Albóndigas con paté y salsa de Px y Piñones (thermomix)

18 febrero 2010

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Ingredientes :

Para macerar la carne:

  • 50 g. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 25 ml. de leche
  • un trozo de pan duro
  • 1 huevo
  • 500 gr. de carne picada mixta
  • 80 gr. de paté al gusto (yo puse paté de pato)
  • harina para rebozar
  • aceite para freír.

Para la salsa:

  • 400 gr. de cebolla
  • 50 gr. de aceite
  • 100 gr. de vino Pedro Ximenez
  • 350 gr. de agua
  • 1 cucharada de harina
  • sal
  • pimienta
  • Piñones (un puñadito)

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla troceada, el pan, la leche, el ajo,el huevo, sal, pimienta, paté y programamos 10 seg/vel. 5. Añadimos la carne y mezclamos 1min/vel. espiga. Terminar de mezclar en un bol.

Formamos la albóndigas, las rebozamos por la harina y las freímos en aceite. Reservamos.

Para la salsa: Ponemos la cebolla troceada en el vaso y programamos 3 seg/vel. 5. Añadimos el aceite y ponemos 10 min/temp. varoma/vel. 1. Añadimos la harina, el vino el agua y salpimentamos y programamos 10 min/temp. varoma/vel. 1, antes de terminar agregamos los piñones. Tienes la opción de triturarlo si te gusta la salsa fina a vel. progresiva 5-10, en nuestro caso nos gusta sin triturar.

Juntamos las albóndigas con la salsa y poner en el fuego uno minutitos en una cacerola para que cojan el sabor. Servir caliente.

26 comentarios:

{ Curra } at: 18 de febrero de 2010, 10:53 dijo...

jas mías y yo aquí sin meterme ni un café.
Porfi pasadme una de albóndigas. Qué ricas por dios!
Un abrazo

{ mese } at: 18 de febrero de 2010, 11:02 dijo...

¡Qué buenas las albóndigas en todas sus versiones!
Besos

{ Espe } at: 18 de febrero de 2010, 11:39 dijo...

es que mira que estan ricas las almondigas,como decia mi abuela,con esta salsa no las he probado.apunto

{ Paula } at: 18 de febrero de 2010, 11:40 dijo...

buah, que pronto va a caer esta receta, se ve deliciosa!!!

Gracias chicas, besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

{ Alimonia } at: 18 de febrero de 2010, 13:13 dijo...

estas albondigas tienen que estar deliciosas.. la foto habla sola.. que delicia.
besos

{ Nieves } at: 18 de febrero de 2010, 14:44 dijo...

Madre mía, que pinta tienen estas albóndigas y que facilitas!!! Me comería un platito.

Besos,

Nieves.

{ Amanda } at: 18 de febrero de 2010, 15:37 dijo...

Qué ricas las albondigas y con piñones maaaasss!!! Me pierdeeennnn!!
Muuuaaaaakkk!!
;-D

{ Las PacaS } at: 18 de febrero de 2010, 17:57 dijo...

Curra, primero para empezar el día un cafetito , luego que venga lo que venga. Vale te mando una ración y un beso.

{ Las PacaS } at: 18 de febrero de 2010, 17:57 dijo...

LLevas razón mese, son superagradecidas. Un beso.

{ Las PacaS } at: 18 de febrero de 2010, 17:58 dijo...

Vale espe, pero no solo apuntes... haz,verás que ricas. Un besito.

{ Las PacaS } at: 18 de febrero de 2010, 17:58 dijo...

Hola Paula, pues cuentame luego si te gustaron. ok?

{ Las PacaS } at: 18 de febrero de 2010, 18:01 dijo...

Gracias por vuestros comentarios... solo os digo una cosa que a la que haceis la mezcla , le echais un cucharón de paté y vereis que diferencia. Un besazo.

{ NENALINDA } at: 18 de febrero de 2010, 18:04 dijo...

Guenoooooo engo a busca mi arbondiga , po que no veas lo ricas que tienen que estar , entre el pate y esa salsita de px ..ummmmmmmm de muete.
Divinisimaaaaaas pesiosas y seguro que de muete.
Bicos mil potitas miaaaaaaas.

{ Mila } at: 18 de febrero de 2010, 18:37 dijo...

Que ricas esas albóndigas, el paté seguro que les da un saborcito estupendo, y luego una salsita con piñones, con lo que me gustan a mi.
Las galletas me viendrían estupendas para la merienda-
Besos

{ El futuro bloguero } at: 18 de febrero de 2010, 18:58 dijo...

Que bueno el toque del Pedro Ximénez, que gran idea.

Cada vez que veo una nueva receta de albóndigas, me entusiasmo, me encantan de todas las formas, y esta parece espectacular.

Besos

{ Cocinica } at: 18 de febrero de 2010, 23:46 dijo...

Un truco muy bueno el echar paté, yo eso lo suelo hacer con las croquetas y los rellenos, pero desde hoy, lo haré también con las albondigas, porque vaya pinta tan buena y esa salsita si la pillará jejej

Besos

{ LA NUBE DE ALBA } at: 19 de febrero de 2010, 16:46 dijo...

Me voy a tener que comprar una botellita de Pedro Ximenez! q todo lo que hacéis con el tiene una pintaaa!!
Un besito

{ Las PacaS } at: 19 de febrero de 2010, 16:55 dijo...

Nenalinda, dinos una cosita que no te guste jajajaj, a mí me sorprendieron , nos gustaron mucho, así les damos otro toque. Un besazo.

{ Las PacaS } at: 19 de febrero de 2010, 16:56 dijo...

Mila pues ya tienes menú, sirvete lo que quieras.. Un besito.

{ Las PacaS } at: 19 de febrero de 2010, 16:58 dijo...

Hola Fb, la verdad es que no tienen el sitio que se merecen, pero como díces están riquísimas con cualquier cositas que las ponga. Un beso.

{ Las PacaS } at: 19 de febrero de 2010, 16:59 dijo...

Hola cocinica, pues tí también nos has dado una idea a nosotras, tomaré nota. Un beso y gracias.

{ Las PacaS } at: 19 de febrero de 2010, 17:00 dijo...

Alba, pues cocinar con este vino es un placer, cuando compres la primera botella y la pruebes, no será la última, ya verás. Un besazo.

{ laviana ( Fely) } at: 19 de febrero de 2010, 20:47 dijo...

madre mia...Si os pillo esta salsa con la pinta que tiene....me pongo moraaaaaa. Muy ricas estas albódiguitas.
Bexinos wapas y feliz finde.

{ Las PacaS } at: 20 de febrero de 2010, 9:05 dijo...

Gracias Fely, te animo a que las hagas, salen muy ricas, un besazo a ti ta´mbién.

{ AYNA } at: 20 de febrero de 2010, 10:00 dijo...

Esas albondigas se ven riquisimas,tienen una pinta impresionante,un beso

{ Merchi } at: 20 de febrero de 2010, 11:24 dijo...

Recetón!!, asi le llamo yo a estas albóndigas. Con ese pate y la salsa de PX, menudo saborcito más rico tienen que tener. De lujo, vamos.

Besitos y feliz fin de semana :)

 
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