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Mostrando entradas de noviembre, 2009

Guiso “Mar y Tierra” (Thermomix)

Vamos a empezar un lunes con un platito de cuchara, que viene muy bien para calentar motores y empezar la semana con energía, además el frío viene ya de cara y hay que hacerle frente. Esperamos que os guste. Ingredientes: 4 dientes de ajo Azafrán 1 pastilla de caldo de pescado 1 cubilete de perejil 200 gr de agua Nota: Se puede sustituir el agua y la pastilla de caldo por caldo de pescado casero ó en brick Fumet: 250 gr de gambas congeladas ó frescas 1 carabinero (opcional) yo no se lo puse. 400 gr de agua 50 gr de aceite de oliva Sofrito: 50 gr de aceite de oliva 200 gr de pimiento rojo y verde 100 gr de cebolla 2 dientes de ajo 200 gr de tomate natural triturado Resto: 2 botes de garbanzos cocidos 1 cayena pequeña (opcional) Preparación: Poner en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas en caso de ponerlas, el azafrán y las hojas de perejil, y triturar 15 segundos en velocidad 5, a continuación añadir el agua ó el caldo de pescado y triturar otros 15 segundos en velocidad máxima

Pimientos rellenos de verduras

Ingredientes: 5 pimientos verdes 1 zanahoria 1 cebolla Espárragos trigueros queso para fundir aceite de oliva 1 diente de ajo sal Lavamos los pimientos, los colocamos en una fuente apta para el horno, sazonamos y regamos con un poco de aceite. Horneamos a 200º C, durante 25 minutos. Dejar que se templen. Cortamos las verduras en juliana y las cocinamos en una sartén con aceite , de forma individual, primero el pimiento, luego la zanahoria y después la cebolla. En la misma sartén doramos un ajo cortado en láminas y cocinamos los espárragos trigueros. Rellenamos los pimientos con la farsa de verduras y los espárragos, los colocamos en una fuente apta para el horno y ponemos encima de cada pimiento queso para fundir. Introducimos en el horno a 200º C, durante 6 minutos o hasta que se funda el queso.

Pechugas de Pollo en Salsa Cremosa (FC)

Ingredientes: 1 kg. de pechugas de pollo troceadas 50 gr de mantequilla (yo no le puse) 2 cucharadas de aceite de oliva (yo le puse 3) 3 cucharadas de brandy 1 cayena 3-4 cucharadas de tomate triturado 1 cebolla picadita 2 dientes de ajo picaditos 1/4 cucharadita de pimentón dulce 1/2 medida de vino blanco ( 80 ml) 1/2 cucharadita de estragón 4 cucharadas de nata líquida perejil picado para adornar Preparación: Salamos las pechugas cortadas en trocitos, ponemos la mantequilla y el aceite en la cubeta y las doramos “menú manual 30 m.” 180º . Sacar y reservar. Echar las 3 cucharadas de brandy y la cayena, remover y esperar 2 minutos a que evapore el alcohol. A continuación añadimos la cebolla picada y los ajos y pochamos. Añadimos el tomate y lo dejamos reducir un poquito, añadimos el vino blanco, el estragón y el pimentón y removemos bien. Echamos las pechugas de pollo de nuevo en la olla, cerramos la tapa, cancelamos el “menú manual” y programamos

Conos de Hojaldre con Cebolla caramelizada, foie y Bonito del Norte

Ingredientes: 1 lámina de hojaldre congelada o fresca Para la cebolla caramelizada: 700 g. de cebolla 50 aceite de oliva sal Pimienta negra 30g. de caramelo líquido 1 lata de bonito de “ Conservas Serrats ” (recomendable) 1 huevo para batir. 1 terrina de foie o paté (el que mas os guste), en nuestro caso es de finas hierbas. En primer lugar vamos a caramelizar la cebolla, nosotras lo hemos hecho con Thermomix, pero igualmente se puede hacer en una sartén a fuego lento. En el vaso ponemos las cebollas cortadas en cuartos y troceamos 4 seg. vel. 4 Ponemos la Mariposa, añadimos el aceite y programamos 30 min. Varoma vel.1. Vertemos en el vaso el caramelo líquido y programamos 3 min., 100º vel.1. Retiramos y reservamos. Por otro lado estiramos la lámina de hojaldre un poco con el rodillo. Hacemos tiras y vamos envolviendo el molde de cono ( que le engrasamos un poquito con una gotita de aceite, para que no se nos pegue ). El huevo lo batimos y con una brochita pintamos los conos. Prec

Tarta Sacher (Thermomix)

