buena

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Cestas de Frutas con Espuma de Yogur

26 abril 2009
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Postre sencillísimo con que el que me propuse utilizar el sifón, ese gran desconocido para mí, para practicar, me lo regalaron para mi cumpleaños pero lo he utilizado poco, pero me encanta¡¡

Collage de cestasIngredientes:

6 Tulipas de galleta

1 Tableta de Chocolate de fondant

Macedonia de frutas (Manzana, pera, plátano, fresas)

2 yogures naturales

1 Brick de nata para montar (200ml)

1 carga para sifón

Virutas de colores para adornar.

Lo primero que haremos será fundir el chocolate al baño maría. Cuando esté fundido pintamos las tulipas de chocolate y dejamos enfriar en la nevera. Mientras vamos cortando las frutas en trozitos pequeños.

Batimos los yogures junto con la nata, llenamos con esta mezcla el sifón y metemos la carga, y , agitamos con fuerza para que se mezcle bien el gas con el preparado, dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

Montaje: Sacamos las cestitas de la nevera, repartimos la fruta y con el sifón llenamos de Espuma de yogur.

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HEMC # 32 Strudel de Pimientos Rellenos

25 abril 2009
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Esta va a ser nuestra contribución al acontencimiento hemc# dedicado al hojaldre. Nos encanta a todos, en todas sus versiones, dulce , salado... Buena elección. Espero que os guste.

Esto si que ha sido una sorpresa gratamente exquisita, me sobró masa de croquetas de jamón y que hago siempre que sobra? Pues relleno unos pimientos del piquillo. Hasta ahí todo normal, como siempre. Pero mi hermana me trajo para probar La masa de Hojaldre fresca del Lidl, y habia que hacer algo¡





Y esto fue lo que salió:





El corte en grande









Ingredientes:


8 pimientos del piquillo


1 lámina de hojaldre fresca del Lidl


1 huevo para pintar.





Bechamel


300 g. de leche


40 g. de harina


15 g. de aceite


Pimienta y nuez moscada


Taquitos de jamón


1 Huevo cocido





Preparamos primero la bechamel,( yo este paso me lo salté porque me sobró masa de croquetas) ó los rellenamos de lo que queramos. Echamos todos los ingredientes de la bechamel en el vaso de la th menos el relleno (en este caso el jamón y el huevo cocido) y programamos 5 min. temp.100º vel 2. Añadimos el jamón y el huevo cortado en trocitos pequeños y mezclamos con una espátula.Dejamos enfriar un poco


Rellenamos los pimientos con la bechamel . Estiramos la masa de hojaldre y partimos en dos rectángulos iguales, vamos colocando en uno de ellos los pimientos en fila todo el ancho de la lámina dejando unos 2 centímetros a cada lado para poder cerrar bien. Con el otro rectángulo hacemos unos cortes longitudinales con cuidado de no llegar al final para que no se rompa y colocamos encima de la otra parte y cerramos bien intentando hacer un bordecito. Pintamos con el huevo batido y metemos en el horno precalentado a 220 º unos 15 minutos o hasta ver que se ha dorado.


No os podeis imaginar lo bueno que está. Por favor probadlo.
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Quiche de Pollo y Piña

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Esta quiche la preparamos el sábado por la noche que nos reunimos las Pacas con sus respectivas familias ¡que alegría y que alboroto…!!! Estaba buenísima y no quedo ni las migas, tuvo bastante éxito.


Quiche de piña y pollo (2)


Quiche de piña y pollo (1)


Ingredientes:


Para la base:


150 gr. de harina
90 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
3 cucharadas de agua


Para el relleno:


2 pechugas de pollo
200 gr. de piña
100 gr. de queso havarti en láminas finas
1/2 vaso de leche (100ml) 3 huevos crudos
1 cebolla
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 chorrito de oporto
sal y pimienta.


PREPARACION:


Tradicional:


Poner la harina sobre el mármol en forma de volcán y poner en el centro la yema de huevo, la sal y el agua.
Añadirle la mantequilla a trocitos.
Amasarlo ligeramente con la punta de los dedos hasta que la masa esté ligada.
Dejarla reposar durante 30 minutos.


En Thermomix:


Echar todos los ingredientes en el vaso de la Th en el orden en que están escritos programar velocidad espiga, 30 segundos.
Estirar la masa y forrar el molde.


Relleno:


Dorar las pechugas, sazonadas con sal y pimienta, en el aceite y la mantequilla. Añadirle la cebolla cortada a rodajas muy finas.
Verter el vino y la piña. Taparlo y dejarlo cocer a fuego suave. Una vez fría se desmenuza la pechuga.
Mezclar los huevos batidos con la leche y el queso. Incorporarlo a la pechuga junto con todo los ingredientes de la cocción. Sazonar con sal y pimienta y verterlo en el molde. Introducir en el horno a 180º durante 20 minutos aprox. dependiendo de los hornos. Servir templada.


Fuente: Iraya28

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Baguettes francesas (Panificadora Biffinett)

24 abril 2009
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Este pan lo hice para probar la chapa que me hizo mi maridito de esas onduladas que se ve en la foto y bueno para ser la primera vez no están mal ¿no? Las baguettes buenísimas.


baguettes


Ingredientes:


300 ml de agua


1 cucharada de miel


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar moreno


540 gr de harina (usé normal)


1 sobre de levadura seca


Preparación:


Echar los ingredientes en la cubeta de la máquina en el orden en que están escritos y seleccionar el Programa 8 Masa. No tiene la función de hornear. Se hornea en el horno.


