Ir al contenido principal

Albóndigas con paté y salsa de Px y Piñones (thermomix)

IMG_0685

Ingredientes :

Para macerar la carne:

  • 50 g. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 25 ml. de leche
  • un trozo de pan duro
  • 1 huevo
  • 500 gr. de carne picada mixta
  • 80 gr. de paté al gusto (yo puse paté de pato)
  • harina para rebozar
  • aceite para freír.

Para la salsa:

  • 400 gr. de cebolla
  • 50 gr. de aceite
  • 100 gr. de vino Pedro Ximenez
  • 350 gr. de agua
  • 1 cucharada de harina
  • sal
  • pimienta
  • Piñones (un puñadito)

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla troceada, el pan, la leche, el ajo,el huevo, sal, pimienta, paté y programamos 10 seg/vel. 5. Añadimos la carne y mezclamos 1min/vel. espiga. Terminar de mezclar en un bol.

Formamos la albóndigas, las rebozamos por la harina y las freímos en aceite. Reservamos.

Para la salsa: Ponemos la cebolla troceada en el vaso y programamos 3 seg/vel. 5. Añadimos el aceite y ponemos 10 min/temp. varoma/vel. 1. Añadimos la harina, el vino el agua y salpimentamos y programamos 10 min/temp. varoma/vel. 1, antes de terminar agregamos los piñones. Tienes la opción de triturarlo si te gusta la salsa fina a vel. progresiva 5-10, en nuestro caso nos gusta sin triturar.

Juntamos las albóndigas con la salsa y poner en el fuego uno minutitos en una cacerola para que cojan el sabor. Servir caliente.

Comentarios

Curra ha dicho que…
jas mías y yo aquí sin meterme ni un café.
Porfi pasadme una de albóndigas. Qué ricas por dios!
Un abrazo
mese ha dicho que…
¡Qué buenas las albóndigas en todas sus versiones!
Besos
Espe ha dicho que…
es que mira que estan ricas las almondigas,como decia mi abuela,con esta salsa no las he probado.apunto
Paula ha dicho que…
buah, que pronto va a caer esta receta, se ve deliciosa!!!

Gracias chicas, besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Alimonia ha dicho que…
estas albondigas tienen que estar deliciosas.. la foto habla sola.. que delicia.
besos
Nieves ha dicho que…
Madre mía, que pinta tienen estas albóndigas y que facilitas!!! Me comería un platito.

Besos,

Nieves.
Amanda ha dicho que…
Qué ricas las albondigas y con piñones maaaasss!!! Me pierdeeennnn!!
Muuuaaaaakkk!!
;-D
Las PacaS ha dicho que…
Curra, primero para empezar el día un cafetito , luego que venga lo que venga. Vale te mando una ración y un beso.
Las PacaS ha dicho que…
LLevas razón mese, son superagradecidas. Un beso.
Las PacaS ha dicho que…
Vale espe, pero no solo apuntes... haz,verás que ricas. Un besito.
Las PacaS ha dicho que…
Hola Paula, pues cuentame luego si te gustaron. ok?
Las PacaS ha dicho que…
Gracias por vuestros comentarios... solo os digo una cosa que a la que haceis la mezcla , le echais un cucharón de paté y vereis que diferencia. Un besazo.
NENALINDA ha dicho que…
Guenoooooo engo a busca mi arbondiga , po que no veas lo ricas que tienen que estar , entre el pate y esa salsita de px ..ummmmmmmm de muete.
Divinisimaaaaaas pesiosas y seguro que de muete.
Bicos mil potitas miaaaaaaas.
Mila ha dicho que…
Que ricas esas albóndigas, el paté seguro que les da un saborcito estupendo, y luego una salsita con piñones, con lo que me gustan a mi.
Las galletas me viendrían estupendas para la merienda-
Besos
El futuro bloguero ha dicho que…
Que bueno el toque del Pedro Ximénez, que gran idea.

Cada vez que veo una nueva receta de albóndigas, me entusiasmo, me encantan de todas las formas, y esta parece espectacular.

Besos
Cocinica ha dicho que…
Un truco muy bueno el echar paté, yo eso lo suelo hacer con las croquetas y los rellenos, pero desde hoy, lo haré también con las albondigas, porque vaya pinta tan buena y esa salsita si la pillará jejej

Besos
LA NUBE DE ALBA ha dicho que…
Me voy a tener que comprar una botellita de Pedro Ximenez! q todo lo que hacéis con el tiene una pintaaa!!
Un besito
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda, dinos una cosita que no te guste jajajaj, a mí me sorprendieron , nos gustaron mucho, así les damos otro toque. Un besazo.
Las PacaS ha dicho que…
Mila pues ya tienes menú, sirvete lo que quieras.. Un besito.
Las PacaS ha dicho que…
Hola Fb, la verdad es que no tienen el sitio que se merecen, pero como díces están riquísimas con cualquier cositas que las ponga. Un beso.
Las PacaS ha dicho que…
Hola cocinica, pues tí también nos has dado una idea a nosotras, tomaré nota. Un beso y gracias.
Las PacaS ha dicho que…
Alba, pues cocinar con este vino es un placer, cuando compres la primera botella y la pruebes, no será la última, ya verás. Un besazo.
laviana ( Fely) ha dicho que…
madre mia...Si os pillo esta salsa con la pinta que tiene....me pongo moraaaaaa. Muy ricas estas albódiguitas.
Bexinos wapas y feliz finde.
Las PacaS ha dicho que…
Gracias Fely, te animo a que las hagas, salen muy ricas, un besazo a ti ta´mbién.
AYNA ha dicho que…
Esas albondigas se ven riquisimas,tienen una pinta impresionante,un beso
Merchi ha dicho que…
Recetón!!, asi le llamo yo a estas albóndigas. Con ese pate y la salsa de PX, menudo saborcito más rico tienen que tener. De lujo, vamos.

Besitos y feliz fin de semana :)

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.