Mira que llevamos tiempo queriendola hacer, pero al final no se que ocurre , que terminamos haciendo otro postre, pues de esta no pasaba, y cuanto tiempo hemos perdido!! Ingredientes: Para el bizcocho: 100 gr de chocolate postres 3 huevos grandes 200 gr de azúcar 100 gr de aceite de girasol 1 yogur natural 100 gr de harina 1 sobre de levadura de repostería 40 gr de maizena 1 pellizco de sal Para el relleno: mermelada de fresa Para la cobertura: 50 gr de aceite de girasol 300 gr de chocolate postres Preparación: Echar en el vaso de la th el chocolate troceado y rallar en velocidad 6-8 unos segundos. Sacar y reservar. Lavar el vaso, poner la mariposa y echar los huevos junto con el azúcar, programar 4 minutos, 37º, vel 3 y 1/2. Quitar la temperatura y volver a programar mismo tiempo y misma velocidad. Echar el chocolate rallado y dejar unos segundos que se funda. Incorporar el aceite y el yogur y mezclar 15 segundos en velocidad 1 y 1/2. Añadir los ingredientes restantes y mezclar 15-20

Bocata de Tomate, Jamón y Tortilla de Patata

Tengo que decir que fue invención de mi marido, que le encanta las mezclas con lo que pilla en el frigo. Anoche hizo él la cena y me sorprendió con este bocata que estaba delicioso. Lo adornó con morcilla de Villadiego (Burgos). Ingredientes: Pan aceite de oliva tomate restregado jamón serrano tortilla de patatas (que haya sobrado del día anterior). La preparación no es necesaria ponerla, tod@s sabemos preparar un bocata ¿no?

Solomillo en Hojaldre con fritada de manzana

Ingredientes: 500gr. de hojaldre congelado o fresco 1 pieza entera de solomillo de cerdo 1 diente de ajo 2 cebollas sal, pimienta 1 manzana grande 1 vaso de sidra 1 cucharadita de maizena aceite de oliva 1 huevo para pintar Elaboración: Pica el diente de ajo en láminas, poner a dorar en una sartén con aceite. Picamos las cebollas y las añadimos a la sartén. Deja que se pochen bien, rallar encima una manzana y cocina a fuego lento durante 5 minutos más. Ponemos la sidra a reducir durante 8-10 minutos. Ligamos con un poco de harina de maíz diluida en agua. Limpiamos y salpimentamos el solomillo, lo marcamos en una sartén con un poco de aceite. Estiramos con un rodillo la lámina de hojaldre (si es entera la dividimos en dos) (tengo que decir que mi hojaldre preferido es el la marca Día) rellenamos con la cebolla y la manzana y encima ponemos el solomillo. Cerramos con la otra mitad del hojaldre, batimos un huevo lo pintamos y horneamos durante 15-20 minutos, aprox., depende del horno

Judías Verdes con Champiñón

Ingredientes: 1/2 kilo de judías verdes 300 gr. champiñón laminado 1 tomate natural 1 cebolla sal 1 diente de ajo Aceite de oliva Poner a cocer las judías verdes junto con el tomate y la cebolla. Unos 12 minutos en agua con sal. Una vez cocidas reservar por un lado las judías y por otro el caldo con la cebolla y el tomate. Ponemos en una sartén el ajo en láminas a dorar, sofreímos los champiñones , añadimos las judías verdes y rehogamos todo junto unos minutos. La salsa la prepararemos triturando el tomate y la cebolla con un poquitín de caldo, el resto lo podemos reservar, guardar o congelar para utilizar de base para otros platos. Servimos las judías con lo champiñones y salseamos .

Bizcocho de Naranja sin Huevo y sin Leche

Me llamó la atención este bizcocho, sin huevo, sin leche, como sigan quitándoles ingredientes se queda el molde solo….jajaja. Lo puso una forera de M.R. a la que queremos mucho y que se llama Flori, y me dije pues habrá que probar, y aquí está!!!. Ingredientes: 6 cucharadas de azúcar (100 gr) 6 cucharadas de aceite (35 gr) 1 vaso y 1/2 de zumo de naranja (250 ml) 1 vaso y 1/2 de harina de repostería (150 gr) 1 sobre de levadura de repostería (Royal) Preparación: Echar todos los ingredientes en un bol (ó vaso thermomix) y mezclar bien (vel 6, 10 seg.) Precalentar el horno a 180º, verter la masa en un molde bien engrasado (yo utilicé uno de silicona) y hornear durante 35-45 minutos dependiendo de los hornos (yo lo tuve 35 minutos). Se puede decorar con azúcar y canela mezcladas y ralladura de naranja. Yo no lo decoré porque mis hijos lo querían tal cual. Fuente: Flori

Bizcocho de chocolate sin huevos (Thermomix)

Ingredientes: 400 gr de harina de repostería 300 gr de azúcar 80 gr de cacao en polvo 1 sobre de levadura tipo royal 2 cucharaditas de bicarbonato 250 gr de leche 250 gr de agua 180 gr de aceite de girasol Preparación: Precalentar el horno a 200º. Poner en el vaso la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato y programar 10 segundos, velocidad 5. Añadir la leche, el agua y el aceite. Mezclar 15 segundos, velocidad 6. Con la espátula, bajar los restos de las paredes y la tapa y volver a programar 15 segundos, velocidad 6. Untar un molde grande con mantequilla y verter la mezcla. Hornear 40 minutos aproximadamente (introducir un pincho y que este salga limpio). Depende de los hornos. NOTA: Se puede abrir por la mitad el bizcocho y rellenar al gusto. Yo le rellené con nata montada y gelatina de fresa. Y lo adorné con azúcar glass por encima. Fuente: Curso de repostería Thermomix.