Una vez haya terminado, sacar la masa y ponerla sobre una mesa enharinada y dar forma de barra. Dejar reposar 30-40 minutos hacer unos cortes oblicuos con un cuter o cuchillo y hornear a 180º-200º previamente precalentado durante 20 minutos aprox. (depende como siempre de los hornos).


Pincha este enlace para ver como se da forma a las baguettes (está en inglés):


Video para dar forma a las baguettes


Fuente: Recetario Bifinett

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Tarta Mousse de Nutella Casera

23 abril 2009
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Para extrenar la receta de la "nutella", qué mejor forma que haciendo la ya clásica Tarta Mousse de Nutella, decir que está buenísima y se la queremos dedicar a Nenalinda y Vero Cava, ambas nos han concedido hoy el premio al "Blog Goloso" y "Creando Ilusión", qué menos que dedicarles esta humilde receta. Un beso para las dos.




Ingredientes:
Base:
200 gr de galletas
100 gr de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo
Mousse:
500 gr de nata
2 claras de huevo (120 gr)
250 gr de "Nutella Casera"
100 ml de leche
4 hojas de gelatina
Cobertura:
75 gr de nata
75 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla
2 hojas de gelatina
Preparación:
Base:
Pulverizar las galletas junto con la mantequilla y añadir el cacao en polvo. Lo echamos en el molde desmontable y reservamos. Poner una banda de acetato alrededor del molde por dentro (opcional). Sirve para desmoldar mejor y que quede lisa la mousse.
Mousse:
Poner a remojar la gelatina en agua fría. Fundir al baño maría el bote de la nutella en el micro 2 minutos aprox.
Mientras montar las claras de huevo (en th: mariposa 2 minutos, 37º, 3y1/2).
Montamos la nata (en th: mariposa 3 y 1/2 hasta que esté montada).
Calentar la leche y echar la gelatina. Remover hasta que se deshaga.
Mezclar todos los ingredientes de la mousse con movimientos envolventes en un bol y echarlo sobre la base de galleta.
Cobertura:
Poner la gelatina a remojo con agua fría.
Calentar la nata hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla. Remover hasta que esté bien disueltos los ingredientes. Echar la gelatina y mover hasta que se deshaga.
Echar la cobertura sobre la mousse y dejar enfriar. Adornar al gusto.
Fuente: sirux
Nota: las 2 hojas de gelatina de la cobertura se las he puesto yo, la receta de Iraya28 no las lleva.
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Crema de Cacao (Nutella) (Thermomix)

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¿quién todavía no ha hecho "nutella", está buenísima y nosotras hemos querido retocar la fórmula , y nos vamos acercando a la que nos gusta más, de sabor más intenso y textura de la verdadera . Probadlo y nos contaís.

Crema de Cacao (1)Crema de Cacao (3)




Ingredientes:

150 gr de avellanas peladas y tostadas

150 gr de azúcar

150 gr de chocolate fondant

150 gr de chocolate con leche

150 gr de chocolate blanco

220 gr de leche

130 gr de aceite de girasol

Preparación:

Triturar las avellanas y el azúcar programando 15 segundos, velocidad 10, para que quede muy fino.

Añadir los chocolates y triture 20 segundos en velocidad 9.

Por último, agregar la leche y el aceite y programar 7 minutos, 50º, velocidad 4.

Verter la crema en tarros de cristal y dejar que se enfríen.

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Merluza Rellena con Salsa Roja y Pil-pil (Fussioncook)

22 abril 2009
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Hoy le toca a la Fussion Cook , la verdad es sorprendente lo que se puede hacer con ella, nunca imaginé los platos que he conseguido con ella, os he publicado un montón de recetas platos que hemos hecho con ella para que os animeís a conocerla. Esperamos que os gusten

Merluza Rellena FC

Ingredientes:

6 Lomitos de Merluza

6 lonchas de bacon

3 lonchas de queso Havarti

sal

Para la salsa Roja

2 tomates maduros

1 cebolla

1 diente de ajo grande

1 pimiento rojo o morrón

Para el Pil-pil

2 dientes de ajo

aceite de oliva

harina

1 pastilla de pescado

1 vaso de agua

Preparamos la salsa roja: Trituramos todos los ingredientes y lo ponemos como fondo en la cubeta de la FC, ponemos “menú manual 10 min”. Mientras se calienta formamos los libritos de merluza poniendo entre dos lomos 2 lonchas de bacon y una de queso, así formamos los tres libritos. Sofreímos unos minutos la salsa roja, colocamos entones los libros encima de la salsa, cerramos la olla, cancelamos menú manual y seleccionamos “menú Pescado”

Diluimos una pastilla de pescado en un vaso de agua muy caliente, yo lo puse en el microondas 2 minutos, este será nuestro “fumet”

Mientras en una sartén preparamos el pil-pil, calentamos un poquitín de aceite y sofreímos los dientes de ajo en trocitos pequeñitos, una vez dorados , agregamos una cucharadita de harina, sofreímos y vamos añadiendo el “fumet de pescado” ( si lo teneis natural, estará mucho mejor) sin dejar de remover, para que se vaya espesando un poquito.

Montamos el plato. Colocamos en el plato la salsa roja, encima la merluza y regamos todo con el pil-pil.

¡Una mezcla de sabores divina!

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Mi Arroz Caldoso (Fussion Cook)

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Arroz Caldoso FC_picnik

Ingredientes:

350 gr. de arroz

Caldo: 2 dientes de ajo,

2 pastillas de pescado,

150 de vino blanco.

