Tarta “Cementerio del Terror”

30 octubre 2009
15 comentarios

No podía faltar nuestro aporte a esta fiesta que cada vez tiene mas protagonismo entre nosotros.

Así que hemos hecho esta tartita , esperando que os guste. A mí me daría miedo pegar un bocado ….. no se a vosotr@s …….jajajaja

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collage cementerio

La receta es un bizcocho de naranja , empapadito de almíbar, cobertura de chocolate y relleno de nata con chocolate, adornado con polvo de galletas oreo, bizcochos de soletilla y fondant.

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Ternera con salsa de cerveza negra (Thermomix) y (FC)

28 octubre 2009
8 comentarios

Ternera salsa cerveza negra

Ingredientes:

500 gr de ternera tierna en dados

100 gr de cebolla

50 gr de zanahoria

2 dientes de ajo

50 gr de aceite de oliva

200 gr de caldo de carne (ó agua y pastilla de caldo concentrado)

1 cubilete de cerveza negra (ó cerveza rubia)

20 gr de harina

sal y pimienta

Preparación:

Poner en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria troceada y programar 4 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.

Incorporar la harina y la cerveza y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.

Si es con thermomix:

Agregar el caldo de carne, colocar el cestillo con la carne salpimentada y programar 25 minutos, 100º, velocidad 3.

Si es en la FC:

Echar en la cubeta todos los ingredientes anteriores hechos en la Th y agregar el caldo de carne, echar la carne salpimentada y “menú manual 25 minutos”.

NOTA: En este paso utilicé la FC ( que puede ser cualquier olla) porque en la Th. con el cestillo la carne sale dura.

Se puede servir como en mi caso con arroz blanco ó con patatas fritas…

Fuente: Revista Thermomix magazine

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Magdalenas de plátano (Thermomix)

27 octubre 2009
8 comentarios

Magdalenas de plátano

Ingredientes:

300 gr. de nata,

15 gr. de zumo de limón

1 huevo

50 gr. de miel

50 gr. de aceite de oliva

1/2 cucharadita de canela en polvo

125 gr. de azúcar

250 gr. de harina

1/2 sobre de levadura

3 plátanos maduros

azúcar glas

Elaboración:

Poner en el vaso la nata, el zumo de limón, el huevo, la miel, el aceite de oliva y programamos 10 seg/vel. 6.

Añadimos el azúcar, la canela , la harina, la levadura mezclamos 10 seg/vel. 6.

Añadimos los plátanos troceados 4 seg/vel 6. Si queréis los plátanos mas triturados ponemos unos segundos mas a la misma velocidad.

Precalentamos el horno a 200º.

Vertemos la masa en cápsulas y horneamos 200º unos 15-20 minutos o hasta que están doradas y comprobemos que al meter una aguja ésta salga limpia.

Una vez fuera del horno espolvoreamos con azúcar glas.

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Pez Espada con Salsa de Champiñones (Thermomix)

26 octubre 2009
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pez espada

Ingredientes:

4 filetes de pez espada

3 dientes de ajo

Perejil

Aceite

Para la salsa:

1 cebolla

200 gr. de champiñones

50 gr. de aceite

50 gr. de vino blanco

200 gr. de nata para cocinar

300 gr. de agua

1 pastilla de pescado ( si se tuviera caldo casero de pescado , muchísimo mejor)

Sal y pimienta

Preparación:

Para la salsa: En el vaso ponemos la cebolla y los champiñones, previamente limpios, y programamos 6 seg/vel. 4. Añadimos el aceite y programamos 9 min/90º/vel. cuchara.

Acabado el tiempo añadimos el vino, la nata , el agua, pastilla, sal y pimienta y volvemos a programar 10min/100º/vel. cuchara.

Mientras se hace la salsa, laminamos el ajo y troceamos el perejil, en una sartén o plancha con un poquitín de aceite lo sofreímos hasta que el ajo esté doradito y vamos cocinando el pescado al punto.

Servir junto con la salsita.

Nota: Si la salsa se utilizase para carne o pollo, cambiamos el tipo de caldo o de pastilla, en vez de pescado, usar para carne o pollo.

