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Judías verdes con Piñones

Vamos a dejar un platito "light" , porque viendo las maravillas que vemos ... mas nos vale que de vez en cuando comamos mas verde, que luego... llegan esas fechas en las que hay que quitarnos capas y capas de ropa jajaja.

Judías verdes con piñones

Ingredientes:

500 gr de judías verdes (pueden ser congeladas)

2 cucharadas de aceite de oliva

50 gr de piñones

1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)

1 cebolla pequeña picada

1-2 dientes de ajo picado

sal y pimienta

El zumo de 1/2 limón

Preparación:

Cocer las judías en una cacerola con agua hirviendo y sal, llevarlas a ebullición durante 10 minutos (hasta que estén tiernas pero firmes). Escurrir y reservar.

En una sartén poner el aceite de oliva y freír los piñones durante 1 minuto, removiendo hasta que estén dorados. Sacar los piñones y ponerlos a escurrir sobre papel de cocina y dejarlos en un bol. Añadir el pimentón a los piñones para que queden de color rojo (opcional). Con el aceite de freír los piñones sofreír la cebolla picada hasta que vaya quedando transparente, 5-10 minutos y añadir los ajos hasta que se doren un poco.

Echar las judías en la sartén junto con los ajos y la cebolla rehogar durante 2-3 minutos. Salpimentar al gusto.

Echar las judías en una fuente, rociarlas con el zumo del limón y esparcir por encima los piñones. Servir enseguida.

Fuente:libro “Para hoy cocina española”

Comentarios

Espe ha dicho que…
pues que ricas con el toque de los piñoncicos,me llevo la idea
Amanda ha dicho que…
Buenisimas! Con lo que me gustan las Judias y los piñones ni les cuento!
De buena gana me comeria yo un platito de este plato tan rico y sano a la vez.
Me encanta!!
Paula ha dicho que…
humm, interesante propuesta la vuestra, tomo buena nota ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Las PacaS ha dicho que…
Espe si que le da un toque muy rico los piñones, es otra forma de comer la verdura... así entran un poquito mejor.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Amanda si te gustan los dos ingredientes te animo a que lo pruebes.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Paula gracias wapa.
besitos.
NENALINDA ha dicho que…
Que ricaaaaas y sanitas ummmmmmmmmm a que no me habeis guardao un platico jis..jis.
Os han quedao divinaaaaaaaas.
Enga hoy no me enrollo mas que tengo visita en casa y no puede ser tanto ordenador jajaaa.
Bicos mil y feli domingo potitas miaaaaaaas.
Mila ha dicho que…
Ya tengo un primer plato para mañana, muchas gracias, se ven muy ricas.
aandara ha dicho que…
Judias verdes, me gusta esta propuesta y yo los kilos que tengo encima no son de ropa, jajaja, son de las delicias que ponen todas nuestras amigas blogueras
Un beso
Amalia
Empar ha dicho que…
Que buenas que se ven!! No les he puesto piñones nunca, suelo ponerselo a las espinacas, pero probaré con ellas. Me ha gustado la receta.
Un beso.
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda no te hemos guardado nada, así es que te las tendrás que hacer tu.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Mila haces muy bien, seguro que te gustan.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Amalia así andamos todas, y eso que solo miramos que si probaramos todo lo que vemos en los blogs...jajaja.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Empar pues están igual de ricas que las espinacas...
besitos.
*Eva* ha dicho que…
con piñones no las he comido nunca, es una buena idea.
bs!
Las PacaS ha dicho que…
Eva están muy buenas, pruebalas te gustarán.
besitos.
Clemenvilla ha dicho que…
Cuánto me gustaría que al llegar hoy a casa me esperara un plato de estas judias, tienen que estar buenísimas, me encantan los ingredientes.
Un besito
Macu ha dicho que…
Las judias verdes no es que sean mi plato favorito, pero tengo que reconocer que tienen muy buena pinta con los piñones!!
Besitos!
Las PacaS ha dicho que…
Gracias Clemenvilla, no estaría mal pero tampoco se tarda tanto en hacerlas...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Macu eso es que las has probado poco...jajaja.
besitos.
Mi Cocina ha dicho que…
¡Qué ricas esas habichuelas!, como decimos en Canarias, tengo de todo en casa, quizás caiga prontito.

Me gusta mucho vuestro blog y hace mucho que os sigo, aunque nunca había dejado comentario. Ya empiezo a animarme.

Nieves.
anabel ha dicho que…
Se ven ricas , buena manera de preparar las judias verdes , yo suelo hacerlas con tomate y cebollita.
Las manos de cerdo ummmm se ven riquismas con lo que me gustan ummmmmm
saludos
Silvia ha dicho que…
Una combinación curiosa a la par que interesante. Me gusta. Tengo que probarla de inmediato.
Gracias por vuestras amables palabras.

Besos.
Las PacaS ha dicho que…
Nieves lo primero gracias por visitarnos y animarte a escribir,nos hace mucha ilusión.
Que curioso lo de habichuelas, que suerte de vivir en las islas afortunadas...
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Anabel es otra manera mas de comer verde para que no nos aburramos de comerlas siempre igual. con cebollita y tomate también están muy ricas.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Silvia si las preparas ya nos contaras si te gustaron... y gracias a tí también por visitarnos.
besitos.
El futuro bloguero ha dicho que…
Me gusta la idea de los piñones, pero me sorprende el limón...

Bueno para probar otras ideas, muy bien, chicas.
Las PacaS ha dicho que…
HOLA!Fbloguero, pues no dejes que te sorprenda solo el texto de la receta sino su sabor y luego nos lo cuentas. Un besazo.
MªJose-Dit i Fet ha dicho que…
Me apunto esta receta!! me parece muy buena idea lo de los piñones, pienso hacerla porque a mis hijos les encantan las judias...besitos!!
Las PacaS ha dicho que…
Mª José seguro que les gusta de esta forma.
besitos.

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una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
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150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
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Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.