700 gr. de agua,

30gr. zumo de limón,

perejil,

colorante

Sofrito:

50 gr. de aceite,

2 dientes de ajo,

1 pimiento verde,

1 tomate maduro ó 200 grs. de tomate triturado.

1 bandeja de preparado para paella o comprado en pescadería suelto lo que os guste incluir en el arroz.

1 kilo de costillas frescas

El caldo y el sofrito lo hice en la thermomix, pero se puede hacer en cualquier batidora y el sofrito en la olla Menú Manual 15 minutos.

Echamos al vaso las pastillas, perejil trituramos 6 seg. vel. 6, incorporamos el vino, el zumo de limón, el agua y el colorante. Mezclamos 30 seg. vel 7. Reservamos en una jarra.
Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito, trituramos 4 seg. vel 4 y programamos 15 min. Temp. varoma. vel 1.

En la olla echamos el sofrito , el caldo y la carne y programamos “menú manual “ 8 minutos. Dejamos que pierda presión. Abrimos entonces la olla y echamos el arroz, volvemos a cerrar la olla y seleccionamos “Menú manual 1 minuto”. Hacemos que pierda la presión manualmente.

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Pollo Asado con Limón (FussionCoook)

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Pollo asado al limónrePG_picnik

1k. de muslitos de pollo

2 cebollas grandes

1 limón

sal

pimienta

aceite de oliva.

Formamos una cuna primero con la cebolla cortada en aros, encima de ésta ponemos medio limón cortado en rodajas y encima colocamos el pollo , lo salpimentamos y volvemos a cubrir con el resto de rodajas de limón. Regamos todo con un hilito de aceite de oliva. Cerramos la olla y programamos “Menú Pollo” .

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Pisto (Fussion Cook)

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Collage de Pisto_picnikEl pisto es la guarnición por excelencia en mi casa, va bien como entrante único, o acompañando a cualquier plato: calamares, albóndigas, tortilla…. Se nota mucho que nos encanta¡

Ingredientes:

1 calabacín grande

1 berenjena

1 cebolla grande

2 Pimientos verdes

50 ml de aceite

sal

pimienta

1 bote de tomate triturado

Cortamos la verdura en trocitos pequeños o del tamaño que mas o gusten, yo lo hice con la thermomix. En la olla programamos “Menú manual” 10 minutos y echamos el aceite. Cuando esté caliente rehogamos toda la verdura, salpimentamos y añadimos el tomate. Cancelamos el programa y seleccionamos “Menú manual 10 minutos”. Acompañar con nuestro plato favorito.

A mí me gusta una vez terminado mezclar todo con un poco de tomate frito tipo”orlando”.
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Estofafo de Carillas con Arroz (FussionCook)

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Carillas con arroz FC_picnikIngredientes

200 gr. de judías carillas

1 taza de café de arroz blanco

1 cebolla cortada en trocitos pequeños

1 ajo cortado en trocitos pequeños

1 pimiento verde cortado en trocitos pequeños

4 Choricitos blancos

sal

agua para cubrir.

Esta receta la hice poniendo todo junto en la olla, porque la tuve que dejar programada, para que estuviera a punto a la hora de comer, si que es cierto que al llevar arroz éste se pasó un poco, ya que de hacerlo sin programar , el arroz se echa en el último momento. Pero bueno me solucionó la comida y era la primera vez que la programaba.

Así que ponemos todo junto en la olla y cubrimos con agua cerramos la olla y seleccionamos “Menú legumbres”.

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Guiso de Carne con Guisantes (FussionCook)

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Guiso de carne con gisante FC_picnik

Ingredientes:

1 Kilo de carne para guisar

100 gr de guisantes

1 cebolla grande

1 bote de tomate triturado

1 vasito de vino blanco

2 huevos cocidos

sal

aceite de oliva

Con la olla abierta, seleccionamos “Menú manual” 10 minutos, echamos un chorreoncito de aceite y cuando esté caliente rehogamos la cebolla cortada en trocitos pequeños, cuando esté transparente , añadimos la carne y rehogamos todo junto unos minutos para sellar la carne, entonces añadimos el tomate, el vino, los guisantes y salamos, cerramos la olla y seleccionamos “ Menú Ternera/cerdo”. Servir acompañado de huevo cocido cortado en cuartos.

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Tarta Crema de Manzana

21 abril 2009
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Que tarta más suave y rica , nunca habíamos preparado la tarta de manzana así y debemos decir que está exquisita.

tarta crema de manzana9

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre fresco

1 manzana

El mismo peso de la manzana de azúcar

Crema pastelera

1 manzana cortada en láminas para decorar

1 sobre de brillo para tartas transparente

250 ml de agua

2 cucharaditas de azúcar

Forramos un molde con la lámina de hojaldre y la pinchamos bien por todos lados y la horneamos 10 minutos a 225 grados.
En un cazo ponemos al fuego el azúcar y la manzana muy picadita hasta que quede de textura como una mermelada, vamos machacando la manzana mientras se va cociendo.
Añadimos a la crema pastelera y trituramos todo junto.
Vertemos la crema sobre la el hojaldre, decoramos con las láminas de manzana cortada muy fina por arriba y llevar a horno 10 minutos más.

Preparamos el brillo: En un cazo echamos 250 ml. de agua , dos cucharaditas de azúcar y el contenido del sobre llevamos a ebullición durante un minuto, dejamos que se enfríe un poco , quedará como una gelatina.

La echamos por toda la tarta.

Fuente: Sevillana 85 con modificaciones, la crema pastelera la hacemos a nuestra manera.