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Gofres “Belgas”

23 octubre 2009
18 comentarios

Esta receta es de nuestra querida amiga SandeeA, que desde aquí la mandamos un besito.Gofres Belgas

Ingredientes:

165 gr de harina de fuerza

1 huevo mediano

10 gr de levadura fresca de panadería (1/2 taquito de la marca levital)

40 gr de azúcar normal

20 gr de azúcar perlado. (Nosotras no lo hemos puesto, porque no la encontramos)

30 gr de mantequilla derretida

30 ml de leche

En un bol desmenuzamos la levadura en la harina, hacemos un hueco en el centro y ponemos el huevo batido, la leche, el azúcar y comenzamos a amasar hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la mantequilla derretida (pero no caliente) y seguimos amasando hasta obtener una pasta lisa . No es pegajosa. Por último, añadimos el azúcar perlado procurando que se distribuya uniformemente por la masa (en caso que lo encontréis).

Hacemos una bola, y dejamos levar en el bol un par de horas.

Pasado este tiempo, precalentamos la gofrera , dividimos la masa en bolas, y ponemos una de ellas en el centro de la gofrera y apretamos para que se distribuya la masa con la tapa. Si tenéis una gofrera de verdad (cuadrada y más profunda) mejor.

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Dejamos unos 4 minutos... y a disfrutar. Acompañar con lo que mas os guste.

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Pollo con Almendras “Estilo Chino” (FussionCook)

21 octubre 2009
9 comentarios

Esta receta hubiese quedado mejor con pechuga cortado en trocitos, pero según se iba acercando la hora de la cena solo tenía pollo troceado , podía haber esperado , pero no pude resistir la tentación de prepararlo  y lo hice con lo que tenía ,pero no me quiero imaginar como hubiese estado con  pechuga cortado en tiritas.

pollo con almendras

Ingredientes:

1 kilo de pollo

1 pimiento verde

1 zanahoria grande

100 gr. de almendras crudas

1 cebolla

Aceite de oliva

200 ml de caldo de pollo

1 cucharadita colmada de maicena

30 ml. de soja

Elaboración:

Preparamos las verduras, las cortamos en juliana, haciendo tiritas.

En la cubeta de la olla echamos un poquito de aceite de oliva y programamos “menú manual 12 min.” cuando esté calientes freímos las almendras, cuando las vamos viendo doraditas echamos las verduras, vamos dando unas vueltas, incorporamos también el pollo, damos unas vueltas.

En un vaso mezclamos la soja, el caldo y la maicena, una vez diluido lo mezclamos con el resto, cancelamos menú manual y programamos “menú pollo”. Y listo!!!

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Bizcocho de Galletas y Chocolate (Thermomix)

20 octubre 2009
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Es un bizcocho facilísimo que se hace en un plis, con ingredientes de andar por casa y el resultado es ESPECTACULAR!!!!!. He de agradecérselo a Canelona, que lo puso en MR, y fue verlo y ponerme manos a la obra. Os lo recomiendo. Además era una excusa para usar este molde que lo tenía arrinconado en el mueble de la cocina...jajaja.

Collage de Picnik girasol

Ingredientes:

150 gr de chocolate postres

1 paquete de galletas maría (1 rulo)

100 gr de mantequilla atemperada

75 gr de azúcar

3 huevos

2 cucharadas de levadura de repostería

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Trocear el chocolate en la th 5 segundos, velocidad 5, tiene que quedar trocitos pequeños. Sacar y reservar.

Echar las galletas en el vaso y triturar a velocidad progresiva 5-7-9 durante unos 15 segundos, hasta que queden polvo, añadimos el resto de ingredientes la mantequilla, el azúcar, los huevos y la levadura y programamos 15-20 segundos, velocidad 7 hasta que quede todo bien integrado. Añadir el chocolate a la mezcla y terminar de mezclar con la espátula.

Engrasar un molde, yo he utilizado uno de silicona, con mantequilla y lo horneamos durante 20 minutos (yo lo tuve 30 minutos, será por el molde de silicona o por el horno).

