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Alubias blancas (FC)

Buen día para elegir un platito de cuchara bien calentito no os parece? pues ala! una de puchero!

Judias Blancas (1)

Ingredientes:

Judías blancas (cantidad al gusto)

1 hueso de jamón

1 loncha de panceta ó un trozo de morro de cerdo (lo que más os guste)

1 chorizo

1 morcilla

1-2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

sal

Sofrito:

1 cebolla

1 pimiento

1 diente de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

Preparación:

Poner a remojo la noche antes las judías.

En la cubeta poner las judías, el hueso de jamón, la panceta, el chorizo, la morcilla, los ajos, el laurel y la sal. Llenar hasta cubrir de agua y programar “menú manual 30 minutos”. Mientras hacer el sofrito en una sartén y cuando termine la olla, despresurizar y echar el sofrito removiendo bien. Volver a programar la olla “menú manual 2 minutos” pero ésta vez con la tapa abierta.

Servir bien caliente.

Comentarios

El futuro bloguero ha dicho que…
Las alubias, siempre alegran, siempre sientan bien con este frío, y siempre me gustan. Como pasar por vuestra cocina.

Beso
Las PacaS ha dicho que…
Gracias F. bloguero, las legumbres siempre sientan bien. Y gracias también por pasarte por nuestra cocina.
besitos.
Espe ha dicho que…
hoy las puse yo para comer:pero para mi: una cremita de verduras
PUSORONENITO ha dicho que…
Menudo platazo que os habéis marcado para un día como hoy. Con este frío es lo que apetece, aunque después te dé la "modorra".
Besos
Jorge.
NENALINDA ha dicho que…
Ainsssssss wapasss ahi me habeis daoooo lexes , fijate que hoy llevo un dia de antojo de fabaada y alaaa me pones esas alubias que me han exo babaaaaa toitaaaa.
Te salvas que he saliooo a comprar antes de recoger al peque del cole y mañana hare la faba oeeee oeee.
Amos que seguro no me sale tan rica como tus alubias pero me voy a queda mas anxa que una pepa jajjaaa.
Me encanta venia a vuestra cocina siempre me alegrais la vista con las cositas tan ricas que haceis, las alubias espectaculaaares.
Bicos mil potiaaaas miaaaaaaaas.
Las PacaS ha dicho que…
Espe aunque sea una cucharadita hay que probarlas...jajaja
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Jorge ya lo creo que apetece con este frío, aunque hay que comerlas con moderación porque no solo te entra la modorra... jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Nena que exagerada eres... con lo buena cocinera que eres tu. Parece qu te he leído el pensamiento...jajaja.
besitos.
Bárbara ha dicho que…
Qué buenas!
Además con este frío reviven a cualquiera!
Me encantan tus recetas. Ya he hecho algunas y me han quedado muy bien!
Besitos
Las PacaS ha dicho que…
Bárbara gracias wapa, me alegro que te gusten.
besitos.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.