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Tiras de Solomillo de Cerdo con Espaguetis integrales

20 abril 2009
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Tengo en casa un libro de Pasta con unas recetas para chuparse los dedos, de ahí la idea de esta receta que os presento hoy aunque hecha a mi manera pero igual de rica.

Tiras de Solomillo con Espaguetis (1)

Ingredientes:

1 buen chorro de aceite de oliva

450 gr de solomillo cortado en tiras

1 bote de champiñones laminados

1 cucharadita de mostaza

1 pizca de jengibre rallado

2 cucharaditas de jerez seco

1 brick de nata para cocinar

300 gr de espaguetis integrales

sal y pimienta

albahaca en polvo

Preparación:

Echar en una sartén el aceite y poner al fuego. añadir la carne y saltear, hasta que esté doradita. Incorporar los champiñones y sofreír junto con la carne. Añadir la mostaza, el jengibre  y un poco de sal y pimienta. Rehogar todo bien y añadir el jerez y la nata, hasta que espese un poquito.

Cocer los espaguetis y servir junto con la carne.

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Pan de girasol (Panificadora Bifinett)

18 abril 2009
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pan pipas



Ingredientes:



300 ml de leche tibia



1 cucharada de mantequilla



540 gr de harina de fuerza



5 cucharadas de pipas de girasol



1 cucharadita de sal



1/2 cucharadita de azúcar moreno



1 sobre de levadura seca



Preparación:



Echar los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden en que están escritos, y Programa 1 (Normal).

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Torrijas (Thermomix)

17 abril 2009
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!!!a buenas horas mangas verdes!!! os estaréis preguntando, pero no quería ser la única persona en la tierra que no haya echo las torrijas… pero estas son light..jajaja.

Torrijas en Varoma pick

Ingredientes:

1 barra de pan para torrijas del día anterior

1 litro de leche

150 gr de azúcar

1 cáscara de limón

1 palo de canela

2 huevos

Film transparente par envolver las torrijas

Mantequilla derretida para engrasar el film

750 gr de agua para el vaso

6 cucharadas soperas colmadas de azúcar

2 cucharadas soperas colmadas de canela

Preparación:

Hacer rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reservar.

Poner en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Verter la leche en un recipiente y dejar enfriar un poco.

Bañar las rebanadas de pan en la leche (empapar bien) y reservar.

Poner los huevos en el vaso y batir ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5. Verter en un bol y reservar.

Hacer cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrasar el fil m transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con una brocha.

Pasar las torrijas por el huevo y envolverlas, una por una, en el film engrasado. colocarlas en el recipiente Varoma. Reservar.

Poner el agua en el vaso y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2. Pasados los primeros 5 minutos, retirar el cubilete y colocar el recipiente varoma con las torrijas sobre la tapadera del vaso.

Mientras tanto, precaliente el grill del horno a temperatura máxima.

Mezclar el azúcar con la canela en un plato y reservar.

Cuando acabe el tiempo programado, desenvolver las torrijas con cuidado y rebozarlas en la mezcla de canela y azúcar. Ir colocándolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.

Gratinar las torrijas durante 3-5 minutos. Sacar, colocar en una fuente y dejar templar.

Si se quieren con almibar, poner agua, azúcar y 1 cucharita de miel a hervir en un cazo y echar por encima de las torrijas.

Fuente: Libro de las presentadoras thermomix.

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Focaccia con Mozzarella y Romero (Panificadora Bifinett)

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Experimentando con la panificadora. Esta receta está sacada del libro de Linda Doeser " El Pan Hecho en Casa" muy recomendable , tiene unas recetas estupendas.. según vaya haciendo os iré poniendo. Así que de momento os dejo esta que me solucionó una cena y a todo el mundo le gustó.

Collage de Focaccia

Ingredientes:

210 ml de agua templada

1 cucharada de aceite de oliva

350 gr de harina de fuerza blanca

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de levadura seca (ó 1 taquito de levadura fresca 25 gr)

140 gr de queso mozzarella rallado

Cobertura:

2 cucharadas de aceite de oliva

ramitas de romero fresco

sal marina gruesa

Preparación:

Para elaborar la masa, retire el molde de la máquina. Vierta el agua en él y añada el aceite. Espolvoreé la harina sobre el líquido y coloque la sal y el azúcar en 2 ángulos del molde. Realice un hueco en la harina con el dedo sin que se vea el líquido y añada la levadura.

Inserte el molde en la máquina y cierre la tapa. Seleccione la opción de masa de pizza o masa y pulse el botón de inicio.

Una vez terminado el proceso, apague la máquina y retire el molde. Unte ligeramente un molde llano y enharine la superficie de trabajo. Retire la masa del molde, golpéela y aplánela. Espolvoréela con la mozzarella y amásela con cuidado para mezclarlas. Forme una bola, aplánela ligeramente y extiéndala. Pásela al molde o bandeja y cúbrala con film transparente ligeramente engrasado y déjela reposar en un lugar cálido durante 20 minutos para que suba.

Retire el film, realice orificios profundos con los dedos por la superficie de la masa y cúbrala con film ligeramente engrasado. Déjela reposar en un lugar templado durante 15 minutos para que suba.

Retire el film, aliñe la superficie de la masa con aceite de oliva, y añada las ramitas de romero y sal gruesa. Introduzca la focaccia en el horno precalentado a 200º entre 20 –25 minutos, hasta que se dore. Déjela enfriar un poco sobre una rejilla metálica y sírvala templada.