Sacar y decorar al gusto. Yo utilicé royal icing (glasa real) con colorante amarillo. El royal icing viene en polvo, solo hay que añadir agua según la consistencia que queramos. También se puede espolvorear el bizcocho con azúcar glas.

Fuente: Canelona.

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Jamoncitos de pollo en salsa de Soja (FussionCook)

19 octubre 2009
12 comentarios


Receta basada en las famosas alitas de pollo con soja y miel del libro Simplemente espectacular de Thermomix pero adaptadas a nuestra nueva e inseparable amiga FussionCook.Pollo con Soja


Ingredientes:


1 kilo de muslos de pollo


Macerar el pollo:


50 gr de aceite de oliva


50 gr de zumo de limón


70 gr de salsa de soja


70 gr de miel


sal y pimienta.


Preparación:


Mezclar en la cubeta de la FC los ingredientes de la maceración y añadir el pollo previamente salpimentado, dejándolo 20-30 minutos aprox. Una vez acabado el tiempo de macerado tapar la olla y programar “menú pollo 20 min.” Dejar despresurizar ó según las prisas despresurizar manualmente.


Servir acompañado con arroz basmati, ó al gusto.

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Flan de Limón (Microondas)

16 octubre 2009
8 comentarios

Una recetita fácil para el fin de semana. Esperamos que os guste.

flan de limon_p

Ingredientes:

380 gr. de leche condensada (1 lata pequeña)

2 medidas de leche (la medida tomada de la lata de la leche condensada)

4 huevos

ralladura de un limón

Zumo de dos limones

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes y en un molde apto para microondas lo dejamos cocer 7 minutos a 700 W y 5 minutos a máxima potencia. Comprobar siempre con una aguja que está hecho. No todos los micros son iguales, de no estar hecho dejar unos minutos mas, pero siempre de en uno en uno, comprobar y otro minuto así hasta que se haga.Dejar enfriar y desmoldar. Mas fácil…. no creo.

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Rollitos de Solomillo rellenos en salsa de Membrillo (Thermomix)

15 octubre 2009
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solomillo relleno en salsa de membrillo (5)

Ingredientes:

2 Solomillos de cerdo

sal y pimienta

bacon en lonchas finas

queso havarty en lonchas finas

film transparente

Salsa:

1 bandeja de champiñones laminados

1 cebolla grande

50 gr de mantequilla

30 gr de aceite

1 brick de nata líquida pequeño

200 gr de dulce de membrillo

Preparación:

Pedir al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno dejándolos muy finitos, (en este caso los abrí yo).

solomillo relleno en salsa de membrillo

Salpimentar y rellenar con una capa de lonchas de bacon y otra de queso.

solomillo relleno en salsa de membrillo (1)

solomillo relleno en salsa de membrillo (2)

Enrollamos el solomillo como si fuera un brazo de gitano apretando bien. Hacer lo mismo con el siguiente. Envolver cada rollo en dos capas de film transparente que queden bien apretados.

solomillo relleno en salsa de membrillo (3) Ponemos en el vaso de la th 700 gr de agua y un poquito de sal. Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Mientras colocamos los rollos de solomillo en el recipiente Varoma y cuando termine el tiempo programado colocar el recipiente encima de la tapa del vaso y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Dejar enfriar.

Desenvolver con mucho cuidado de no quemarnos y el juguito echarlo en un recipiente para luego mezclar con la salsa. Cortar en rodajas y colocar en una fuente.

solomillo relleno en salsa de membrillo (4)

Poner en el vaso los ingredientes del sofrito: la cebolla, mantequilla y aceite, trocear 5 segundos en velocidad 4. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadir la nata y el membrillo y triturar en velocidad máxima durante 25 segundos.

por último, incorporar los champiñones sazonados con sal y pimienta y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Servir los solomillos con la salsa por encima bien caliente.

solomillo relleno en salsa de membrillo (6)

Fuente: Libro La revolución en la cocina Th.


