Ir al contenido principal

Gambones al horno

Os dejamos este aperitivo maravilloso para el fin de semana, están que te chupas los dedos, y encima apenas manchan la cocina, altamente recomendables. Buen Fin de Semana!langostinos al horno (2)

Ingredientes:

1 kilo de gambones crudos ó langostinos

Ajo en polvo

Cayena en polvo

Sal, Pimienta,

Aceite de oliva

Vino dulce ó vino de Oporto

Prepración:

Pelar los gambones dejando la cabeza y la cola. Colocarlos en una bandeja de horno.

Salpimentarlos, echar el ajo en polvo y la cayena y rociar con el aceite de oliva y el vino dulce.

Precalentar el horno a 200º. Meter la bandeja en él y hornear durante 10 minutos.

Servir calentitos.

Fuente: Missis.

Comentarios

HoneyBunny ha dicho que…
muy rico y fácil!!! Mi tía prepara las gamabas pero sin pelar en el horno, y la verdad es que se ahorra de olores, y gana en tiempo, y están siempre buenísimas, como estas!
mese ha dicho que…
Al horno quedan muy buenos, los preparé para mi cumpleaños y gustaron mucho.
Besitos
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Merche lo mejor es que no deja olores y son tan sencillos que da gusto hacerlos mas amenudo...
besitos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
mese salen muy buenos y mas sencillos no se puede pedir mas.
besitos.
María y Noelia ha dicho que…
qué rico y qué fácil esta receta es de las mías, de las rapiditas.

Un besote
Federica Simoni ha dicho que…
favolosi!!!! complimenti!
Espe Saavedra ha dicho que…
yo nunca los pelo..apuntare para la proxima
TartaS EncantadaS ha dicho que…
María y Noelia a mi también me gustan las recetas facilitas y rapiditas.... y encima esta muy buena.
besitos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Federica muchas gracias wapísima.
besitos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Espe yo tampoco pero de vez en cuando les doy una alegría a mi familia....jajaja.
besitos.
Me acabo de apuntar a este aperitivo de gambones, pera este fin de semana.
Gracias por darme la idea y por la receta.
Besos
Jorge.
Isa ha dicho que…
me encanta ese aperitivo y es cierto que no se mancha
un motivo mas para hacerlo
un saludo
Mila ha dicho que…
Un aperitivo muy rico, fácil y muy sabroso.
Muchas gracias por la receta.
Besos
Nenalinda ha dicho que…
Ummmmmmmmmm que ricoooooooos wapi , se ven divinooooos.
En casa los hacemos muxo ,pero no les he puesto cayena nunca ,probare la proxima vez.
Bicos mil y feli finde potitas miaaaaas.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Jorge seguro que triunfas, porque están muy ricos, no ensucia ni deja olor en la cocina ¿se puede pedir mas?...
besitos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Isa muchas gracias wapa.
besitos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Mila gracias a ti por tu visita.
besitos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Nenalinda le da un toque sabrosito pero sin pasarse... buen finde a ti también.
besitos.
Maria Pilar-COCINICA ha dicho que…
Es como más me gustan, tienen una pinta genial.

Besitos
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Gracias cocinica.
besitos.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Churros (thermomix)

Receta dominguera, me he levando con ganas de churros, ¿vosotros no?





Ingredientes:
200 gr. de harina de fuerza (puede ser normal) 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura química(tipo Royal) 320 gr. de agua aceite suave para freir


Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura. En el vaso ponemos el agua y programamos 4min/100º/vel. 1 Añadimos la harina de golpe y amasamos programando 15 segundos/vel.2. Retiramos la masa y dejamos enfriar. Amasamos un poco con las manos encima de la mesa y rellenamos la churrera con la boquilla en forma de asterisco. Calentamos el aceite y vamos friendo, con cuidado que no salte y te puedas quemar. Se pueden congelar y utilizar los que te vayas a comer cuando quieras.

Fuente: Libro "Simplemente Espectacular"

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2