Fuente: Linda Doeser “Libro El Pan Echo en Casa”.

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Centros de Merluza a la Romana

15 abril 2009
6 comentarios

Merluza a la Romana

Ingredientes:

Centros de merluza ( pueden ser congelados)

sal

huevo

harina

aceite

Preparación:

Poner una sartén con aceite, mientras salar los centros de merluza, pasarlos por harina y por último en huevo batido. Freír hasta que estén doraditos, sacar y quitar el exceso de grasa con papel absorbente. Servir con rodajas de limón y perejil espolvoreado.

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Fresas Con Nata (Thermomix)

14 abril 2009
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Todavía estamos en tiempo de fresas, pues vamos a prepararlas de otra forma. Espero que os guste.collage fresas con nata Ingredientes:

1/2 k de fresas

1 cucharada de azúcar

4 hojas de gelatina.

1/2 l. de nata

4 hojas de gelatina

180 gr de azúcar

Ponemos en remojo 4 hojas de gelatina. Lavamos bien las fresas, las trituramos en la thermomix con una cucharada de azúcar en vel. 5-7 unos 20-30 segundos, pasar por un chino para no encontrarnos las pepitas. Volvemos a pasar al vaso y programamos 3 minutos temp. Varoma Vel. 1, pasado este tiempo añadimos la gelatina bien escurrida y trituramos en vel. 5 unos segundos que no quede ningún grumo. Ponemos la mezcla en el molde y pasamos a la nevera unas dos horas.

Hacemos lo mismo con la nata, ponemos en remojo 4 hojas de gelatina. Mezclamos en la thermomix la nata y el azúcar y programamos 3 min. temp. varoma ve. 1, añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien que quede bien disuelta. Dejamos que se entibie un poco y lo vertimos en el moldejunto con las fresas.

Dejamos enfriar por lo menos 4 hora antes de desmoldar. Buenísimo.

Fuente: Mesilda

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Nidos de Pasta con Carne y salsa especial

13 abril 2009
9 comentarios

Nidos de Pasta con Carne y salsa especial_picnik

Ingredientes:

250 g. de pasta

Para las Albóndigas:

1/2 kilo de carne picada

1 huevo

pimienta, sal, ajo seco

pan rallado

Aceite para freir

Harina

Para la Salsa:

tomate frito
1 loncha queso de fundir
1 huevo

Cocemos la pasta según indicaciones del fabricante. Escurrir y reservamos. Una opción es pasar la pasta por la sartén con un poquitín de aceite y un ajito picado.

Para las albóndigas, mezclamos todos los ingredientes y dejamos macerar 1/2 hora. Una vez pasado ese tiempo, hacemos bolitas , enharinamos y freimos en aceite. Reservamos .

Para la salsa:

En la sartén donde hayas frito las albóndigas , con un poquito de ese aceite , viertes el tomate frito, la loncha de queso en trocitos y echar el huevo entero, con un varilla no dejar de mover hasta que haya quedado todo unido.

Montamos el plato. Formamos nidos con la pasta, encima colocamos una albóndiga y salseamos.

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Tarta Mousse de Caramelos de Violetas II

12 abril 2009
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Teníamos que repetir, porque está buenísima, es igual que la que hicimos anteriormente cambiando el queso tipo philadelfia por mascarpone. El resultado salta a la vista.

Tarta Mousse de Violetas

Tarta Mousse Violetas_picnik

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Buñuelos de Cuaresma

11 abril 2009
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Buñuelos rellenos de crema (1)Buñuelos rellenos de crema Ya sabemos que los buñuelos son más típicos de "Los Santos", pero como no los hicimos entonces, los hemos hecho en Semana Santa ,y los hemos bautizado "de cuaresma", pero en conclusión están buenos todo el año.

Ingredientes:

30 gr de mantequilla

15 gr de azúcar

75 gr de harina

50 ml de agua

100 ml de leche

ralladura de 1 limón

una pizca de sal

1 huevo

esencia de limón (cosecha propia)

Preparación:

Tamizar la harina y reservar.

poner en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, la ralladura ó esencia de limón y la sal.

Cuando empiece a hervir echar la harina de golpe y remover bien hasta que quede una masa fina.

Llevar de nuevo al fuego hasta que se forme una bola y se despegue del cazo. Sacar y dejar enfriar.

Una vez fría añadir el huevo batido y mezclar bien.

Freir en aceite de girasol no muy caliente. Cuando estén doraditos sacar y escurrir en papel absorbente y rebozarlos en azúcar.

Mientras se enfrían preparar la crema pastelera:

500 ml de leche

100 gr de azúcar

esencia de limón (unas gotas)

50 gr de maizena

3 huevos

Poner todos los ingredientes en la thermomix programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Echarla en una manga pastelera y esperar a que temple y rellenar los buñuelos con una boquilla de punta.

Fuente: Blog Chocolate y Pimienta.

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Arroz "Sarandonga"

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Un arrocito muy apropiado para estos días de “Semana Santa”.Arroz con bacalao y espinacas (2) Arroz con bacalao y espinacas

Ingredientes:

3 tazas de arroz

1/2 cebolla

1/2 pimiento rojo

250 gr de migas de bacalao desalado

150 gr de acelgas

10 tazas de agua

sal (poquito por el bacalao)

preparado de paella (colorante)

1/2 pastilla de caldo de pescado.

aceite de oliva

Preparación:

Echar el aceite en la paellera, calentar y echar la cebolla picadita, pochar y echar el pimiento picado,rehogar y echar el bacalao remover y echar las espinacas dejar que poche todo un poquito y echar el arroz, remover, echar el agua, el preparado de paella la pastilla de caldo y dejar cocer 15 minutos ( añadir agua si hiciera falta).