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Bizcocho de Claras (Fussion Cook)

14 octubre 2009
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Hace unos días llevé a casa de unos amigos que nos invitaron a cenar, un tiramisú, y para aprovechar las claras , hice este bizcocho, sale un bizcochito muy esponjoso y aireado. Muy delicado. bizcocho de claras_p

Ingredientes:

6 claras de huevo

70 gr. de mantequilla

120 gr. de azúcar

120 gr. de harina

1 sobre de gasificante (1 sobre lila + 1 sobre blanco)

azúcar glass para decorar

Mezclar todos los ingredientes, engrasar la cubeta de mantequilla, volcar la mezcla , cerrar en posición salida de vapor y seleccionar “menú horno 30 minutos”. Sacar la cubeta y dejar enfriar y desmoldar con cuidado y espolvorear con azúcar glass o decorar como mas te guste.

Fuente: Saskia

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Pasta con salsa de soja y verduras (Thermomix)

13 octubre 2009
8 comentarios

Pasta con Salsa de Soja

Ingredientes:

500 gr de pasta

150 gr de zanahorias

1 diente de ajo

100 gr de salsa de soja

50 gr de agua

150 gr de pimiento rojo

150 gr de pimiento verde

150 gr de champiñones

150 gr de brotes de soja (frescos ó de bote)

Pimienta al gusto

Preparación:

Cocer la pasta como indica en el paquete.

Poner las zanahorias en trozos y el ajo en el vaso de la th y programar 5 segundos en velocidad 5. Sacar y reservar.

Echar en el vaso la salsa de soja y el agua. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadir a continuación los pimientos partidos en tiras y los champiñones laminados. Programar 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadir los brotes de soja y la pimienta, y programar 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Comprobar la sazón y rectificar si es necesario. Sacar y reservar.

Fuente: Libro: "Cocina para fechas especiales TH".

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Magdalenas al aroma de Naranja

09 octubre 2009
17 comentarios

Para endulzar este fin de semana tan largo, que mejor que estas magdalenas, para comer solas, con café, con chocolate caliente... en fin que paseis un buen fin de semana, y Felicidades a las Pilar!!!!!.

magdalenas al aroma de naranja (2)

Ingredientes:

2 huevos

1 yogurt natural

2 medidas de azúcar (240 gr.)

3 medidas de harina

1/2 medida de aceite de oliva (60 ml)

1 cucharadita de levadura de reposte

aroma al gusto (en este caso de naranja)

Para cubrir las magdalenas una vez horneadas:

1 cucharada de mantequilla

azúcar

Preparación:

Batir los huevos, añadir el azúcar, el yogurt, el aceite y la esencia de naranja y mezclar bien. Añadir por último la harina tamizada junto con la levadura.

Verter la mezcla en los moldes, colocarlo en una bandeja de horno y hornear con el horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos.

Mientras derretir la mantequilla en el micro unos segundos y dejar templar. Poner en un plato azúcar y reservar.

Cuando estén horneadas sacar del horno y dejar que se templen.

Bañar la parte de arriba de las magdalenas primero en la mantequilla y seguidamente en el azúcar para que se impregne bien. Dejar enfriar.

Fuente: Nytta “blog dulce algodón”

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Pastas de té con naranja escarchada

08 octubre 2009
9 comentarios

Unas pastitas para tomar con un cafetito calentito por las tardes que ya va apeteciendo.

pastas de té (SandeeA)

Ingredientes:

250 gr de harina

200 gr de mantequilla pomada

100 gr de azúcar polvo

1 huevo

1 pellizco de sal

Esencia de vainilla

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar bien mezclado. Agregar el huevo batido poco a poco. Añadir la sal, la vainilla y la harina poco a poco. Hacer una bola y meter la masa en el frigorífico durante 1/2 hora.

Precalentar el horno 180º. Poner en la bandeja un silpat ó papel de hornear. Rellenar la pistola y hacer las pastas con el disco elegido. Poner en el centro un trocito de naranja escarchada.

Hornear durante 10 minutos, que estén doraditas por los bordes, sacar y dejar enfriar en una rejilla.