Guiso de Patatas con Cordero

Ingredientes: 1 kg de patatas 1 kg de cordero en trozos y salpimentado aceite de oliva 1 pimiento verde 1 cebolla 100 gr de tomate triturado 1 vaso de vino blanco 1 cucharadita de pimentón dulce agua sal 1 hoja de laurel Preparación: En una olla echamos el aceite y lo ponemos a calentar, echamos el cordero salpimentado y rehogamos bien, echamos la cebolla picada rehogamos, echamos el pimiento rehogamos, echamos el tomate y lo mismo. Cuando esté todo bien rehogado echamos el vino y dejamos que evapore un poco, añadimos las patatas cortadas en trozos, la cucharadita de pimentón y removemos todo bien. Y por último añadimos el agua hasta cubrir, la hoja de laurel y la sal. Tapamos la olla y 20 minutos aprox. desde que empieza a silbar.

Pollo asado “Diablillo” (FussionCook)

No es que el pollo sea un diablillo, sino es el nombre de un forero de M.R. y al que se le ocurrió esta receta. Yo no me lo creía hasta que probé a hacerla y me quedé sorprendida del resultado.¡¡¡ La de cosas que se puede hacer en esta olla!!! Gracias Diablillo. Ingredientes: 1 pollo entero limpio 1 bote de especias para sazonar pollo ó un sobre de especias Carmencita para pollos a l’ast 1 rejilla para el fondo de la cubeta (la compré en la tienda Casa) Aceite de oliva Unos dientes de ajo picaditos Sal. Preparación: En un bol mezclamos las especias con el aceite de oliva y los dientes de ajo picaditos. Pintamos con una brocha el pollo por dentro y por fuera con esa mezcla. Introducimos dentro de la cubeta la rejilla para que el pollo no toque el fondo y ponemos el pollo encima. Quitamos la contratapa de la olla (la de aluminio) y la ponemos tapando la olla y programamos “menú horno 60 minutos 150º”. Una vez transcurrido el tiempo damos la vuelta al pollo, c

Espaguetis negros con salsa Pesto (Thermomix)

Ingredientes: 250 gr de espaguetis negros agua sal Salsa Pesto: 100 gr de queso parmesano 50 gr de albahaca fresca 2-3 dientes de ajo 50 gr de piñones 250 gr de aceite de oliva sal Preparación: Lo primero es preparar la salsa pesto: Poner el queso en el vaso de la Th y dar al turbo 2-3 veces y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Añadir los ajos, los piñones y la albahaca y Programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 . Sin abrir la tapa y con el cubilete puesto velocidad 5 echar el aceite poco a poco para que emulsione bien. Echar sal si fuera necesario. Poner a cocer los espaguetis como indique el paquete y una vez cocidos escurrirlos, echarlos en una fuente y verter la salsa pesto por encima. Servir caliente. En la receta del pesto cambié la albahaca fresca por la picada de bote y el sabor cambia bastante . (No tenían albahaca fresca en el mercado.)

Pastelitos de Carne

Presentamos estos sencillos pastelitos, que por su sencillez os sirven para cualquier celebración o cena, como bocadito, y también es una forma de utilizar de forma diferente las obleas de empanadillas. Deliciosos!! Ingredientes: 1 paquete de obleas de empanadillas 300 gr. de carne picada de ternera o mixta 150 gr. de bacon en tiras Aceite de oliva sal, pimienta queso para fundir <yo usé mozzarella> Elaboración: En una sartén con un poquito de aceite pochamos la cebolla cortada en cuadraditos pequeños, cuando esté transparente, añadimos el bacon, doramos un poquito y añadimos la carne, salpimentamos. Una vez todo rehogado y que la carne esté hecha, en moldes para muffins lo engrasamos con un poquito aceite y colocamos una oblea en cada uno, repartimos la mezcla y cubrimos con el queso. Precalentamos el horno a 200º. Horneamos unos 10 min. aprox, o hasta que veamos que está fundido el queso y doradas las obleas.

Mejillones en Escabeche

Así comenzamos el mes con esta receta tomada prestada de nuestra gran amiga Nenalinda, he de decir que están buenísimos y crean adicción. ¡cuidado! Ingredientes: 1 kilo de mejillones 3 hojas de laurel 3 dientes de ajo 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de vinagre 3 cucharadas de aceite 2 cucharadas de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante Preparación: Lavamos los mejillones bien y les quitamos las barbas y los ponemos en una olla con un vasito de vino blanco a hervir hasta que se abran los mejillones , retiramos dejamos enfriar y sacamos de las conchas . En una sartén ponemos el aceite añadimos los ajos fileteados y los doramos sin que se quemen , cuando estén retiramos del fuego . Añadimos el laurel y dejamos enfriar un poco el aceite, añadimos entonces el pimentón dulce y el picante ,damos unas vueltas . Añadimos el vinagre y removemos e inmediatamente, echamos los mejillones ponemos al fuego de nuevo y dejamos 2 o 3 minutos para que cojan sabor sin que lleguen a hervir.