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Torrijas de Miel de Mari Tere

10 abril 2009
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La historia de estas torrijas, es algo larga pero resumiendo, antes de que mi madre “se fuera” , ella como creo que en todas las casas preparaba todas las semanas santa , fuentes de torrijas. Estaban riquísimas, pero no me dio tiempo a apuntar su receta.

Desde entonces es Tere, una amiga quien se encarga todos los años de traerme una bandejita, he de decir que es de lo mejor que he probado y le he pedido que me diera la receta para compartirla con vosotros.

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3 huevos.

1 litros de leche

1 barra de pan del día anterior o de torrijas.

1 rama de canela.

3 cucharadas de miel

6 cucharadas azúcar para mezclar con la leche

canela en polvo mezclada con azúcar

aceite de girasol o de oliva para freir

Almibar

1/2 l. de agua

cáscara de limón

200 gr. de azúcar

Canela en rama


Cortamos el pan en rebanadas mas o menos de 3 cm. Calentamos la leche con azúcar, miel y la rama de canela, en una fuente ponemos en remojo el pan.
Una vez remojadas y muy blanditas, batimos los huevos, las pasamos por el huevo y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
Una vez fritas las vamos sacando a un plato con papel de cocina (absorbente) para que suelten el exceso de aceite.
Posteriormente las pasamos a una fuente de servicio, y espolvoreamos con azúcar y canela, mezcladas previamente.

Se prepara el almíbar poniendo a cocer el agua,con la cáscara del limón, el azúcar y la canela en rama. Se deja al fuego hasta que adquiera una textura de caramelo.

Se sirven las torrijas en la fuente regadas con el almíbar. Dejar enfriar.

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Tarta mousse de Frutos rojos con Corazón de nata

08 abril 2009
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Esta tartita es un pequeño tuneo de la que hizo Menorcana, ella utilizó fresas y yo utilicé frutos rojos. Hay que tener en cuenta que los frutos rojos son muy ácidos con lo que le añadí azúcar glass en la mousse como dos o tres cucharadas, para la gente golosa igual se debería echar un poco mas, es cuestión de gustos.


Tarta mousse de frutos rojos con corazón de nata con marco Tarta mousse de frutos rojos con corazón de nata-tile

Ingredientes:

Mousse de Nata:

100 gr de nata líquida

50 gr de azúcar avainillado

4 hojas de gelatina

400 gr de nata semimontada

300 gr de fresas cortadas en trocitos (yo puse frutos rojos)

Merengue Suizo:

2 claras de huevo

140 gr de azúcar

Mousse de Frutos rojos:

600 gr de frutos rojos

200 gr de merengue suizo

6 hojas de gelatina

500 gr de nata semimontada

1 base de bizcocho para tartas (yo hice la base de galletas y mantequilla)

Preparación:

Mousse de nata:

Calentar los 100 gr de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir.

Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fría, removiendo bien.

Una vez tibia la mezcla, añadir la nata semimontada con movimientos envolventes. Incorporar los frutos rojos y mezclar.

Verter la mousse en un molde de 20 cm (yo utilice los de usar y tirar de aluminio) y meter en el congelador unas horas, hasta que esté congelada.

Merengue suizo:

Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.

Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.

En Thermomix:

Colocar la mariposa en las cuchillas, verter todos los ingredientes en el vaso y programar 3 minutos, 50º, velocidad 3 y 1/2.

Cuando termine el tiempo programar 3 minutos, velocidad 3 y 1/2 sin temperatura.

Mousse de Frutos rojos:

Triturar los frutos, pasar el puré por un colador ó chino para eliminar las semillas.

Calentar 100 gr de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría.

Juntar con el resto del puré y mezclar bien.

Incorporar el merengue al puré de frutos rojos y mezclar para aligerar la masa.

Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado para que no se baje la mezcla y obtenga un color uniforme.

Montaje:

Colocar la base del bizcocho o de galletas con mantequilla en un molde de 25 cm. Poner en el centro la Mousse de nata, que estará congelada, verter encima la mousse de frutos rojos y nivelar la superficie. (Yo antes de echar la mousse de frutos rojos corté unas fresas en láminas y las puse alrededor del molde) Meter en la nevera y dejar enfriar. Mejor de un día para otro.

Desmoldar y adornar con Fresas.

Fuente: Menorcana y un toque propio.
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Albondigas en salsa (FC)

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albondigas FC (1)

Ingredientes:

1/2 kilo de carne picada

1 huevo

pimienta, sal, ajo seco

pan rallado

Salsa:

1 chorro de aceite de oliva

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 lata de champiñón laminado

100 gr de zanahorias baby

1 vasito de vino blanco

1 cucharada de harina

1 cucharada de tomate frito

agua

Preparación:

En un bol echar la carne con el huevo batido, la pimienta, sal, ajo seco y pan rallado, dejar macerar 20 minutos. Darles la forma y pasar por harina.

En la olla echar un chorro de aceite y programar “menú manual 10 m.” y freír las albóndigas , sacar y reservar.

Picar la cebolla en trocitos pequeños y pochar en la olla junto con los ajos picados en trocitos pequeños también, añadir la cucharada de tomate frito remover y echar la harina remover y echar el vino blanco, las zanahorias y los champis dejando que evapore un poquito.

