Ir al contenido principal

Champiñones rellenos de atún (thermomix)

En esta receta , el relleno lo hemos preparado con Thermomix, pero de igual forma se puede hacer de forma tradicional. En casa nos gustan mucho los champiñones , de cualquier forma... así fueron los últimos.


aaaa 017


Ingredientes:


24 champiñones frescos grandes


200 gr. de atún


1 pimiento rojo


aceite de oliva


50 gr. de vino blanco


sal, perejil


queso rallado para gratinar


Elaboración:


Retiramos la raíz de los champiñones, los lavamos bien y separamos los pies de los sombreros.


En el vamos incorporamos, los pies de los champiñones, el perejil, y el pimiento y programamos 6 seg/vel. 7. Añadimos el aceite y ponemos 3min/Varoma/vel. 1. Acabado el tiempo, incorporamos el vino blanco, la sal y volvemos a poner el mismo tiempo y velocidad.


Desmigamos el atún y lo mezclamos con el sofrito que teníamos en el vaso y vamos rellenando los sombreros con la mezcla. Con una brochita pintamos la bandeja de aceite y colocamos los champiñones y encima de cada unos ponemos un poquito de queso para gratinar y horneamos unos 10-15 minutos.

Comentarios

Mª Dolores Andrés. ha dicho que…
¡que ricos os han quedado! Me guardo la receta para que trabaje un poquito mi th. Saludos
Las PacaS ha dicho que…
Un poquito solo? la mía hecha humo, la utilizo muchísimo, cualquier día se va de casa .. jajaj. Un besazo M.Dolores.
kanela y Limón ha dicho que…
Madre mia, esos champiñones salen por fuera de la pantalla!! Tienen un aspecto espectacular, casi puedo olerlos. Magnífica receta!!
Un besiño.
flori ha dicho que…
Qué receta tan apetecible!!! Muchos besos para las dos. Flori
MªJosé ha dicho que…
que champis más ricos y vistosos, la foti de exclusiva.
Saludos
liruvi ha dicho que…
Estupendos pero yo lo hare con otra seta ya para el año que viene porque este como sabes no hemos cogido nada.
Besos
Liliana ha dicho que…
¡Qué paetitosos! A mi también me encantan los champiñones.
Besos
Liliana
Saveurs et Gourmandises ha dicho que…
Une recette qui semble très goûteuse.
Elle me plait.
A bientôt.
Espe ha dicho que…
que ricos,yo cuando veo unos buenos champis siempre estoy dando vueltas en como rellenarlos
Las PacaS ha dicho que…
kanela y Limón muchas gracias wapa.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Flori cuanto tiempo!!! gracias por visitarnos te echamos de menos...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Mª José nos estamos planteando en dedicarnos a la fotografía...jajaja, noooooo, lo nuestro es el guisoteo, está mas rico.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Pili ya te pediremos setas cuando tengas... para probar.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Liliana pues ya sabes los haces tu también. besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Saaveurs et goursmandies muchas gracias por visitarnos.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Espe ya no tienes excusa, la receta te la copias.
besitos.
Raquel ha dicho que…
Buenisimos champiñones y nada caloricos ademas se agradece después de estos excesos.
Buen año y saludicos
Las PacaS ha dicho que…
Raquel tienes toda la razón, ahora toca cuidarse un poco.
besitos.
NENALINDA ha dicho que…
Que ricooooos wapisssss , jo es que leo el post y los has exo en menos es naaaa ademas de quedar espectaculares seguro estan requete ricooooos.
Bicos mil y feli finde potitaaaaaaas miaaaaaas.
conxita (xokolat) ha dicho que…
Hola a las dos! He llegado aqui desde otra página y me encanta vuestro blog! Y cuando he leido de dónde viene su nombre, más!!! Je je, es que una también fue en su adolescencia mega fan de Los Pecos.
Enhorabuena por este magnífico trabajo y muchas gracias por compartirlo. Seré una de las visitantes en busca de ideas para la Thermo y la Fussi. Un súper beso a las dos
Morguix ha dicho que…
¡¡Deliciosos!!.
Los probaré, es un cambio buenísimo al tradicional relleno de jamón picadito.
Un besote.
El futuro bloguero ha dicho que…
Me ha gustado especialmente la foto, espectacular...
Las PacaS ha dicho que…
F. Bloguero, pues los champiñones están mas buenos que la foto...jajaja. Gracias.
besitos.
natuca ha dicho que…
el atun es de lata o fresco?
Las PacaS ha dicho que…
Natuca el atún es de lata...
besitos.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.