La receta de estas galletas venía en la caja de yayitas, que compro para el desayuno y he decidido probar. El resultado buenísimo, tenía que espantar a mis hijos como a las moscas porque se las comían a pares y eso que estaban calientes. (Yo hice la mitad de los ingredientes).
Nosotras ponemos las galletas y vosotr@s el cafetito ¿hace?...
Ingredientes:
1 kilo de harina de repostería
250 gr de azúcar
250 gr de aceite de girasol
50 ml de agua
1 pizca de sal
2 ml de levadura de repostería *
15 ml de esencia de vainilla *
30 ml de nata líquida *
2 huevos
* Las medidas son con las cucharillas medidoras.
Preparación:
Mezclar los ingredientes (excepto la harina y el agua) con un batidor ( yo lo hice con la TH) hasta conseguir una masa homogénea, a continuación añadir la harina y el agua y amasar enérgicamente hasta conseguir mezclar bien todos los ingredientes (encima de la mesa).
A continuación poner la masa sobre una superficie lisa y estirar con un rodillo hasta conseguir un espesor de 4 mm aprox. Cortar la masa con la forma deseada y poner en una bandeja con papel de horno y pintar con huevo batido.
Con en horno precalentado previamente a 180º introducir la bandeja y hornear durante 15-20 minutos.
Comentarios