Añadir las albóndigas y remover todo bien, añadir un poquito de agua, sal y cerrar la olla. Cancelar el “menú manual” y programar “menú manual 5 minutos” Dejar despresurizar y servir espolvoreadas con un poquito de perejil picado si se quiere.

Fuente: Laspacas.

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Arroz meloso con Costillas (FC)

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Arroz meloso con costillas FC (1)

Ingredientes:

3/4 de costillas en tiras y partidas por la mitad

250 gr de arroz

aceite de oliva

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla

400 ml de agua

sal,

colorante ó azafrán (yo utilizo preparado para paella)

1/2 pastilla de caldo (opcional)

Preparación:

Lavar muy bien el arroz y escurrirlo. Calaentar la FC en “menú manual 10 m.” con la tapa abierta y echar el aceite. Picar la cebolla y echarla para que poche, después los pimientos cortados en tiras. Agregar las costillas salpimentadas y remover. Echar el arroz lavado y saltear unos minutos, verter el agua, el colorante, la sal y la pastilla de caldo (opcional) y cerrar la olla programando “menú arroz”. Despresurizar manualmente.

Servir espolvoreado con perejil.

Fuente: Recetario FussionCook y mi toque personal.

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Lentejas estofadas (FC)

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Lentejas FC

Ingredientes:

Un puñao de lentejas pardinas (no necesitan remojo)

1 ó 2 patatas

1 chorizo

1 morcilla de Burgos

1 hueso de jamón

1/2 paquete de menestra congelada

1 cucharadita de pimentón dulce

Un poco de tomate triturado

1 pastilla de caldo

sal (un poquitín)

agua que no llegue a cubrir del todo (sale mucho caldo)

Preparación:

echar todo en crudo en la FussionCook, tapar y programar “menú guiso” dejar despresurizar sola

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Hélices de colores a la carbonara (FC)

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Helices de colores a la carbonara FC

Ingredientes:

250 gr de hélices de colores

200 ml de nata

150 ml de agua

200 gr de bacon a tiritas

1 cebolla

50 gr de mantequilla

sal, pimienta

Preparación:

Se pone la mantequilla en la cubeta y sofreímos la cebolla finalmente cortada y el bacon en “menú manual 10 m.” cuando esté sofrito, cancelar el programa y añadir las hélices, la nata el agua (tiene que cubrir la pasta), la sal y la pimienta, programar “menú pasta” (5 minutos).

Servir en una fuente y espolvorear con queso rallado.

Fuente: Recetario de FussionCook

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Pan Rústico (Panificadora Bifinett)

07 abril 2009
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Pan rústico panificadora (1)-tile

Ingredientes:

250 ml de leche

1 y 1/2 cucharadita de sal

2 huevos

1 y 1/2 cucharada de mantequilla/margarina

650 gr de harina de fuerza

1 cucharada de azúcar

1 sobre de levadura seca

Preparación:

Echar todos los ingredientes en el orden en que están escritos. Programa 1 (normal).

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Hojaldre relleno de Grelos y Sobrasada

06 abril 2009
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Un tuneo en toda regla de la receta de Margarida (del blog acibecheria)ella lo hizo en empanada yo con hojaldre fresco del Lidl que compré y tenía que gastar, el resto lo hice igual y he de decir que estaba muy bueno

Collage de Picnik

Ingredientes:

Hojaldre fresco

1 manojo de grelos cocidos (ó espinacas en su defecto).

1 tarrina de sobrasada

2 puerros

2 chalotas (ó cebolla)

1 chorrito de aceite

sal

1 huevo para pintar.

Preparación:

En una sartén sofreir con el aceite los ingredientes picaditos menos la sobrasada y el huevo.

Extender la lámina de hojaldre y rellenar con el sofrito anterior templado, enrrollar formando un rectángulo, pintar con el huevo batido y hornerar con el horno a 180º hasta que veamos que está dorado el hojaldre.

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Berenjenas Rellenas de Lomo

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berenjenas_rellenas_de_lomo



  • Ingredientes :

  • - 2 berenjenas

  • - 2 filetes de lomo de cerdo gruesos

  • - 100 gr. de queso

  • - 1 cebolla

  • - 2 dientes de ajo

  • - 1 cucharada de harina

  • - 1/2 vaso de leche

  • - aceite de oliva

  • - sal

  • - pimienta negra

Corta las berenjenas por la mitad (a lo largo) y haz unos cortes superficiales en la carne. Colócalas con la carne hacia arriba en una bandeja apta para el horno. Sazona y vierte un chorrito de aceite. Hornea a 180º C durante 15 minutos. Retira la carne, pícala y reserva.


Corta la carne en dados y reserva.


Pica y pocha la cebolla y los ajos en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal. Agrega el lomo, salpimienta y saltea hasta que la carne esté a punto. Añade la harina y rehógala un poquito y añades la leche, entonces incorpora la carne de las berenjenas y cocina durante 2-3 minutos.


Rellena y coloca las berenjenas en una bandeja apta para el horno. Coloca el queso encima de cada una. Gratina en el horno durante 2-3 minutos. ¡Que aproveche!

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Garbanzos con fideos y mejillones (Thermomix)

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DSC_0026

Ingredientes:

300 gr de cebolla

50 gr de aceite de oliva

1 cucharada de pimentón

100 gr de vino blanco

250 gr de caldo de verduras ó 250 gr de agua con 1 cucharadita de sal.

1 bote de garbanzos cocidos (400 gr).

100 gr de fideos finos (yo utilicé nº 4 de gallo)

1 lata de mejillones en escabeche.

Preparación:

Aclare y escurra bien los garbanzos en el cestillo. Reserve.