NOTA: Si queremos hacerlas de chocolate echar a la masa 2 cucharaditas de cacao en polvo.

Fuente: SandeeA.

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Carrilleras al vino tinto (Thermomix)

06 octubre 2009
11 comentarios
Carrilleras en salsa de vino tinto.

Ingredientes:

1 cebolla grande

5 dientes de ajo

100 ml de aceite de oliva

1 kg de carrilleras

sal y pimienta al gusto

Romero y Tomillo molido al gusto

1 pastilla de caldo

1 vaso de vino tinto

1/2 vaso de vino dulce ( Pedro X. ó Málaga V.

100 gr de pasas (opcional) yo si las puse

Preparación:

Poner en el vaso la cebolla, ajos y aceite.Programar 10 segundos en velocidad 5 y a continuación programar 10 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1 y 1/2.

Acabado el tiempo incorporar las carrilleras y las hierbas.Programar 5 minutos a 100º, velocidad cuchara.

Incorporar el vino, la pastilla de caldo y sal y las pasas. Programar 50 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Comprobar el punto de cocción de las carrilleras y si fuese necesario programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Yo las acompañé con patatas rejilla.

Fuente: Thermomix.com

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Tarta de Profiteroles

03 octubre 2009
9 comentarios

Esta tarta está sacada del blog de nuestra amiga Nenalinda a la que mando un besito muy grande, aunque me he tomado la libertad de hacer algunos cambios. ( Si pincháis en el nombre os llevará al enlace de su receta).

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Ingredientes:

Profiteroles caseros

1 base de bizcocho genovés:

- 4 huevos

- 120 gr de azúcar

- 120 gr de harina

- 1 pellizco de sal.

1 sobre de flan royal 4 raciones

1/2 litro de nata

almíbar (para empapar el bizcocho)

200 gr. de chocolate noissette de milka ó chocolate postres fondant

Preparación:

Hacer los profiteroles como indica la receta (pinchar en profiteroles) y rellenar al gusto. Yo los he rellenado con nata de fresa.

En un molde desmontable hacer el bizcocho (yo lo hice con la th):

Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos con el azúcar. Programar 4 minutos, 37º , velocidad 3 y 1/2. Volver a programar 4 minutos, sin temperatura, misma velocidad. Añadir la harina y la sal y programar 10 segundos, velocidad 2 y 1/2. Terminar de envolver con la espátula. Volcar la masa en el molde previamente engrasado y meter al horno precalentado a 180º durante 10 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.

Hacer el almíbar y dejar enfriar.

Hacer el flan como indica el paquete sustituyendo la leche por la nata. Dejar templar.

Mientras poner el chocolate en un bol apto para microondas durante 2 minutos a máxima potencia y remover hasta que esté bien deshecho. Mezclar con el flan y remover bien.

Colocar los profiteroles dentro del molde y encima del bizcocho y echar el flan mezclado con el chocolate (que cubra los profiteroles).

Tapar con film transparente y meter en la nevera hasta que cuaje el flan ( mejor si dejamos 24 horas).

Desmoldar y decorar al gusto.

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Espaguetis negros con salsa de Champiñones

02 octubre 2009
6 comentarios

Edito el título de la receta por que no sabia que la espirulina estaba incorporada en los espaguetis que puso Mar del blog “Vamos a cociMar”, creí que era el nombre de la receta. Perdonar por el equívoco y espero que os siga gustando. Gracias.espaguetis a la spirulina

Ingredientes:

250 gr de espaguetis negros

3 cucharadas de mantequilla

1 ajo picadito

1/2 cebolla picadita

3 cucharadas rasas de harina

1/2 vaso de vino blanco

500 ml de leche

sal

5 lonchas de jamón cocido picadito

1 bote de champiñones grande

Preparación:

Cocer la pasta según indica el paquete.

En una sartén derretir la mantequilla y rehogar el ajo y la cebolla.

Añadir la harina removiendo bien e ir echando el vino y la leche poco a poco sin dejar de remover.

Echar el jamón y los champiñones. Dejar cocer un poco para que ligue la salsa.

Fuente: Vamos a cociMar.

continua
 
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