Tarta de Queso con Uvas al Moscatel

04 enero 2010

Vamos a empezar el año dulcemente, una tarta que es ya muy conocida gracias a María, desde aquí un besito y feliz año, pero para estas fiestas ha sido ideal por las uvas, y por el moscatel.

Os invitamos a que la hagaís porque os gustará. Un beso a todos y feliz año!

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Ingredientes:

Base de galletas:

150 gr de galletas

60 gr de mantequilla atemperada

Crema de queso con uvas:

500 gr queso de untar

250 gr de chocolate blanco

250 gr de leche

1 sobre de cuajada

Uvas negras y blancas

Gelatina de Moscatel:

70 gr de azúcar

70 gr de agua

70 gr de vino blanco de moscatel

3 hojas de gelatina

Preparación:

Base de galletas:

Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Th pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos en velocidad 5). Extender la masa sobre la base del molde desmontable. Reservar en el frigo.

Crema de queso con uvas:

Derretir el chocolate y mezclar con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar en un cazo y batir bien. Poner el cazo en el fuego y llevar a ebullición. Retirar del fuego en cuanto empiece a hervir. (En Th echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 5).

Verter sobre la base de galletas e inmediatamente colocar las uvas encima. Dejar enfriar en el frigo durante 1 hora aproximadamente.

Gelatina de Moscatel:

Poner a hidratar la gelatina en agua fría. Poner en un cazo el azúcar y el agua y llevarlo a ebullición, dejar unos minutos hasta obtener un almíbar ligero. Retirar del fuego y añadir el vino blanco de moscatel y la gelatina removiendo hasta su disolución. Dejar templar y verter con cuidado sobre las uvas.

Dejar cuajar en el frigo como mínimo otra hora mas.

Fuente: María Lunarillos

15 comentarios:

{ Mª Dolores Andrés. } at: 4 de enero de 2010, 15:09 dijo...

Pues es verdad que he visto varias veces esta tarta, pero a vosotras os ha quedado genial de bonita. Un beso para esa PacaS.

{ Laura. } at: 4 de enero de 2010, 17:17 dijo...

Os ha quedado preciosisima!

Besos.

{ ameliadv } at: 4 de enero de 2010, 17:45 dijo...

estoy contigo en q es una tarta muy apropiada para etsas fechas, yo le puse la mitad d eingredientes y menos chocoalte también, y estaba deliciosa

{ Ana } at: 4 de enero de 2010, 18:02 dijo...

Os deseo un 2010 lleno de felicidad.

Muchos besitos guapas.

{ Eva } at: 4 de enero de 2010, 18:53 dijo...

Menuda tarta, vaya pintaza que tiene. Dan ganas de pegarle un mordisco con urgencia.

{ Las PacaS } at: 4 de enero de 2010, 19:22 dijo...

Gracias Mª Dolores, la verdad es una tarta muy vistosa, pero es que además está riquísima!!!

{ Las PacaS } at: 4 de enero de 2010, 19:24 dijo...

Un besazo Laura, y gracias!!

{ Las PacaS } at: 4 de enero de 2010, 19:35 dijo...

Hola amelia, pues escríbenos como la has hecho para hacerla también.Un besito.

{ El futuro bloguero } at: 4 de enero de 2010, 19:56 dijo...

Una maravilla superapetecible... quizás la haga partiendo de una tarta de queso al horno, que me gusta más que las del frigo... y despues le ponga esta cobertura.

Feliz año

{ laviana ( Fely) } at: 4 de enero de 2010, 20:34 dijo...

rica...rica!!...doy fe de ello. Os ha quedado de lujo wapas.
Bexinos.

{ Las PacaS } at: 4 de enero de 2010, 20:44 dijo...

Gracias Ana, a ver si es verdad pero para todo el mundo. Un besazo.

{ Las PacaS } at: 4 de enero de 2010, 20:50 dijo...

Hola Eva, tranquila, sin urgencias, para saborearla mejor jaja. Un besito.

{ PUSORONENITO } at: 4 de enero de 2010, 20:52 dijo...

Dicen que la uvas con queso, saben a beso, pero esta tarta tiene que saber a más de uno, pues la pinta que tiene es fantástica.
Besos sin queso pero con todo mi afecto.
Jorge.
¡¡Feliz Año!!

{ NENALINDA } at: 4 de enero de 2010, 21:30 dijo...

Que gonitaaaaaaaaa que gonitaaaaaaa , amos a Maria le quedo espectaculaaaaar pero la vuestra no le tiene na que envidiar tambien se ve especatcularrrrr wapis.
Yo tamien tenia pensao hacela pero al final hice la forlagne de navidad ,otro dia sera que al verla se me esta antojando.
Bicos mil potitas miaaaaaaas.

{ Espe } at: 5 de enero de 2010, 11:12 dijo...

doy fe de que está buenisima,ahora eso si,hay que tomar poquito por que empalaga un pelin,pero esta de lujo...

 
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