Ponga las cebollas en el vaso cortadas en cuartos. Trocee programando 8 segundos, velocidad 4.

Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Incorpore el pimentón y mezcle 2 ó 3 segundos, velocidad 1.

Coloque la mariposa en las cuchillas (aunque no hace falta). Añada el vino blanco y el caldo y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. (yo puse giro a la izquierda y no puse cuchillas).

Incorpore los garbanzos y programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Agregue por el bocal los fideos y los mejillones con el líquido de la lata. Mezcle unos segundos en velocidad 2 y deje reposar unos minutos con el cubilete puesto antes de servir.

NOTA personal: Como yo le puse los fideos mas gordos lo programe 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1 y luego le puse los mejillones mezcle unos segundos en velocidad 2 y deje reposar unos minutos con el cubilete puesto antes de servir.

Fuente: Curso de cocina económica th.

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Patatas “De pisa de pisa”

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Estas patatas las he bautizado así porque tenía 20 minutos, no tenia nada para comer y era la hora de recoger a mi hijo del colegio, ¿que hago , que hago? Pues deprisa deprisa , pelé unas patatas, una cebolla y un pimiento y el resto, el vino no lo encontraba , el de guisar y tenía a mano uno dulce , ¡pues éste mismo! lo puse todo en la olla rápida y me tenía que ir, justo terminaba el tiempo a menos 3 minutos de las 14:00 y a esa hora tenía que estar en la puerta del colegio, no sabía lo que iba a salir. Cuando regresé ¡sorpresa, sorpresa! Estaban buenas!!Patatas de pisa de pisa_picnik

Ingredientes:

1 kilo de patatas cortadas en trozos grandes

1 cebolla pequeña

1 pimiento verde

1 vaso de vino dulce tipo Pedro Ximenez

agua

sal

aceite de oliva

1/2 Kilo de costillas

Calentamos en la olla un chorreón de aceite, hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento cortado en trocitos pequeños, cuando éste la cebolla transparente echamos las patatas, las costillas y rehogamos unos minutos todo junto.

Cubrimos de agua, regamos con el vino, y salamos. Cerramos la olla y 20 minutos en fuego moderado.

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Champiñones rellenos de Jamón (Thermomix)

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Champis rellenos (1)


Ingredientes:


24 champiñones frescos grandes


200 gr de jamón curado


1 pimiento rojo pequeño


60 gr de aceite de oliva


1/2 cubilete de vino blanco (50 gr)


una pizca de sal y perejil


500 gr de agua


Preparación:


Retirar la raíz de los champiñones, lavar en abundante agua fría, secar, y separar los pies de los sombreros y reservar.


Poner en el vaso el jamón y programar 6 segundos, velocidad 5.


Añadir los pies de los champiñones, el perejil, el pimiento y programar 6 segundos, velocidad 5. Incorporar el aceite y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Poner el vino blanco, la sal y programar 3 minutos, a la misma temperatura y velocidad.


Rellenar los sombreros con la mezcla.


Poner el agua en el vaso, colocar el varoma con los sombreros de los champiñones rellenos y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


Servir calientes.


Fuente: revista th magazine.

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Tarta Mousse de Café y Whisky (Thermomix)

05 abril 2009
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TartA MOUSE DE CAFE_PICNIC

collage tarta mouse café

  • INGREDIENTES:
  • 220 g de chocolate de cobertura blanco
  • 3 yemas
  • 3 Claras
  • 3 ó 4 cucharadas de café instantáneo
  • 4 cucharadas de whisky
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 400 ml de nata

  • Para la base:
  • 200 gr. de galletas maría
  • 100 gr de mantequilla
  • canela
  • 1 cucharada de cacao

En primer lugar hacemos la base de la tarta, molemos las galletas, junto con un poquito de canela y cucharada de cacao unos seg. en vel. 5 . Añadimos la mantequilla, de igual forma unos segundos en vel. 5, tiene que quedar una pasta. Con esto rellenamos el fondo del molde que vayamos a utilizar. Apretamos bien , que quede compacto y metemos en la nevera.

Ponemos en remojo las hoja de la gelatina en agua fría.

Montamos la nata. Con la mariposa en vel. 3 1/2 reservamos

Montamos las claras , 3 min. 37º vel. 3. reservamos

En la TH ponemos el chocolate a fundir a 50 º durante 7 min. velocidad 2.(A mí se me quedaba todavía un poquito espeso y añadí un pelín de leche). Cuando se haya fundido echamos las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass. Mezclamos en vel. 5 unos segundos.
Añadimos la gelatina bien escurrida y volvemos a mezclar.

Ahora solo hay que ir mezclando las tres preparaciones que tenemos "Chocolate-nata-claras"
Se agrega primero un tercio de la nata montada al chocolate y se mezcla sin cuidado y luego se añade un tercio de las claras montadas y lo mismo mezclar sin cuidado.
Esto lo que hace es aligerar la textura tan espesa que tiene la primera mezcla de chocolate.
Ahora se añade otro tercio de nata y otro tercio de claras y se va mezclando poco a poco con cuidado, la mezcla va quedando mucho más ligera.
Y por último se le añade el resto de nata y de claras de forma envolvente.
Lo vertemos sobre la base de galletas y alisamos con la ayuda de una espátula. Dejar que cuaje en la nevera.
Cuando la tarta ya está cuajada la adornamos con cacao en polvo, o como os guste.

Fuente: Carlos Valencia pero adaptado a thermomix y con algunas modificaciones.

continua
 
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